🔎

Шоколадные Мадлен с апельсиновой ноткой в Princess 132404/духовка

Категория: Выпечка
Шоколадные Мадлен с апельсиновой ноткой в Princess 132404/духовка

Ингредиенты

Мука пшеничная 105 грамм
Какао порошок 25 – 30грамм.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Масло сливочное 75грамм.
Сахар (в оригинале идёт 140 грамм, я часть заменила Фитпарадом) 50 грамм.
Фитпарад N8 3ч. л.
Соль щепотка.
Яйца 3шт.
Творог мягкий 75 грамм.
Мед 25 грамм.
Цедра апельсина 1ч. л.
***Всё ингредиенты должны быть комнатной Температуры!!! ***
Ккал на 100 грамм 334

Способ приготовления

Шоколадные Мадлен с апельсиновой ноткой в Princess 132404/духовка
Смешать муку, какао и разрыхлитель, просеять
Шоколадные Мадлен с апельсиновой ноткой в Princess 132404/духовка
Масло взбить с сахаром и солью на малых оборотах миксера в пышную массу.
Шоколадные Мадлен с апельсиновой ноткой в Princess 132404/духовка
По одному добавить яйца, каждый раз хорошо перемешивая.
Шоколадные Мадлен с апельсиновой ноткой в Princess 132404/духовка
Добавить творог, мед и цедру. Хорошо перемешать.
Шоколадные Мадлен с апельсиновой ноткой в Princess 132404/духовка
В один приём ввести мучную смесь, хорошо взбить миксером.
Шоколадные Мадлен с апельсиновой ноткой в Princess 132404/духовка
Готовое тесто похоже на масляный воздушный крем.
Шоколадные Мадлен с апельсиновой ноткой в Princess 132404/духовка
Выпекать либо в специальной формочке, в духовке ( *180Т), либо в Princess, как я. В каждую ячейку накладывать хорошую чайную ложку.
Шоколадные Мадлен с апельсиновой ноткой в Princess 132404/духовка
Выпекать до готовности, минут 5-6.
Шоколадные Мадлен с апельсиновой ноткой в Princess 132404/духовка
Готовые печеньки охладить на решетке.
Шоколадные Мадлен с апельсиновой ноткой в Princess 132404/духовка
Украсить по своему усмотрению, я посыпала сахарной пудрой.
Шоколадные Мадлен с апельсиновой ноткой в Princess 132404/духовка
А это внутри...
Всем приятного 🍪☕!

Ваша Тришка 💞!

Блюдо рассчитано на

16 штук.

Программа приготовления:

Ручки, духовка, мадленка.

Поделиться…
*Корсика
Тришка, красота! Спасибо за рецепт!
Ксюша, а если полностью на сахаре готовить, на вкус очень сладкие мадлен?
*Тришка
Корсика, Илона, спасибо за внимание.
Если только на сахаре не готовила, но думаю не очень сладко, там какао прилично, так что не должно. Попробуй чисто на сахаре, потом.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения