Фламандское рагу (+видео)

Категория: Мясные блюда
Фламандское рагу (+видео)

Ингредиенты

Говядина
800-900 г
Лук репчатый
2 шт.
Бекон
80 г
Масло растительное для жарки
Пиво темное
800 мл
Джем клюквенный (брусничный)
2 ст. л.
Хлеб черный ароматный
50 г
Горчица готовая
1-2 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Тимьян
3-4 вет.
Корица
1/3 ч. л.
Гвоздика молотая
1/3 ч. л.
Душистый перец горошек
3-4 шт.

Способ приготовления

 
Говядину нарезать на небольшие кусочки. Обжарить порциями на растительном масле с двух сторон до корочки. Снять и переложить в кастрюлю.

 
В сковороду влить еще немного масла и добавить нарезанный бекон. Обжарить пару минут до появления жира.

 
Лук нарезать на небольшие кубики и всыпать к бекону. Обжарить до румяности. Переложить в кастрюлю к мясу.

 
В сковороду влить пиво и добавить джем. Перемешать, довести до кипения и влить в кастрюлю.

 
Содержимое кастрюли посолить, добавить тимьян и специи. Перемешать и поставить на плиту. Включить нагрев.

 
Черный хлеб нарезать на кусочки и смазать с одной стороны горчицей.

 
Положить горчицей вниз в кастрюлю с рагу.

 
Тушить рагу 1,5 часа без крышки. Перемешивать каждые 30 минут. Нагрев минимальный.

 
Через 1,5 часа мясо перемешать, накрыть крышкой и тушить еще 30 минут.
Бельгийцы предлагают мясо есть на следующий день и подать его с картофелем фри. Мы же можем подать сразу, от этого оно хуже не стало, с картофельным пюре, рисом или макаронами.

Готовить несложно. Главное – делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Фламандское рагу – блюдо бельгийской кухни. Это тушеная говядина с ароматными травами и пивом. Готовят ее за сутки до подачи. Мы же будем готовить и сразу есть. В Бельгии такую говядину чаще всего подают с картофелем фри. Но мы прекрасно ее можем съесть с картофельным пюре, рисом или макаронами. Можно поедать и просто с кусочком хлеба. Рагу мягкое и наполнено ароматами и богатым вкусом. Готовится просто из доступных продуктов. Рекомендую!

Видео рецепта

thumbnailUrl
Фламандское рагу (+видео). Категория: Мясные блюда. Автор: ang-kay. Ингредиенты: Говядина 800-900 г • Лук репчатый 2 шт. • Бекон 80 г • Масло растительное для жарки • Пиво темное 800 мл • Джем клюквенный (брусничный) 2 ст. л. • Хлеб черный ароматный 50 г • Горчица готовая 1-2 ст. л. • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Тимьян 3-4 вет. • Корица 1/3 ч. л. • Гвоздика молотая 1/3 ч. л. • Душистый перец горошек 3-4 шт..
PT3M24S
True
2021-06-12T10:56:33+03:00
embedUrl
Фламандское рагу (+видео)

Рецепты с похожими ингредиентами


Каприз
Через экран телефона чувствую как это вкусно!!!!
В закладочки

ang-kay
Наташа, да, это очень вкусно. Не пожалеешь, если приготовишь.

Kapet
Хлеб тут работает чисто как загуститель. Фламандцы чаще сюда используют простой белый хлеб с обрезанной корочкой, имбирные булочки, или просто обычную муку. Основной аромат и вкус дает тёмное (черное) пиво, в котором тушится мясо. Рецепт очень хорош для дичи, или любого другого мяса, требующего продолжительного тушения...



Рецепты в разделе «Национальные блюда из мяса»

Постные блюда

Новое