Тема:
 [1]

Запеченное мясо

Избранное
Рома
Запеченное мясо | 04 Марта 2008, 10:16

Запеченное мясо

Категория: Мясные блюда

Ингредиенты

Мясо
Специи для гриля
Пиво темное
Соль

Способ приготовления

  • Замариновала говядину, корейка постная с тоненькой полоской жирка, весом 1 кг.
  • И свинина, окорок весом 1,5 кг.
  • Мясо натерла солью, добавила специи для гриля (покупала у узбеков на рынке), добавила бутылку 0,75 темного пива.
  • Настаивала мясо в холодильнике в течение 2 суток, переодически переворачивая.
  • Готовила мясо в Мастере по очереди каждый кусок, но по одной схеме.
  • Обжаривала с двух сторон по 20 минут в режиме Обжаривание (самое начало), переворачивая куски.
  • Затем перевела в режим Тушение (начало) по 40 минут с каждой стороны.
  • Мяско получилось СУПЕР! Особенно говядина, мягкая и сочная!
  • Свинину можно было тушить по времени меньше, по 30 минут.
  • Хотела проверить готовность мяса термометром-щупом для мяса, но он так легко пошел в мясо, что измерять Т* не было надобности.
  • Верхнее фото -свинина , нижнее - говядина

               
               
Поддержи автора!
Филин
Запеченное мясо | 04 Марта 2008, 10:52

О-о-о, Рома! Нет слов! Фотографии очень даже получились! Как аппетитно! Выходит, что "казан" действительно очень даже универсальное устройство - и мясо очень большими кусками получается супер!

В ближайшие дни постараюсь ликивидировать этот просчет в свих упражнениях с ним - куплю большущий кусок мяса и попытаюсь тоже что-нибудь сделать.

Очень здорово у Вас получилось! 

P.S. Нижний кусок мяса (свинина) по свои очертаниям на фото напоминает отдыхающего сытого гиппопотама...
Рома
Запеченное мясо | 04 Марта 2008, 11:06

Цитата: Филин от 04 Марта 2008, 10:52
О-о-о, Рома! Нет слов! Фотографии очень даже получились! Как аппетитно! Выходит, что "казан" действительно очень даже универсальное устройство - и мясо очень большими кусками получается супер!

В ближайшие дни постараюсь ликивидировать этот просчет в свих упражнениях с ним - куплю большущий кусок мяса и попытаюсь тоже что-нибудь сделать.

Очень здорово у Вас получилось! 

P.S. Нижний кусок мяса (свинина) по свои очертаниям на фото напоминает отдыхающего сытого гиппопотама...

Спасибо, спасибо, спасибо

Так переживала, что фото не получатся на сайте! Вчерашние стерлись с сайта.

По поводу мяска - выбирайте время жарки, мне показалось, надо время немного  меньше выбирать, особенно для свинины.

Ха=ха-ха на гиппопотама!
Александра
Запеченное мясо | 04 Марта 2008, 11:14

Я смотрю, тут часть вчерашних сообщений исчезла...мои в том числе...
а также минус 1 балл в моей репутации и минус десяток в числе моих сообщений...

РОМА,

Чудное мясо!!!

Говядина особенно.
И раз Вы говорите (вчера успела прочитать), что пивом не пахнет в готовом виде, сделаю в мульте обязательно
Яна
Запеченное мясо | 04 Марта 2008, 17:59

Рома, какое мясо замечательное получилось! Ну про вкус промолчу, т.к. сама делала и знаю, что необыкновенный. Это и на фото видно.
Танюша
Запеченное мясо | 04 Марта 2008, 21:25

А это моя свинина в темном пиве которую я делала в воскресенье. Вкус изумительный.
Яна
Запеченное мясо | 04 Марта 2008, 22:38

tanya1962, свинина - супер!
Филин
Запеченное мясо | 04 Марта 2008, 22:49

tanya1962, свинина - просто загляденье!    (Мне понравилось, как несколько дней тому назад тут кто-то классно сказал в том роде, что: "Мастер-плов пока покупать не собираюсь, но эту ветку читать все равно буду - здесь вкусно". И это так).

tanya1962, переназовите, пожалуйста, Ваши фото латинскими буквами, и наново загрузите, а то они не увеличиваются, и нельзя полностью насладиться зрелищем...
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Безглютеновый рисово-льняной хлебушекСалат из свежей капусты с тыквойСуп-пюре из тыквы с беконом и яблокомСоус-карамель апельсиновыйЧечевичный суп-пюре по-овернски в медленноварке Kitfort KT 2010Яблочные пончики-кексыВантробянкаСалат из баклажанов по-корейски (два варианта одного салата)Рулет "Карпатка" с шоколадным кремомТельное из судака, запеченное в форме

Рецепты

Новое на сайте

Новые вопросы
Новые сообщения