🔎

Судзукакья – греческие котлеты с сухим вином (+видео)

Категория: Мясные блюда
Кухня: греческая
Судзукакья - греческие котлеты с сухим вином (+видео)

Ингредиенты

Фарш
фарш свино-говяжий 700 г
хлеб без корок 150-180 г
сухое красное вино 300 мл
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
тмин молотый 1/2 ч. л.
чеснок 3-4 зуб.
Соус
т/сок или перемолотые помидоры 500 мл
т/паста 1 ст. л
масло оливковое 2 ст. л.
сахар 2 ст. л.
лук репчатый 1 шт.
чеснок 2 зуб.
соль по вкусу
вино красное сухое 150 мл
------------------- -----------
мука пшеничная для панировки
масло оливквое для жарки
зелень любая

Способ приготовления

Судзукакья - греческие котлеты с сухим вином (+видео)
Хлеб залить вином. Дать хлебу набухнуть. Перемешать до однородности.
Судзукакья - греческие котлеты с сухим вином (+видео)
К фаршу добавить хлеб. Всыпать специи и соль. Добавить пропущенный через пресс чеснок.
Судзукакья - греческие котлеты с сухим вином (+видео)
Хорошо перемешать и отбить фарш. Поставить в холодильник на 30-40 минут.
Судзукакья - греческие котлеты с сухим вином (+видео)
В сковороде разогреть масло. Добавить нарезанный на кубики лук. Перемешать и пожарить до прозрачности. Добавить мелко нарезанный чеснок. Прожарить 20-30 секунд.
Судзукакья - греческие котлеты с сухим вином (+видео)
Всыпать сахар. Перемешать. Дать сахару раствориться.
Судзукакья - греческие котлеты с сухим вином (+видео)
Влить томатный сок и добавить томатную пасту.
Судзукакья - греческие котлеты с сухим вином (+видео)
Влить вино. Перемешать и довести до кипения. Уменьшить нагрев. Накрыть крышкой. Потушить 20 минут.
Судзукакья - греческие котлеты с сухим вином (+видео)
Из фарша влажными руками сформовать небольшие судзукакьи. Они должны быть размером с десертную ложку.
Судзукакья - греческие котлеты с сухим вином (+видео)
Обвалять в муке.
Судзукакья - греческие котлеты с сухим вином (+видео)
Слегка обжарить с двух сторон. Не зажаривать.
Судзукакья - греческие котлеты с сухим вином (+видео)
Судзукакьи переложить в соус. Накрыть сковороду крышкой и потушить 10 минут. Перевернуть и потушить еще 10 минут. Нагрев минимальный.
Судзукакья - греческие котлеты с сухим вином (+видео)
Крышку снять и подержать без нее 5-10 минут. Соус должен немного загустеть.
Судзукакья - греческие котлеты с сухим вином (+видео)
Подать с макаронами, пюре, рисом или салатом, посыпав зеленью.

Готовить несложно. Главное – делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Судзукакья – блюдо греческой кухни. Это маленькие котлетки, которые готовятся с сухим вином. Оно может быть белым, но чаще красным. Вино используют и внутрь фарша, и в соус. Рецептов судзукакьи много. Вино могут использовать только в соус. В фарш могут добавлять лук, зелень и морковь. А могут ничего из перечисленного не класть. Обязателен только чеснок и тмин. Специи можно класть и в фарш, и в соус, или только в фарш. Хлеб используют и белый, и темный. Фарш должен быть смешанным. Судзикакьи получаются очень сочными, мягкими с явным послевкусием вина. Готовятся просто из доступных продуктов. Рекомендую!

Поделиться…

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения