🔎

Густой картофельный суп на кокосовом молоке, со сморчками

Категория: Первые блюда
Густой картофельный суп на кокосовом молоке, со сморчками

Ингредиенты

Картофель 4 шт
Лук репчатый (шалот) 1 шт
Морковь 2 шт
Томаты черри 10 шт
Сморчки сушеные горсть
Молоко кокосовое 1/2 банки (400 мл)
Масло оливковое 1-2 ст. л
Соль, специи
Зелень свежая

Способ приготовления

Густой картофельный суп на кокосовом молоке, со сморчками
Сушеные сморчки замочить водой горячей, примерно на 1 час. Промыть грибы, разрезать пополам, еще раз промыть, поскольку сушеные грибы могут содержать песок.
Густой картофельный суп на кокосовом молоке, со сморчками
Порезать мелко репчатый лук, пассеровать на оливковом масле до румяного колера. В процессе добавить соль, пряные травы (смесь итальянских трав). Добавить томаты черри и тушить до их готовности. Долго тушить не следует, чтобы помидоры не разварились совсем, а только слегка примялись. Отложить помидоры на подсобную тарелку.
Густой картофельный суп на кокосовом молоке, со сморчками
Овощи почистить и промыть в воде. Картофель разрезать вдоль на 4 части. Морковь разрезать пополам. Очень подходит сюда молодая морковь, которую можно тушить целиком, с зелеными хвостиками.
Густой картофельный суп на кокосовом молоке, со сморчками
Переложить овощи в сотейник, картофель, морковь, пассерованный лук, грибы сморчки. Добавить стакан воды, накрыть сотейник крышкой и тушить до готовности овощей, примерно 7-10 минут.
Густой картофельный суп на кокосовом молоке, со сморчками
Добавить в сотейник кокосовое молоко, обжаренные помидоры. Жидкости должно быть чуть выше уровня овощей. Помидоры добавляем именно сейчас, чтобы они не смогли развариться ранее. Закрыть сотейник крышкой и готовить примерно 3-5 минут, чтобы овощи подружились с молоком.
Густой картофельный суп на кокосовом молоке, со сморчками
Густой суп готов. Все ингредиенты подружились, насытились вкусом друг друга, притомились.
Густой картофельный суп на кокосовом молоке, со сморчками
Густой картофельный суп на кокосовом молоке, со сморчками


Поделиться…
*Танюля
Люблю супы с кокосовым молоком. Конечно люблю с азиатской ноткой, надо будет грибной попробовать. Татьяна, спасибо. Сморчки у нас редко можно встретить, белых сушеных с того года мнооого вот с ними и попробую.
*Рома

Танюша, на здоровье! Сморчки хорошо, но белые даже духовитей будут
Люблю добавлять кокосовое молоко где по вкусу подходит, такая приятная сливочность получается

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения