🔎

Суперскоростная поджарка «Наф-наф»

Категория: Мясные блюда
Суперскоростная поджарка «Наф-наф»

Ингредиенты

Очень тонко порезанное свиное мясо 500-600 г
Сливочное масло 30 г
Подсолнечное масло 2 ст. ложки
Мелкие сухари 30 г
Ароматные травы (любые смеси по вкусу) 1 ст. л.
Соль и перец по вкусу
Мелко порезанный лук 3 средние луковицы
Бульон (можно из кубиков) 150-200 мл
Мука 1 ч. л.
Горчица 1 ст. л.

Способ приготовления

  • Достоинства этого нехитрого блюда а) в скорости его приготовления – я специально засекал время: от первого включения "Мастер-плова" до подачи блюда на стол прошло всего 29 минут (нормальная хозяйка легко сократит это время на 5 минут, больше – вряд ли, а то будет сырое); б) в том, что, несмотря на скорость приготовления, блюдо совершенно натуральное – никаких морозильников, полуфабрикатов с консервантами и т. д.
  • Смысл в том, что можно спокойно с вечера подготовить ингредиенты, поставить часть продуктов в холодильник (не морозильник), а затем утром следующего дня приготовить завтрак или даже вечером полноценный ужин.
  • Кроме того, этот рецепт легко менять по своему вкусу. Рецепт – на 4 порции.
  • Смешиваем в чашке сухари, травы, соль и перец. (По поводу сухарей: сам натираю на терке засохшую до состояния булыжника белую булку, потом просеиваю сухари через то же сито, через которое просеиваю муку для выпекания хлеба, результат – мелкая, очень однородная смесь сухарей).
  • Выкладываем в казан сливочное масло, туда же добавляем подсолнечное, включаем аппарат в режим посередине между "тушение" и "обжаривание".
  • Когда казан разогреется и погаснет индикатор, выкладываем мясо, обжариваем на протяжении 5 минут, постоянно перемешивая и постепенно добавляя смесь сухари+соль+перец+травы.
  • Далее выкладываем мелко нарезанный лук, обжариваем еще 5 минут постоянно помешивая.
  • Добавляем 100-150 мл бульона, периодически помешиваем, когда закипит, переводим регулятор режимов казана в положение "тушение", добавляем 1 чайную ложку муки – постоянно перемешиваем, минут через 5 добавляем 1 столовую ложку горчицы.
  • Примечание: горчицу следует брать классическую "Российскую" – все жжение и горечь улетучатся в процессе приготовления. Если под рукой нет горчицы, ее можно заменить: соусом вустерским (ворчестерским) или соевым соусом или, в крайнем случае, томатной пастой (кетчупом). Но наиболее вкусно с горчицей или вустерским соусом.
  • Тушим еще 5 минут, постоянно перемешивая. Всё – можно выключать аппарат, раскладывать вкусное горячее блюдо по тарелкам. Конечно, в качестве гарнира очень вкусно подать пюре или картофель фри, но на моем фото изображен как раз скоростной вариант "завтрак". Пока поджарка тушится, открываем банки с горошком, кукурузой и т. д.
  • Приятного аппетита!



podzharka_1.JPG
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Рома
Достойный завтрак или ужин

Вопросик к вам: что дают добавленные сухари? Густоту соусу или другой вкус. Никогда не добавляла молотые сухари.

Не пробовали это блюдо приготовить на сливках - тоже очень вкусно!
*Филин
Цитата: Рома

Достойный завтрак или ужин

Вопросик к вам: что дают добавленные сухари? Густоту соусу или другой вкус. Никогда не добавляла молотые сухари.

Не пробовали это блюдо приготовить на сливках - тоже очень вкусно!
Честно говоря, просто следовал когда-то найденному рецепту и не задумывался, ЧТО дают сухари... Я раньше не раз это готовил в простой сковородке, написано «сухари» - значит положу сухари.

А по поводу сливок - очень интересно, надо будет попробовать.
*Филин
Цитата: tanya1962

В казане все быстрее готовиться мне он нравиться все больше и больше.
Да-да, совершенно верно - и мне нравится в нем готовить все больше. Чувствую, что скоро замахнусь на ПЕРВОЕ блюдо - забабахаю какую-нибудь солянку сборную или суп харчо.
*Рома
Обычно сухари добавляют чтобы загустить соус и жидкость. Сливки густые да и простые тоже загущают, и вкус приятный. Если добавить их побольше в конце обжарки на стадии готовности (минут за 5-7) и проварить, то получается уже соус.
*Яна
Цитата: Филин

Приятного аппетита!
Филин, Ваша поджарка на фото - супер! То, что она вкусная не сомневаюсь. Но Вы ещё и специалист по оформлению блюд. Посмотришь Ваши фото, почитаешь рецепт и уже кушать хочется, ноги сами на кухню бегут. Думаю, наши девушки со мной согласятся.
*Деревенская печка
Цитата: Яна

Филин, Ваша поджарка на фото - супер! То, что она вкусная не сомневаюсь. Но Вы ещё и специалист по оформлению блюд. Посмотришь Ваши фото, почитаешь рецепт и уже кушать хочется, ноги сами на кухню бегут. Думаю, наши девушки со мной согласятся.
Уже согласились!
Филин, на фотке с овощами на заднем плане слева - домашний багетик?
*Филин
Цитата: Яна

Филин, Ваша поджарка на фото - супер! То, что она вкусная не сомневаюсь. Но Вы ещё и специалист по оформлению блюд. Посмотришь Ваши фото, почитаешь рецепт и уже кушать хочется, ноги сами на кухню бегут. Думаю, наши девушки со мной согласятся.
Большое спасибо!!! Похвала всегда приятна, но когда тебя хвалит женщина... Еще раз благодарю!

P.S. Вдохновленный такими лестными отзывами беру на себя обязательство и впредь... ну и так далее
*Филин
Цитата: Деревенская печка

Филин, на фотке с овощами на заднем плане слева - домашний багетик?
Увы, нет. Но не массового производства, а из небольшой пекарни. Поневоле сократишь домашние упражнения с х/п...

Рецепты в разделе "Мастер-плов"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения