🔎

Меренговый рулет с лимонным курдом и клубникой (+видео)

Категория: Кондитерские изделия
Меренговый рулет с лимонным курдом и клубникой (+видео)

Ингредиенты

белок 200 г
сахар мелкий 270 г
ванильный сахар 10 г
крахмал любой, но лучше кукурузный 30 г
соль щеп.
лимонный сок 1 ст. л.
миндальные лепестки 20-30 г
Крем
сливочный сыр 300 г
сливки жирностью 33-35% 120 г
сахарная пудра 30 г
лимонный курд 100 г
клубника 100 г
------------------ ----------------
противень 31*42

Способ приготовления

Меренговый рулет с лимонным курдом и клубникой (+видео)
Все продукты должны быть комнатной температуры. Белки взбить с сахаром, ванильным сахаром и солью до мягких пиков. Влить лимонный сок и взбить до твердых пиков.
Меренговый рулет с лимонным курдом и клубникой (+видео)
Всыпать просеянный крахмал.
Меренговый рулет с лимонным курдом и клубникой (+видео)
Перемешать до однородности. Перемешивать аккуратно.
Меренговый рулет с лимонным курдом и клубникой (+видео)
Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить меренгу и разровнять.
Меренговый рулет с лимонным курдом и клубникой (+видео)
Посыпать миндальными лепестками или любыми орехами. Можно оставить и так.
Меренговый рулет с лимонным курдом и клубникой (+видео)
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и сразу снизить температуру до 150 градусов. Выпекать 35-45 минут. Рулет должен немного зарумяниться и покрыться корочкой. Достать.
Меренговый рулет с лимонным курдом и клубникой (+видео)
Накрыть противень чистым листом пекарской бумаги, перевернуть противень на него. Дать коржу остыть и аккуратно снять бумагу.
Меренговый рулет с лимонным курдом и клубникой (+видео)
Холодные сливки, сыр и пудру взбить до однородности и пышности.
Меренговый рулет с лимонным курдом и клубникой (+видео)
Смазать корж кремом.
Меренговый рулет с лимонным курдом и клубникой (+видео)
Произвольно отсадить лимонный курд и разложить клубнику.
Меренговый рулет с лимонным курдом и клубникой (+видео)
При помощи бумаги аккуратно свернуть в рулет.
Меренговый рулет с лимонным курдом и клубникой (+видео)
Завернуть в бумагу и отправить в холодильник на 2 часа.
Меренговый рулет с лимонным курдом и клубникой (+видео)
Подать с кофе или чаем.

Готовить несложно. Главное – делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Неизменно пользующийся популярностью нежнейший десерт. Меренговый рулет – это не только вкусно, что нельзя оторваться, а еще и возможность использовать белки. Если до сих пор еще кто-то не пробовал, то обязательно бегите на кухню прямо сейчас.
Обратите особое внимание!
В кондитерской выпечке нельзя использовать свежие фрукты и ягоды. Они дают сок, вступают в реакцию с другими продуктами, что приводит к брожению и плохим последствиям. Значительно сокращается срок годности такого десерта. Если Вы печете на заказ, то фрукты или ягоды нужно класть только после термической обработки. Если печете себе, то убедитесь, что фрукты или ягоды очень свежие, а рулет вы съедите в течение суток. Рекомендую!

Поделиться…
*aprelinka
ну как это не приготовить? как?? это же просто чудо а не рулет!
*Плюшкин@
Это просто шикарно и шикарно просто
Курд можно сделать заранее, наверное, можно и пересчитать в рецепте яйца на только желтки, чтобы утилизировать сразу все желтки от белков. Или просто сделать курда побольше, это один из моих любимых кремов-десертов.
Сушить часами, как классические безешные коржи тоже не надо. Взяла на заметку на грядущий ДР мужа.
И небольшое лирическое отступление. Когда-то моя мама принесла с ДР нашей родственницы нам с сестрой, тогда детям, кусок торта. Пекла торт подруга родственницы. Я тогда только начинала печь и торт мне просто безумно понравился. Безешные коржи, какая-то сливочная прослойка с кажется абрикосовой составляющей. Попросить рецепт я почему-то постеснялась, вот все хочу воспроизвести похожий торт. Сливочного сыра тогда не было, видимо, были очень жирные «базарные». сливки. Возможно, с творогом. Крем был с кислинкой. Коржи были не сухие, а как-бы слегка размякшие, суфлейные, но не раскисшие от переизбытка влаги. Думаю, ваш рулет будет очень близко к тому торту. Вот хочется все закрыть этот давний гештальт
Спасибо за очередной прекрасный рецепт!
*ang-kay
Цитата: aprelinka
приготовить?
Елена, все получится непременно.! Все сделать, как у меня написано, а лучше посмотреть подробное видео в полноэкранном режиме.
Цитата: Плюшкин@
просто
Елена, спасибо.
Цитата: Плюшкин@
на только желтки
Цитата: Плюшкин@
на только желтки
Можно и так.
Цитата: Плюшкин@
Сушить часами
Это совершено два разных варианта. Температура и время выпечки другое. Поэтому такой результат.
Цитата: Плюшкин@
Думаю, ваш рулет будет очень близко к тому торту.
Надеюсь. Возможно у нее был торт Павлова. Это такой же рулет, как и торт.
*клубничка
Анжела, супер! давно не попадались твои рецепты! В закладки, для ближайшего исполнения. Спасибо большое!
*ang-kay
Наташа, спасибо.
Цитата: клубничка
давно не попадались твои рецепты
Странно. Регулярно выставляю.
*Иришк@
Анжелочка, этот рулет моя мечта. Всё таки я его когда нибудь приготовлю. Не получается пока, но я верю что испеку. тем более после такого прекрасного рецепта. (а уж если вспомнить что у нас в пекарне пекут такой рулет, но цена, тут уж надо мечту воплощать
Анжелик спасибо за чудесные рецепты.
*ang-kay
Ирина, нужно печь обязательно. Получится непременно.
*iren-star
Анжела, спасибо!!!
Впервые делала рулет и ела впервые. Очень понравилось. Курда нэт, заменила клубн джемом, думаю лучше бы клубн побольше положила Слив сыра тоже нэт, заменила чем пришлось. Быстро, вкусно!!! Буду делать еще!

Меренговый рулет с лимонным курдом и клубникой (+видео)
*ang-kay
iren-star, Ирина, очень красивый! Рада, что понравился.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения