🔎

Судзукакья - греческие котлеты с сухим вином (+видео)

Судзукакья – греческие котлеты с сухим вином (+видео)

Категория: Мясные блюда
Кухня: греческая
Судзукакья - греческие котлеты с сухим вином (+видео)

Ингредиенты

Фарш
Фарш свино-говяжий 700 г
Хлеб без корок 150-180 г
Сухое красное вино 300 мл
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Тмин молотый 1/2 ч. л.
Чеснок 3-4 зуб.
Соус
Т/сок или перемолотые помидоры 500 мл
Т/паста 1 ст. л
Масло оливковое 2 ст. л.
Сахар 2 ст. л.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Соль по вкусу
Вино красное сухое 150 мл
------------------- -----------
Мука пшеничная для панировки
Масло оливквое для жарки
Зелень любая

Способ приготовления

Судзукакья - греческие котлеты с сухим вином (+видео)
Хлеб залить вином. Дать хлебу набухнуть. Перемешать до однородности.

 
Судзукакья - греческие котлеты с сухим вином (+видео)
К фаршу добавить хлеб. Всыпать специи и соль. Добавить пропущенный через пресс чеснок.

 
Судзукакья - греческие котлеты с сухим вином (+видео)
Хорошо перемешать и отбить фарш. Поставить в холодильник на 30-40 минут.
Судзукакья - греческие котлеты с сухим вином (+видео)
В сковороде разогреть масло. Добавить нарезанный на кубики лук. Перемешать и пожарить до прозрачности. Добавить мелко нарезанный чеснок. Прожарить 20-30 секунд.

 
Судзукакья - греческие котлеты с сухим вином (+видео)
Всыпать сахар. Перемешать. Дать сахару раствориться.

 
Судзукакья - греческие котлеты с сухим вином (+видео)
Влить томатный сок и добавить томатную пасту.

 
Судзукакья - греческие котлеты с сухим вином (+видео)
Влить вино. Перемешать и довести до кипения. Уменьшить нагрев. Накрыть крышкой. Потушить 20 минут.

 
Судзукакья - греческие котлеты с сухим вином (+видео)
Из фарша влажными руками сформовать небольшие судзукакьи. Они должны быть размером с десертную ложку.

 
Судзукакья - греческие котлеты с сухим вином (+видео)
Обвалять в муке.

 
Судзукакья - греческие котлеты с сухим вином (+видео)
Слегка обжарить с двух сторон. Не зажаривать.

 
Судзукакья - греческие котлеты с сухим вином (+видео)
Судзукакьи переложить в соус. Накрыть сковороду крышкой и потушить 10 минут. Перевернуть и потушить еще 10 минут. Нагрев минимальный.

 
Судзукакья - греческие котлеты с сухим вином (+видео)
Крышку снять и подержать без нее 5-10 минут. Соус должен немного загустеть.

 
Судзукакья - греческие котлеты с сухим вином (+видео)
Подать с макаронами, пюре, рисом или салатом, посыпав зеленью.

Готовить несложно. Главное – делать это с любовью к своим близким!

 

Примечание

Судзукакья – блюдо греческой кухни. Это маленькие котлетки, которые готовятся с сухим вином. Оно может быть белым, но чаще красным. Вино используют и внутрь фарша, и в соус. Рецептов судзукакьи много. Вино могут использовать только в соус. В фарш могут добавлять лук, зелень и морковь. А могут ничего из перечисленного не класть. Обязателен только чеснок и тмин. Специи можно класть и в фарш, и в соус, или только в фарш. Хлеб используют и белый, и темный. Фарш должен быть смешанным. Судзикакьи получаются очень сочными, мягкими с явным послевкусием вина. Готовятся просто из доступных продуктов. Рекомендую!

 
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты

Рецепты в разделе "Национальные блюда из мяса"

Новое на Хлебопечка.ру

Постные блюда

Популярные рецепты и темы