Камбала запеченная на гриле

Категория: Рыбные блюда
Камбала запеченная на гриле

Ингредиенты

Рыба камбала
Оливковое масло
Топленое (сливочное) масло
Лук шалот
Перец чили
Каперсы
Петрушка свежая
Кулинарная соль (соль, сахар, перец молотый)
Лимон

Способ приготовления

 
Рыбу камбалу выбрать по размеру решетки гриля, я готовила в купольном гриле. Рыбу почистить, отрезать перья, промыть снаружи и внутри, обсушить бумажным полотенцем, удалить лишнюю влагу. Посыпать рыбу посолочной смесью, которая состоит из соли, сахара, перца черного. Дать промариноваться рыбе примерно 30-40 минут.
Рыбу надрезать небольшими мелкими надрезами поперек тушки, чтобы кожу не "потянуло" при запекании. Подготовить пекарскую бумагу, слегка сбрызнуть ее оливковым маслом. Положить на бумагу тушку рыбы и на гриль (предварительно разогреть его примерно 5 минут). Сверху рыбу также слегка сбрызнуть оливковым маслом. За несколько минут до окончания запекания, рыбу сбрызнуть соком лимона.
Рыба запекается примерно 5-7 минут. Сверху корочка рыбы пропекается, и даже может слегка "загореть", поэтому нужно следить за процессом. Следует отметить, что и внизу на бумаге, рыба запекается до красивой корочки. Готовность рыбы проверить спицей, она должна свободно проходить через толстую часть рыбы. Рыбу вместе с бумагой снять с решетки гриля, переложить на тарелку.
Подготовить заправку для сервировки и подачи рыбы. На сковороде разогреть немного 1 ст. л. топленого (сливочного) масла, пассеровать 1 небольшую головку лука шалот (мелко нарезать кубиком), перец чили, соль. В конце пассеровки добавить 1 ч. л. каперсов.
Для сервировки и подачи к столу, рыбу выложить на блюдо, сверху в надрезы разложить пассеровку луковую, сбрызнуть оливковым маслом, присыпать свежей петрушкой (мелко порубить) И положить кусочки свежего лимона.



Примечание

Камбала запеченная на гриле

Рецепты с похожими ингредиентами


gala10
Татьяна, принимай отчёт:

Камбала запеченная на гриле

Это вау, как вкусно. Рыбка получилась нежная, ароматная. Спасибо!!!
Готовила в аэрофритюрнице 160 градусов, 20 минут.
И отдельное спасибо за посолочную смесь. Она теперь прописалась на моей кухне.
Рецепт забираю в любимые.

Рома
gala10, Галина, лучок вобще шикарный получился, красиво рыбку всю покрыл, колер красивый
Да, соль отлично вкус любого продукта улучшает а ведь в составе есть сахар

Галя, на здоровье!
Обычно камбалу не особо жалуют, а здесь все сложилось в пользу рыбки



Рецепты в разделе «Рыба и морепродукты от Ромы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте