🔎

Панский дерун

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Панский дерун

Ингредиенты

Картофель 300
Масло (сливочное, у меня топленое,) 30
Соль
Сыр

Способ приготовления

Панский дерун

Вообще то я не любитель драников или дерунов, но на днях попался рецепт (рассылка в дзене, но автора не помню, рецепт прочитала и не сохранила, но все равно спасибо!!) и зацепил своей простотой.
И получился очень ленивый рецепт, все как я люблю, про минимуме затрат, отличный результат.
Соотношение картошки и масла 10:1, то есть на 300 гр картофеля надо 30 гр масла.

Панский дерун
Итак трем картошку. Я терла на Бернере для корейской морковки, как и у автора.
Посолили, добавили растопленное масло, перемешали.
Панский дерун
Сковороду разогреем и выкладываем картофель. Разравниваем.
Панский дерун
Сверху надо еще прижать притоптать, чтобы лучше прожаривался
Панский дерун
Жарим на медленном огне до корочки. Потом берем тарелку и переворачиваем на нее, а потом аккуратно спускаем с тарелки на сковороду. Дерун очень ломкий, поэтому просто лопаткой я побоялась, переворачивала через тарелку.
Панский дерун
Опять жарим до корочки. Затем на половинку насыпаем или намазываем сыр., я сделала один с гаудой, второй с филадельфией.
Панский дерун
Теперь лопаткой подцепляем свободную половинку и сворачиваем дерун.
Вот с гаудой
Панский дерун
А вот с филадельфией
Панский дерун
Просто, быстро, вкусно!!!
Оставляем ненадолго на сковороде, чтобы сыр расплавился и впитался. И все.


Поделиться…
*selenа
Цитата: Lerele
добавили растопленное масло
неужели сливочное и на сковородку уже не лить растительное если так, то я первая побежала готовить не люблю картошку с растительным маслом и пропорция запоминающаяся 10 к 1.
*Lerele
selenа, сливочное
Я положила топленое.
И на сковородку не надо масла совсем.
*selenа
Lerele,
*Kapet
Симпатичненько так выглядит! Аппетитно! Обязательно такое надо попробовать! Только...

Цитата: selenа
не люблю картошку с растительным маслом
Сколько людей – столько вкусов и мнений! IMHO, картошка без растительного масла – деньги на ветер. Хотя, топленое масло вполне его может заменить, но не в таких молекулярных количествах... Это как суши, – много варенного риса и ни капли масла... Терпеть такое блюдо не могу, пусть японцы такое едят, – у них с хорошим маслом (ценные аминокислоты и минералы) всегда была продуктовая проблема, а у нас думают, что это для крепкого японского долголетия... А я лучше плов с барашкой на курдюке и масле сварганю, чем давиться «сушами», смоченными в грязного цвета коричневой солёной бурде (соевый соус)...

Спасибо за рецепт!
*Cvetaal
Ирочка, спасибо за рецепт! Это очень вкусно, просто и быстро! Сегодня приготовила на завтрак. Съели с удовольствием! Блинчик перевернула без проблем, начинка из смеси сыров (осталась от хачапури)
Панский дерун
Панский дерун
Панский дерун

У меня фракция помельче, т. к. терла в Ниньзе.
*Lerele
Cvetaal, какой шикарный дерун получился!!!
Я следующий раз тоже помельче хотела потереть, а ты уже и испробовала.
Я просто подумала, что он такой ломкий из за натирки такой, видимо была права.
Ну и рада, что пригодился рецепт, мне все простое нравится.
*celfh
Lerele, прекрасный рецепт – быстро, просто, вкусно. Всегда все под рукой. Правда, я сделала не один блин,
а пять тонких блинов.

Панский дерун
*Lerele
celfh, румяный такой, и 5 лучше, чем 1
А вообще по простоте ингредиентов, рецепт бьет рекорды, картошка всегда есть, масло тоже, натереть не сложно, и вкусно. А если сыра нет, то можно просто со сметаной есть.
Сам сотворил, сам себя похвалил
*Cvetaal
Ирина, сегодня на завтрак снова деруны. На этот раз сыр подмешала к картошке, а внутри яйцо. Очень вкусно. Картошку терла чуть крупнее, чем вчера. Мне так больше понравилось, корочка более хрустящая, хотя может, это от сыра?
Панский дерун
*Lerele
Cvetaal, боже, какая красота!!!!
Знаешь, я тут подумала, что вкус будет разный при разном натирании картошки, более мелко наверняка будет ближе к пюре по вкусу, крупнее будет уже к жареной картошке ближе.
И что мне в этом деруне нравится, что никакого лука нет, чистая картошка.
И с яйцом наверняка супер вкусно!!!
*Элен


Панский дерун
Панский дерун
Эксперимент...
*Lerele
Элен, слушай, ну вы со Светой прямо молодцы молодцы!!
Представляю, как вкусно с мясом то!!
А ведь можно и колбаску внутрь, и ветчину, и.......
Вы креативницы? Креативщицы?? Ну короче дамы с повышеным креативом
*Элен
Цитата: Lerele
Ну короче дамы с повышеным креативом
да, можно и колбасу, ветчину
*Шеф
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе «Лучший рецепт недели»
*Lerele
Шеф, спасибо!!!!!
*Tatyana1103
Lerele, Поздравляю с замечательным рецептом
Панский дерун
*Lerele
Tatyana1103,
*Rada-dms
Где я была, пропустила такую вкуснотищу! Вот своя Картошка отлежаться немного, и сделаю для своих!
Поздравляю, востребованный вкусный рецепт. Спасибо за него!
*Lerele
Rada-dms,
У тебя наверняка еще и картошечка сама по себе вкусная, не то, что наше полумыло.
Еще у бауэров можно есть, а в магазине вообще ужас.
А если тВоими помидорками заесть, том ммм…………. Вкусно то как будет

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения