Сдобное заварное дрожжевое тесто

Категория: Выпечка
Сдобное заварное дрожжевое тесто

Ингредиенты

Дрожжи
1 пакетик (11гр)
Молоко теплое
100мл
Сахар
1 ст. л
Заварка
Молоко
1 ст
Масло сливочное
100гр
Мука
100гр
Яйца
3-4
Тесто
Вся заварка
Разведенные дрожжи
Мука
550гр
Соль
1 ч. л
Сахар для сладких/ для несладких
3 ст. л/1ст. л

Способ приготовления

 Отличное тесто, немного хлопотное, но результат всегда замечательный, пышное, мягкое.
Первым этапом разводим дрожжи, молоко подогреваем, кладем сахар и дрожжи, хорошо перемешиваем.


Второй этап это приготовление заварного теста.
Топим й100 гр масла, доливаем молоком и кипятим.
Отвешиваем 100 гр муки в дозу. Выливаем кипящее молоко в муку и замешиваем.


Даем заварке остыть.
Третий этап это приготовление заварного теста.
Берем яйца и очень хорошо их взбиваем миксером. Теперь начинаем потихоньку добавлять яйчную смесь в заваренную муку и взбивать их миксером. И так несколько раз, добавили яйца, взбили, снова добавили, взбили. И так до конца яичной смеси.
Получается жидковатое заварное тесто.


Последним этапом складываем в хлебопечку сначала заварное тесто, потом дрожжи, сахар, муку и соль.
Включаем программу тесто.
По количеству муки: я отвесила 550 гр, но вначале положила не всю, грамм 100 оставила, и стала смотреть, нужно ли еще, добавила еще половину примерно от остатка.


Вот такое пышное тесто получилось


Тесто легко лепится, мягкое, одно удовольствие с ним работать.


Налепила пирожков с яблоками и булочек


Ну и вот результат


Результат порадовал, мягонькие, вкусные пирожки и булочки

Примечание

У кого нет хлебопечки, можно и в комбайне делать, и руками замешивать.
Сдобное заварное дрожжевое тесто

Рецепты с похожими ингредиентами


Rada-dms
Шикарное тесто! Спасибо за рецепт, за мысль сделать мелкие дрожжевые изделия именно из заварного теста! Вкусно печешь, Ириш! *

Таня-Фаня
Чудесное тесто!

Lerele
Rada-dms, ой, не увидела сразу, сделай, тесто мне очень нравится, мягкое, не сохнет долго
Таня-Фаня, Спасибо!!

Гость
Огромное спасибо за информацию. Очень доходчиво, поэтапно и толково. Удачи рукодельница!!!



Рецепты в разделе «Тесто»

Постные блюда

Новое