🔎

Творожно-персиковый пирог (+видео)

Творожно-персиковый пирог (+видео)

Категория: Выпечка
Творожно-персиковый пирог (+видео)

Ингредиенты

Тесто
Творог (любой жирности) 250 г
Масло сливочное (комнатной температуры) 80 г
Сахар 3 ст. л.
Мука 180 г
Разрыхлитель 2 ч. л.
Верх пирога
Персики консервированные 1 б. (820 г)
Сметана 230 г
Сахар 3 ст. л.
Яйцо 2 шт.
Ванилин

Способ приготовления

В миску выложить творог и масло.

 
Всыпать сахар и хорошо перемешать.

 
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Быстро замесить тесто, не липнущее к рукам. Переложить в пищевой пакет и убрать в холодильник.

 
Тем временем персики нарезать на дольки.

 
Для заливки яйца взбить вилкой до однородности. Добавить сметану, ванилин и сахар. Всё хорошо перемешать.

 
Форму (размер моей 22 см х 30см) смазать маслом. Достать тесто и распределить по форме, формируя бортики высотой примерно 3 см.

 
Выложить нарезанные персики. Сверху равномерно распределить заливку так, чтобы она покрывала персики.

 
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180° 30 минут.

 
 
Готовый пирог слегка остудить, после чего выложить на доску и разрезать на кусочки.


Приятного аппетита!

 

Программа приготовления:

Духовка

Примечание


 
Мягкое творожное тесто в сочетании с нежной кремовой начинкой.
Делала этот пирог с консервированными ананасами, грушами, мандаринами, клубникой, ассорти тропических фруктов. Тоже вкусно! Но с персиками вкуснее всего!

 
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Mandraik Людмила
galchonok, шедевральный рецепт, надо попробовать!
*galchonok
Лютик, попробуй! Готовится на раз-два
*Mandraik Людмила
galchonok, на днях очень хочу попробовать
*galchonok
Лютик, буду надеяться, что приготовишь
*Mandraik Людмила
Галя, несу свой отчёт!
Ну вот, наконец пошли свои ягоды. И у меня есть творожок и сметана в нужном количестве. Тесто сделала поуторную норму (на 375гр творога). Заливку оставила точно по рецепту. Месила в хп. Пекла в Чуде-сковороде.

По этапно: насыпала ягод (немного клубники и жимолость) на тесто

Творожно-персиковый пирог (+видео)


Залила сметанной заливкой

Творожно-персиковый пирог (+видео)



Испёкся в результате вот такой пирожок

Творожно-персиковый пирог (+видео)


Мне не хватило соли в тесте, в след. раз положу 0,5ч. л. При этом пирог очень вкусный и очень сочный! Ела ещё горячим, холодным будет точно не менее вкусно!
*galchonok
Людочка, классно получилось, ещё и со свежими ягодами! Спасибо, что поделилась поэтапно и принесла фотки. Красота! А в холодном виде пирог нам нравится больше
*Mandraik Людмила
Вот ещё один красавчик: начинка ревень, для красоты в сметанную заливку добавила куркуму, для аромата лимонную цедру

Творожно-персиковый пирог (+видео)


galchonok, спасибо огромное за рецепт! Очень удачное сочетание всего!
*galchonok
Людочка, на здоровье! Очень рада, что рецепт пригодился. А соль в тесто добавляла? Вроде, собиралась.. Жаль, фото не вижу... Проблема.. То вижу, то нет. Написала Шефу
*Mandraik Людмила
Галочка, да в тесто добавила соль и убавила сахар, мне так лучше кажется А в заливку досыпала 2ст. л. сахара, как раз столько сколько не засыпала в тесто. Общая сладость сохранилась
*galchonok
Ну и, отлично
*galchonok
Цитата: Mandraik Людмила
Вот ещё один красавчик

Посмотрела с компа, действительно, красавчик

Рецепты в разделе "Пироги"

Новое на Хлебопечка.ру

Популярные рецепты и темы