Гриссини

anemona
Четверг, 25 марта 2010 года, 18:49 | Гриссини

Гриссини

Категория: Дрожжевой хлеб

Гриссини

Ингредиенты

Мука пшеничная 400-450 г
Вода 250 мл
Соль 0,5 ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Оливковое или растительное масло 2 ст.л.
Дрожжи сухие (Домашняя кухня) 0,4 ч.л.
От себя добавляла:
Семена подсолнуха
Кунжутные семечки

по 2 ст.л.

Способ приготовления

  • Всё это грузим в хлебопечку на режим "дрожжевое тесто", у меня 1 час 50 минут, без выпекания, соответственно.
  • После того, как тесто готово, выкладываем на стол и раскатываем (растягиваем) скалкой до толщины в 1 - 1,5 см.
  • Нарезаем на полоски, желательно длиною под вашу духовку. Этим полосочкам придаём форму карандаша и выкладываем на противень для расстойки на 15-20 минут. Кстати, получились несколько неровными - где-то потолще, где-то наоборот.
  • После чего сбрызгиваем из пулевизатора водой и в духовку. Пар приветствуется. Должны сверху стать откровенно золотистыми.
  • Гриссини
  • Гриссини
  • Гриссини

Время приготовления:

10-15 минут

Программа приготовления:

Я ставила на 220 С и на конвекцию.

Примечание

Сегодня наткнулась на рецепт итальянских хлебных палочек. От одного их вида у меня аппетит подскочил - решила твердо: пробую!!!. При ближайшем рассмотрении палочки оказались весьма даже волшебными, и применение я им нахожу всё большее и большее. Поэтому не поделиться не могу. Выкладываю!
Размер настоящих гриссини примерно с карандаш. Могут быть в виде полосочек (наверное слоёное подойдет тоже). Должны получиться как супертонкие багеты. Корочка хрустит, внутри хлебный мякиш. Если еще и макать есть во что, то !

Но!
Пишут, что рецептов теста очень много. Не значит ли это, что собственно тесто значение имеет не основное?
В тесто можно добавлять всё, что душе угодно: ветчину, сыр, специи любые, посыпки любые. Буду эксперементировать еще и еще. Дети смели порцию на 400 гр муки за 20 минут.
Кто умеет их делать правильно, поделитесь пожалуйста. Мне показалось, что вкус у них должен быть особенный. Но вот по этому рецепту он достаточно нейтрален.
А ведь они бывают и с ветчиной и с шоколадной крошкой!!! Ау, знатоки!!!
Как правильно то? )

з.ы. м ведь если не спросишь, то и не узнаешь? так ведь?

Поддержи автора!
himichka
Четверг, 25 марта 2010 года, 19:11 | Гриссини

Выкатать поровнее очень просто-раскатать неширокую полоску, свернуть ее плотненько в рулетик-карандаш и еще немного прокатать. Я так на халы катаю. Очень ровненько получается. Хотя, может вся прелесть в их неровности?
Алим
Четверг, 25 марта 2010 года, 21:35 | Гриссини

Цитата: anemona от Четверг, 25 марта 2010 года, 18:49
мука пшеничная 400-450 г,
дрожжи сухие (Домашняя кухня) - 0,4 ч.л,

А не мало ли дрожжей?
anemona
Пятница, 26 марта 2010 года, 02:14 | Гриссини

Мне не мало было, вот фотка ведёрка с тестом - сейчас раскатывать буду.
Еще и слегка дрожжами мне пахло, ну не люблю я этот запах и остро его чувствую в выпечке.
Всегда выстаиваю тесто столько, сколько ему (тесту) необходимо, а на таймер в хлебопечке обращаю мало внимания.
Вы возьмите столько дрожжей, сколько обычно берете на 400 гр муки. Дрожжи у всех разные.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Tanuhka
Воскресенье, 04 октября 2015 года, 20:28 | Гриссини

Спасибо за рецептик! Как раз из той песни "мам, сделай что нибудь вкусненькое, но Незнаю что))"
Сделала 3 вкуса, поделила тесто на 3 части. В одну-жаренный лук, вторую- сыр, третью-потёрла салями. Все вкусные получились. Фоткать уже нечего, прям с протвеня съедали, много получилось но и нас четверо. Завтра попробую через шприц навыдавливать, поровнее чтоб были.
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Домашний погребок

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы