Творожно-персиковый пирог (+видео)
Категория: Выпечка

Ингредиенты |
Тесто | |
Творог (любой жирности) | 250 г |
Масло сливочное (комнатной температуры) | 80 г |
Сахар | 3 ст. л. |
Мука | 180 г |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Верх пирога | |
Персики консервированные | 1 б. (820 г) |
Сметана | 230 г |
Сахар | 3 ст. л. |
Яйцо | 2 шт. |
Ванилин | |
Способ приготовления
В миску выложить творог и масло.
Всыпать сахар и хорошо перемешать.
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Быстро замесить тесто, не липнущее к рукам. Переложить в пищевой пакет и убрать в холодильник.
Тем временем персики нарезать на дольки.
Для заливки яйца взбить вилкой до однородности. Добавить сметану, ванилин и сахар. Всё хорошо перемешать.
Форму (размер моей 22 см х 30см) смазать маслом. Достать тесто и распределить по форме, формируя бортики высотой примерно 3 см.
Выложить нарезанные персики. Сверху равномерно распределить заливку так, чтобы она покрывала персики.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180° 30 минут.
Готовый пирог слегка остудить, после чего выложить на доску и разрезать на кусочки.
Приятного аппетита!
Программа приготовления:
ДуховкаПримечание
Мягкое творожное тесто в сочетании с нежной кремовой начинкой.
Делала этот пирог с консервированными ананасами, грушами, мандаринами, клубникой, ассорти тропических фруктов. Тоже вкусно! Но с персиками вкуснее всего!
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
Mandraik Людмилаgalchonok, шедевральный рецепт, надо попробовать!
galchonokЛютик, попробуй! Готовится на раз-два
Mandraik Людмилаgalchonok, на днях очень хочу попробовать
galchonokЛютик, буду надеяться, что приготовишь
Mandraik ЛюдмилаГаля, несу свой отчёт!
Ну вот, наконец пошли свои ягоды. И у меня есть творожок и сметана в нужном количестве. Тесто сделала поуторную норму (на 375гр творога). Заливку оставила точно по рецепту. Месила в хп. Пекла в Чуде-сковороде.
По этапно: насыпала ягод (немного клубники и жимолость) на тесто
Залила сметанной заливкой

Испёкся в результате вот такой пирожок
Мне не хватило соли в тесте, в след. раз положу 0,5ч. л. При этом пирог очень вкусный и очень сочный! Ела ещё горячим, холодным будет точно не менее вкусно!
galchonokЛюдочка, классно получилось, ещё и со свежими ягодами! Спасибо, что поделилась поэтапно и принесла фотки. Красота! А в холодном виде пирог нам нравится больше
Mandraik ЛюдмилаВот ещё один красавчик: начинка ревень, для красоты в сметанную заливку добавила куркуму, для аромата лимонную цедру
galchonok, спасибо огромное за рецепт! Очень удачное сочетание всего!
galchonokЛюдочка, на здоровье! Очень рада, что рецепт пригодился. А соль в тесто добавляла? Вроде, собиралась.. Жаль, фото не вижу... Проблема.. То вижу, то нет. Написала Шефу
Mandraik ЛюдмилаГалочка, да в тесто добавила соль и убавила сахар, мне так лучше кажется А в заливку досыпала 2ст. л. сахара, как раз столько сколько не засыпала в тесто. Общая сладость сохранилась
galchonokНу и, отлично
galchonokВот ещё один красавчик
Посмотрела с компа, действительно, красавчик