Классические гамбургеры

Филин
Четверг, 06 марта 2008 года, 21:54 | Классические гамбургеры

Классические гамбургеры

Категория: Другие

Классические гамбургеры

Ингредиенты:

Говядина 500 г
Яйцо 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Натертые сухари( 1\4 мерной чашки(как от ХП)
Соус вустерский или соевый 1 ст.л.
Чеснок 1-2 зубчика
Соль,перец

Способ приготовления

  • Нашел на одном американском кулинарном сайте рецепт классического гамбургера. Решил адаптировать для "Мастер-плова" и приготовить. Докладываю о результатах (а также понадобится совет опытных кулинаров – была одна проблема).


  • Забросил в мясорубку мясо, лук, чеснок; далее в полученный фарш добавил яйцо, соус, соль, перец, натертые и просеянные сухари. Всё тщательно перемешал.

  • Из фарша изготовил 4 гамбургера (см. фото 1). Включил "Мастер-плов" в режим "обжаривание" (налив в него предварительно 2 ст. ложки подсолнечного масла), после того, как погас индикатор, выложил гамбургеры.

  • Жарил на режиме "обжаривание" 15 минут, регулярно (каждые 3 минуты) переворачивая.

  • Обнаружилась проблема: два гамбургера почему-то развалились, а оставшиеся 2 получились нормально (см. фото 2). Вопрос к знатокам: в чем проблема – может, из-за того, что я поленился натереть сухарей, как положено, а взял в 2 раза меньше – не ¼ мерной чашки, а только 1/8 ??

  • Подскажите, пожалуйста… Может, стоило добавить замоченной в молоке булочки?

  • Классические гамбургеры

  • Но зато получившиеся 2 гамбургера превзошли все ожидания !!! (Хоть так и нескромно говорить ). Дегустировал их (съел сразу ) с кетчупом "Heinz" (чили + перец Халапеньо).

  • Вкус разительно отличается от традиционных домашних котлет, которые всегда содержат в себе изрядную долю свиного мясца от наф-нафов, ниф-нифов и прочих пятачков.

  • Разница как между фильмами Серджио Леоне с молодым Клинтом Иствудом (ленты, несправедливо обозванные "макаронными вестернами") и фильмами производства ГДР с Гойко Митичем в главных ролях. Постные и мужественные, с ноткой едва скрытой брутальности говяжьи гамбургеры с привкусом гриля (дымок ковбойского костра?) и… жирноватые, тяжелые домашние котлеты, ведущие к атеросклерозу и провоцирующие домашнее пьянство (помните, как у Пушкина: "Еще бокалов жажда просит залить горячий жир котлет"…) .



Поддержи автора!
Дядя Сэм
Четверг, 06 марта 2008 года, 22:04 | Классические гамбургеры

Прикольный рецепт!
С налетом запретной тайны (как состав Кока-Колы).

А чтоб не разваливались: чуть больше яиц, или 1-2 ч.л. крахмала.
Яна
Четверг, 06 марта 2008 года, 22:15 | Классические гамбургеры

Филин, рецепт как всегда !
Я думаю, что Дядя Сэм прав: нужно добавить 1-2 яйца, чтобы гамбургеры не разваливались.
Филин
Четверг, 06 марта 2008 года, 22:40 | Классические гамбургеры

Цитата: Яна от Четверг, 06 марта 2008 года, 22:15
Филин, рецепт как всегда !
Я думаю, что Дядя Сэм прав: нужно добавить 1-2 яйца, чтобы гамбургеры не разваливались.

Спасибо, Яна, спасибо, Дядя Сэм. Т.е. получается, что к упомянутому в рецепте 1-му яйцу можно добавить даже еще 2? Таким образом всего может быть аж 3? Не будет ли это оказывать каких-либо негативных воздействий на вкус блюда - появится привкус омлета, допустим?
Яна
Четверг, 06 марта 2008 года, 22:52 | Классические гамбургеры

Филин, добавлять нужно к одному яйцу в рецепте ещё одно большое или два маленьких.

Цитата: Филин от Четверг, 06 марта 2008 года, 22:40
Не будет ли это оказывать каких-либо негативных воздействий на вкус блюда - появится привкус омлета, допустим?

Нет, всё будет нормально. Привкуса омлета не будет.
Филин
Четверг, 06 марта 2008 года, 23:11 | Классические гамбургеры

Цитата: Яна от Четверг, 06 марта 2008 года, 22:52
Филин, добавлять нужно к одному яйцу в рецепте ещё одно большое или два маленьких.

Всё понял, беру на вооружение. Большое спасибо, Яна.
Александра
Четверг, 06 марта 2008 года, 23:45 | Классические гамбургеры

Я делаю фарш для приготовления гамбургеров в гриле гораздо проще.

На 1 кг. постного говяжьего фарша 2 большие нарубленные ножом луковицы, соль и любимые специи по вкусу (я добавляю гранулированный чеснок, приправу для гриля, итальянские травы, чуть-чуть хмели-сунели и карри). Иногда добавляю рубленую свежую зелень (укроп и кинзу), иногда нет. Немного холодной воды - от четверти до трети стакана. Долго вымешиваю, несколько раз довольно сильно весь фарш кидаю в миску - он становится более пластичным.

Мокрыми руками формирую крупные плоские лепешки и выпекаю на слегка смазанном оливковым маслом гриле или сковородке-гриль по 3 минуты с каждой стороны.

То есть все гораздо проще. Благодаря большому количеству рубленого лука они очень сочные и даже не думают разваливаться. На вкусе отсутствие яйца и булки тоже не отражается (проверено).

Дальше каждый гамбургер вместе с ломтиком сыра закладывается в кругую булочку, разрезанную вдоль и смазанную внутри кетчупом, булочка подогревается под грилем и на стол
Филин
Пятница, 07 марта 2008 года, 08:35 | Классические гамбургеры

Ага, спасибо, Александра, учту.
Кроша
Понедельник, 20 июня 2016 года, 15:53 | Классические гамбургеры

Ребята, кто подскажет, какого помола (крупный, мелкий, пастообразный, рубленный) должен быть котлетный фарш для приготовления правильных) гамбургеров ?
Туманчик
Среда, 31 августа 2016 года, 22:15 | Классические гамбургеры

Филин, спасибо за наводку. Сегодня готовила гамбургеры. Все отлично и ничего не развалилось. Пропорций я не соблюдала. Брала только ингредиенты по списку. Ориентировалась на внешний вид фарша. Я думаю секрет прост - 1. соотношение жидкость/мясо. 2. должно быть хорошо вымешано. очень хорошо. 3. должно вызреть не менее часа в холодильнике.
Цитата: Кроша от Понедельник, 20 июня 2016 года, 15:53
какого помола (крупный, мелкий, пастообразный, рубленный) должен быть котлетный фарш для приготовления правильных) гамбургеров
люблю крупный. но моно и обычный средний.
 
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Куличи на Пасху
Новые сообщения
Новые вопросы