🔎
Хлебопечка Panasonic SD-255, эксплуатация 2 года, досталось б. у. На дне контейнера (формы, чаши) появились царапины с последующим отставанием покрытия. Подозрение на причину в использование крупной соли? Или это естественный износ в месте около вращательного элемента с созданием некого давления лопаткою при замесе теста. Используется для изготовления классического хлеба. Может у кого есть опыт по теме царапин на дне контейнера хлебопечи? Расскажите о возможных причинах царапин в чаше хлебопечи? фото во вложении.

Царапины в ведёрке хлебопечки Panasonic SD-255
Царапины в ведёрке хлебопечки Panasonic SD-255
Поделиться…
*Талия
Цитата: Julia_SD_255
Может у кого есть опыт по теме царапин на дне контейнера хлебопечи? Расскажите о возможных причинах царапин в чаше хлебопечи?
Юля, Царапины могут быть оставлены как крупной солью, так и жёсткими добавками (семена/семечки), но неглубокий царапины, а скорее отметины. Рекомендуется использовать либо мелкую соль, либо растворять крупную в жидкости до закладки в ведёрко/форму.
Отметины от мешалки/замешивающей лопатки – бывают только под лопаткой, а не по всему дну и стенкам.
Такие царапины не влияют на выпечку хлеба.
Более критично выглядит пятно коррозии возле штырька для замешивающей лопатки. Такое я вижу здесь на форуме впервые. Вероятно в том месте было очень серьёзное повреждение покрытия и под воздействием каких-то факторов (возможно той же соли) началась коррозия. Это, увы, не «лечится».
Почему нет коррозии на царапинах? Царапины неглубокие, а вот повреждение возле штырька было серьёзным и по всей видимости пробило какой-то слой многослойной отливки ведёрка.

PS: Я бы порекомендовала хорошо отмочить ведёрко, залив кипятком и оставив до остывания воды до тёплого (я ещё каплю Фэри добавляю), а потом промыть мягкой тряпочкой или губкой. Возможно даже повторить процедуру. Это поможет удалить старые загрязнения и нагар. НО!!! не знаю, как отреагирует коррозийное пятно (может увеличиться или облезть).
Замачивание с кипятком – процедура редкая, обычно достаточно промывать тёплой водой.



*Aval
Цитата: Julia_SD_255
Может у кого есть опыт по теме царапин на дне контейнера хлебопечи? Расскажите о возможных причинах царапин в чаше хлебопечи?
Что вы хотели, печке больше 10 лет, время пришло. Сейчас в таком же ведерке сальник меняю, видок внутри привода – как вроде печка в конюшне побывала, а внешне моё ведерко даже получше выглядит)
Хорошим тоном, сильно увеличивающим срок службы, считается
1 протереть (помыть) ведерко после выпечки и хорошенько просушить
2 не лазить в него предметами способными повредить покрытие
3 варенье и другие агрессивные среды варить в другом месте

Есть фирмы восстанавливающие покрытие, но тут нужно смотреть состояние привода мешалки, вполне возможно что ему тоже срок подходит и тогда смысла нет

Обдерите «пузыри» деревянной лопаткой и не обращайте внимания, – пеките дальше)
*Тришка
У меня печка с 2010 года, и такого не наблюдается. Правда последние года два использую в основном для теста, хлеб не пеку. Но такое вижу впервые... Такое ощущение что в этом ведерке готовили либо в духовке, либо вообще на плите??? Как будто был сильный нагрев, и из-за этого покрытие вздулось....

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения