Меренговый рулет с лимонным курдом и клубникой (+видео)

Категория: Кондитерские изделия
Меренговый рулет с лимонным курдом и клубникой (+видео)

Ингредиенты

Белок
200 г
Сахар мелкий
270 г
Ванильный сахар
10 г
Крахмал любой, но лучше кукурузный
30 г
Соль щеп.
Лимонный сок
1 ст. л.
Миндальные лепестки
20-30 г

Крем

Сливочный сыр
300 г
Сливки жирностью
33-35% 120 г
Сахарная пудра
30 г
Лимонный курд
100 г
Клубника
100 г
------------------ ----------------
Противень
31*42

Способ приготовления

 
1
Все продукты должны быть комнатной температуры. Белки взбить с сахаром, ванильным сахаром и солью до мягких пиков. Влить лимонный сок и взбить до твердых пиков.
Всыпать просеянный крахмал.
Перемешать до однородности. Перемешивать аккуратно.
Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить меренгу и разровнять.
Посыпать миндальными лепестками или любыми орехами. Можно оставить и так.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и сразу снизить температуру до 150 градусов. Выпекать 35-45 минут. Рулет должен немного зарумяниться и покрыться корочкой. Достать.
Накрыть противень чистым листом пекарской бумаги, перевернуть противень на него. Дать коржу остыть и аккуратно снять бумагу.
Холодные сливки, сыр и пудру взбить до однородности и пышности.
Смазать корж кремом.
Произвольно отсадить лимонный курд и разложить клубнику.
При помощи бумаги аккуратно свернуть в рулет.
Завернуть в бумагу и отправить в холодильник на 2 часа.
Подать с кофе или чаем.

Готовить несложно. Главное – делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Неизменно пользующийся популярностью нежнейший десерт. Меренговый рулет – это не только вкусно, что нельзя оторваться, а еще и возможность использовать белки. Если до сих пор еще кто-то не пробовал, то обязательно бегите на кухню прямо сейчас.
Обратите особое внимание!
В кондитерской выпечке нельзя использовать свежие фрукты и ягоды. Они дают сок, вступают в реакцию с другими продуктами, что приводит к брожению и плохим последствиям. Значительно сокращается срок годности такого десерта. Если Вы печете на заказ, то фрукты или ягоды нужно класть только после термической обработки. Если печете себе, то убедитесь, что фрукты или ягоды очень свежие, а рулет вы съедите в течение суток. Рекомендую!

Видео рецепта

thumbnailUrl
Меренговый рулет с лимонным курдом и клубникой (+видео). Категория: Кондитерские изделия. Автор: ang-kay. Ингредиенты: Белок 200 г • Сахар мелкий 270 г • Ванильный сахар 10 г • Крахмал любой, но лучше кукурузный 30 г • Соль щеп. • Лимонный сок 1 ст. л. • Миндальные лепестки 20-30 г • Крем • Сливочный сыр 300 г • Сливки жирностью 33-35% 120 г • Сахарная пудра 30 г • Лимонный курд 100 г • Клубника 100 г • ------------------ ---------------- • Противень 31*42 .
PT5M8S
True
2021-06-06T13:50:28+03:00
embedUrl
Меренговый рулет с лимонным курдом и клубникой (+видео)

Рецепты с похожими ингредиентами


aprelinka
ну как это не приготовить? как?? это же просто чудо а не рулет!

Плюшкин@
Это просто шикарно и шикарно просто
Курд можно сделать заранее, наверное, можно и пересчитать в рецепте яйца на только желтки, чтобы утилизировать сразу все желтки от белков. Или просто сделать курда побольше, это один из моих любимых кремов-десертов.
Сушить часами, как классические безешные коржи тоже не надо. Взяла на заметку на грядущий ДР мужа.
И небольшое лирическое отступление. Когда-то моя мама принесла с ДР нашей родственницы нам с сестрой, тогда детям, кусок торта. Пекла торт подруга родственницы. Я тогда только начинала печь и торт мне просто безумно понравился. Безешные коржи, какая-то сливочная прослойка с кажется абрикосовой составляющей. Попросить рецепт я почему-то постеснялась, вот все хочу воспроизвести похожий торт. Сливочного сыра тогда не было, видимо, были очень жирные «базарные». сливки. Возможно, с творогом. Крем был с кислинкой. Коржи были не сухие, а как-бы слегка размякшие, суфлейные, но не раскисшие от переизбытка влаги. Думаю, ваш рулет будет очень близко к тому торту. Вот хочется все закрыть этот давний гештальт
Спасибо за очередной прекрасный рецепт!

ang-kay
приготовить?
Елена, все получится непременно.! Все сделать, как у меня написано, а лучше посмотреть подробное видео в полноэкранном режиме.
просто
Елена, спасибо.
на только желтки
на только желтки
Можно и так.
Сушить часами
Это совершено два разных варианта. Температура и время выпечки другое. Поэтому такой результат.
Думаю, ваш рулет будет очень близко к тому торту.
Надеюсь. Возможно у нее был торт Павлова. Это такой же рулет, как и торт.

клубничка
Анжела, супер! давно не попадались твои рецепты! В закладки, для ближайшего исполнения. Спасибо большое!

ang-kay
Наташа, спасибо.
давно не попадались твои рецепты
Странно. Регулярно выставляю.

Иришк@
Анжелочка, этот рулет моя мечта. Всё таки я его когда нибудь приготовлю. Не получается пока, но я верю что испеку. тем более после такого прекрасного рецепта. (а уж если вспомнить что у нас в пекарне пекут такой рулет, но цена, тут уж надо мечту воплощать
Анжелик спасибо за чудесные рецепты.

ang-kay
Ирина, нужно печь обязательно. Получится непременно.

iren-star
Анжела, спасибо!!!
Впервые делала рулет и ела впервые. Очень понравилось. Курда нэт, заменила клубн джемом, думаю лучше бы клубн побольше положила Слив сыра тоже нэт, заменила чем пришлось. Быстро, вкусно!!! Буду делать еще!


Меренговый рулет с лимонным курдом и клубникой (+видео)

ang-kay
iren-star, Ирина, очень красивый! Рада, что понравился.

М@рточка
Меренговый рулет с лимонным курдом и клубникой (+видео)

И я сегодня испекла!
Как же вкусно

Меренговый рулет с лимонным курдом и клубникой (+видео)

Анжела,

ang-kay
Дарья, какой красивый рулет! Молодечик!

М@рточка
С лимонным курдом мне особенно вкусно. Даёт ещё кислинку дополнительную, совсем не лишнюю. Жаль, что клубнику не нашла. Делала с нектарином внутри.
Съела 2 куска, как-то даже незаметно

ang-kay
Даша, с нектарином тоже хорошо. Малинку можно положить.

Шеф
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе «Лучший рецепт недели»

ang-kay
Шеф, огромное спасибо

М@рточка
Анжела,
Хороший рецепт! Вкусный! Летний!!

ang-kay
Дарья, спасибо

nenon
Бомбезный!? Легкий и нежный!
Все сделала по рецепту, с лимонным курдом, только добавила консервированные персики вместо клубники

Меренговый рулет с лимонным курдом и клубникой (+видео)

Irlarsen
Прошу помощи. Вот уже который раз пробую меренговый рулет. Никак не могу понять, какой должна быть корочка сверху при запекании в духовке? Вот если пальцем нажать, какая? А по цвету, должна быть коричневая или нет? Если подержу подольше, то рулет не сворачивается, если выну побыстрее то он становится мокрый. При выпекании он у меня поднимается, это правильно? Еще вопрос, какой толщины он должен быть? И скажите мне, люди добрые, вот какой он должен быть по вкусу то? Должны чувствоваться слои? У меня в итоге (после отстройки в холодильнике) получается такая мягкая масса суфле, практически однородная. Так и должно быть?

ang-kay
Ирина, посмотрите видео. Там все понятно. Для начала проверьте правильность температуры в своей духовке. Рулет и должен быть, как суфле. Корочка сверху небольшая. Она должна при сворачивании трескаться. Сам рулет не трескается при сворачивании. Подниматься при выпечке должен. Возможно неверно взбиты белки, если сразу мокреет. Но влага все равно будет. Толщина будет зависеть от размера вашего противня. Если сильно толстый, то ингредиенты нужно уменьшить.




Все сделала по рецепту,
Нина, классный рулет получился. Рада, что понравился. Спасибо за прекрасный отчет.

Irlarsen
Она должна при сворачивании трескаться. Сам рулет не трескается при сворачивании
Спасибо огромное за ответ. Вот это мне непонятно. Видео много раз смотрела. Все равно у меня каждый раз просто трагедия какая то с этим рулетом. Вот достала я рулет из духовки. Корочка сверху у меня бывает трёх типов. Или слишком мягкая (наверняка ошибка, теперь такую не делаю, хотя по другим рецептам в инете было написано держать при 140 градусах 25 минут, это первые мои попытки, поняла, что неправильно и пришла к Вам) Пробовала 2 раза, получилось или такая как бы резиновая, или уже как безе хрусткая, подержала подольше, какая правильная?

Когда как безе, то рулет просто ломается при сворачивании. Ну никак мне ухватить

Leka_s
Чтоли летом никто не испек рулет? непорядок
Надо исправлять ситуацию, хоть и не лето

Меренговый рулет с лимонным курдом и клубникой (+видео)

Иришк@
Leka_s, красивые рулеты. Все никак не соберусь. Белки́ лежат в морозилке.

Гость
Здравствуйте! Должен ли поднимается рулет в духовке? То есть меренга.

Антоновка
Сын полюбил этот десерт. Готовится быстро. Мне как-то не очень, но для близких рада приготовить))Меренговый рулет с лимонным курдом и клубникой (+видео)

Позавчера к приезду сына готовила, а сейчас чтобы извести оставшиеся белки (я их в бутылочках покупаю) – и перед поездкой к свёкру)) Надеюсь, что ему понравится

Меренговый рулет с лимонным курдом и клубникой (+видео)

OlgaGera
Никак себя не уговорю сделать.Антоновка, Лена,

Антоновка
OlgaGera, Лёлька, реально простой рецепт – типа за несколько часов до гостей))

Rada-dms
OlgaGera, Лёлька, делай, мы иногда просто со взбитыми сливками делаем, можно небольшую прослойку из желе какого-нибудь или конфитюра. Часть сразу замораживаю, прекрасно хранится, если внутри нет размороженных ягод или фруктов. Украшаю сверху. Летом можно и свежих ягод напихать в крем, тогда сразу весь есть, но нам много такой порции. У Звезды тоже есть отличный рецепт!
Я и миндаль не всегда использую. Люблю этот рулет!

Иришк@
Антоновка, Лена, какая красота. Как же это вкусно, мы любим такой десерт.

Тётяторт
Хит этого Нового года – манговый!Меренговый рулет с лимонным курдом и клубникой (+видео)

Иришк@
Хит этого Нового года – манговый!Меренговый рулет с лимонным курдом и клубникой (+видео)

Роскошно просто. Представляю этот кайфовый вкус.



Рецепты в разделе «Печенье, пряники, бискотти, меренги»

Постные блюда

Новое