🔎

Творожно-персиковый пирог (+видео)

Категория: Выпечка
Творожно-персиковый пирог (+видео)

Ингредиенты

Тесто
Творог (любой жирности) 250 г
Масло сливочное (комнатной температуры) 80 г
Сахар 3 ст. л.
Мука 180 г
Разрыхлитель 2 ч. л.
Верх пирога
Персики консервированные 1 б. (820 г)
Сметана 230 г
Сахар 3 ст. л.
Яйцо 2 шт.
Ванилин

Способ приготовления

В миску выложить творог и масло.
Всыпать сахар и хорошо перемешать.
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Быстро замесить тесто, не липнущее к рукам. Переложить в пищевой пакет и убрать в холодильник.
Тем временем персики нарезать на дольки.
Для заливки яйца взбить вилкой до однородности. Добавить сметану, ванилин и сахар. Всё хорошо перемешать.
Форму (размер моей 22 см х 30см) смазать маслом. Достать тесто и распределить по форме, формируя бортики высотой примерно 3 см.
Выложить нарезанные персики. Сверху равномерно распределить заливку так, чтобы она покрывала персики.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180° 30 минут.
Готовый пирог слегка остудить, после чего выложить на доску и разрезать на кусочки.


Приятного аппетита!

Программа приготовления:

Духовка

Примечание



Мягкое творожное тесто в сочетании с нежной кремовой начинкой.
Делала этот пирог с консервированными ананасами, грушами, мандаринами, клубникой, ассорти тропических фруктов. Тоже вкусно! Но с персиками вкуснее всего!

Поделиться…
*Mandraik Людмила
galchonok, шедевральный рецепт, надо попробовать!
*galchonok
Лютик, попробуй! Готовится на раз-два
*Mandraik Людмила
galchonok, на днях очень хочу попробовать
*galchonok
Лютик, буду надеяться, что приготовишь

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения