🔎

Филе белой рыбы в сливочно-чесночном соусе (+видео)

Категория: Рыбные блюда
Филе белой рыбы в сливочно-чесночном соусе (+видео)

Ингредиенты

филе белой рыбы (у меня хек) 2 шт (500-600 г)
сливки любой жирности 200 мл
молоко 300 мл
чеснок 3-4 зуб.
мука кукурузная (пшеничная) 2 ст. л.
крахмал любой 1 ст. л.
масло растительное для жарки
сахар 1 ч. л.
соль по вкусу
смесь перцев по вкусу
укроп нарезанный 2 ст. л.

Способ приготовления

Филе белой рыбы в сливочно-чесночном соусе (+видео)
Филе разрезать поперек пополам. Помыть и просушить.
Филе белой рыбы в сливочно-чесночном соусе (+видео)
В миске смешать сахар, соль и смесь перцев.
Филе белой рыбы в сливочно-чесночном соусе (+видео)
Рыбу обвалять в специях и оставить на 10 минут.
Филе белой рыбы в сливочно-чесночном соусе (+видео)
Затем обвалять в кукурузной муке.
Филе белой рыбы в сливочно-чесночном соусе (+видео)
Пожарить с двух сторон до румяной корочки. Выложить на салфетку, чтобы стек лишний жир.
Филе белой рыбы в сливочно-чесночном соусе (+видео)
В сотейник налить молоко и сливки. Посолить, поперчить. Всыпать крахмал. Перемешать, чтобы не было комочков.
Филе белой рыбы в сливочно-чесночном соусе (+видео)
Положить нарезанный чеснок и укроп. Перемешать и поставить на плиту.
Филе белой рыбы в сливочно-чесночном соусе (+видео)
Соус, помешивая, довести до кипения и загустения.
Филе белой рыбы в сливочно-чесночном соусе (+видео)
Рыбу переложить в форму для запекания и залить соусом.
Филе белой рыбы в сливочно-чесночном соусе (+видео)
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Филе белой рыбы в сливочно-чесночном соусе (+видео)
Достать и подать на стол.


Готовить несложно. Главное – делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Очень вкусная, нежная и ароматная рыба получается по этому рецепту. Вкус сливочный с чесночной нотой. Для этого рецепта подойдет филе любой белой рыбы (хек, минтай, морской окунь и др.) Такую рыбу можно съесть, как самостоятельное блюдо, так и подать с картофельным пюре, макаронами или овощами. Готовится это блюдо из доступных продуктов и очень просто. Рекомендую!

Поделиться…

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения