🔎

Фламандское рагу (+видео)

Категория: Мясные блюда
Кухня: бельгийская
Фламандское рагу (+видео)

Ингредиенты

говядина 800-900 г
лук репчатый 2 шт.
бекон 80 г
масло растительное для жарки
пиво темное 800 мл
джем клюквенный (брусничный) 2 ст. л.
хлеб черный ароматный 50 г
горчица готовая 1-2 ст. л.
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
тимьян 3-4 вет.
корица 1/3 ч. л.
гвоздика молотая 1/3 ч. л.
душистый перец горошек 3-4 шт.

Способ приготовления

Фламандское рагу (+видео)
Говядину нарезать на небольшие кусочки. Обжарить порциями на растительном масле с двух сторон до корочки. Снять и переложить в кастрюлю.
Фламандское рагу (+видео)
В сковороду влить еще немного масла и добавить нарезанный бекон. Обжарить пару минут до появления жира.
Фламандское рагу (+видео)
Лук нарезать на небольшие кубики и всыпать к бекону. Обжарить до румяности. Переложить в кастрюлю к мясу.
Фламандское рагу (+видео)
В сковороду влить пиво и добавить джем. Перемешать, довести до кипения и влить в кастрюлю.
Фламандское рагу (+видео)
Содержимое кастрюли посолить, добавить тимьян и специи. Перемешать и поставить на плиту. Включить нагрев.
Фламандское рагу (+видео)
Черный хлеб нарезать на кусочки и смазать с одной стороны горчицей.
Фламандское рагу (+видео)
Положить горчицей вниз в кастрюлю с рагу.
Фламандское рагу (+видео)
Тушить рагу 1,5 часа без крышки. Перемешивать каждые 30 минут. Нагрев минимальный.
Фламандское рагу (+видео)
Через 1,5 часа мясо перемешать, накрыть крышкой и тушить еще 30 минут.
Фламандское рагу (+видео)
Бельгийцы предлагают мясо есть на следующий день и подать его с картофелем фри. Мы же можем подать сразу, от этого оно хуже не стало, с картофельным пюре, рисом или макаронами.

Готовить несложно. Главное – делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Фламандское рагу – блюдо бельгийской кухни. Это тушеная говядина с ароматными травами и пивом. Готовят ее за сутки до подачи. Мы же будем готовить и сразу есть. В Бельгии такую говядину чаще всего подают с картофелем фри. Но мы прекрасно ее можем съесть с картофельным пюре, рисом или макаронами. Можно поедать и просто с кусочком хлеба. Рагу мягкое и наполнено ароматами и богатым вкусом. Готовится просто из доступных продуктов. Рекомендую!

Поделиться…
*Каприз
Через экран телефона чувствую как это вкусно!!!!
В закладочки
*ang-kay
Наташа, да, это очень вкусно. Не пожалеешь, если приготовишь.
*Kapet
Хлеб тут работает чисто как загуститель. Фламандцы чаще сюда используют простой белый хлеб с обрезанной корочкой, имбирные булочки, или просто обычную муку. Основной аромат и вкус дает тёмное (черное) пиво, в котором тушится мясо. Рецепт очень хорош для дичи, или любого другого мяса, требующего продолжительного тушения...

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения