🔎


Использование ложки для переворачивания биточков и тефтелей при обжарке

Я, например, совершенно недавно узнала из видео на ютуб, что можно это делать ложкой. И таки мне понравилось – беру на вооружение и буду так делать в будущем
Поделиться…
*Рыбёшка
Svetlenki, Света, чот я не поняла, это речь про обыкновенную ложку?
*Svetlenki
Цитата: Ильмирушка
это речь про обыкновенную ложку?
Ильмирушка, хихикаю! Ага, просто про обыкновенную ложку. В зависимости от размера биточка, берем десертную или столовую (боюсь предположить, что кто-нибудь делает тефтельки размером, чтобы удобно лег в чайную ложку )

Мне удобнее, чем вилкой, потому что тефтелька-биточек как бы уютненько ложится в ложку и легко переворачивается.
*Рыбёшка
Svetlenki, Света, дык и я хихикаю! На конец-то ложка в кух. хозяйстве пригодилась!
Я все жареное-запеченое при необходимости переворачиваю силиконовой мягкой лопаткой. Купила её случайно, но так она мне удобна! Её мягким, но крепеньким краем подлезть получается подо всё и помочь вилкой или деревянной лопаткой - всё готово.
*Дуняz
Svetlenki,
Цитата: Svetlenki
Я, например, совершенно недавно узнала из видео на ютуб, что можно это делать ложкой.
Поскольку переворачиваю, всем чем удобнее и ложкой на автомате в том числе всю жизнь. Зависла, минут пять, тупила над информацией, понимаю что не понимаю, но не могу понять чего не поняла
*Aval
Подниму интересную тему)
Ложкой не всегда удобно, я ножом и вилкой переворачиваю, как на видео:
*М@рточка
Я тоже вилками переворачиваю
Обычно, одной хватает. Но это если котлеты совсем не прилипли. Бывает, прихватятся к сковороде, тогда деревянная лопатка помогает.
*Тетя Бэся
Цитата: Дуняz

Svetlenki, Поскольку переворачиваю, всем чем удобнее и ложкой на автомате в том числе всю жизнь. Зависла, минут пять, тупила над информацией, понимаю что не понимаю, но не могу понять чего не поняла
Во-во! И я тоже.. Всю жизнь тефтели ложкой переворачиваю, думаю, что за фигня, что за ноу-хау
Вилкой только отбивные, котлеты, оладьи, рыбу-лопаткой короткой, блины длинной
*ДаняДаня
лучше всё-таки двумя силиконовыми лопатками. Ещё удобнее хорошими силиконовыми щипцами. Железная ложка все поверхности повредит. И звуки противные.. металл по металлу... брррр
*Kapet
Цитата: ДаняДаня
лучше всё-таки двумя силиконовыми лопатками. Ещё удобнее хорошими силиконовыми щипцами. Железная ложка все поверхности повредит. И звуки противные.. металл по металлу... брррр
Силиконовые щипцы могут повредить форму тефтелей. Две силиконовые лопатки – это неудобно, некамильфо. Железная ложка может повредить все, что мягче ее. Звук металлической цептеровской ложки или лопатки по многолетне обкатанной чугунной сковороде или по казану, – самый приятный для уха и слюновыделения звук... Это ж вам не церковные колокола в шабаш на пасху...
*ДаняДаня
Цитата: Kapet
Звук металлической цептеровской ложки или лопатки по многолетне обкатанной чугунной сковороде или по казану, – самый приятный для уха и слюновыделения звук... Это ж вам не церковные колокола в шабаш на пасху...
Ну, кому что) Звон колоколов мне, конечно же, очень нравится.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения