Пикантная кукуруза, запечённая в аэрофритюрнице

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Пикантная кукуруза, запечённая в аэрофритюрнице

Ингредиенты

Кукуруза свежая
3 небольших початка
Маринад:
Оливковое масло
2,5 ст. л.
Кунжутное масло
0,5 ст л.
Соевый соус
1 ст. л.
Лимонный сок
1 ч. л.
Паприка копчёная
1 ч. л.
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Чесночная пудра
1 ч. л.
Чили молотый
0,5 ч. л.
Соль (и др. желаемые специи)
по вкусу
Соус:
Майонез
4-5 ст. л.
Любой острый соус: аджика, табаско и пр. У меня Адобо с перцем чипотле
1 ч. л.
Лимонный сок
1 ч. л.
Соль
по вкусу

Способ приготовления

 
Кукурузу очистить, вымыть и разрезать на половинки. Не пытайтесь разрезАть початки вдоль сразу по всей длине, это почти не выполнимая задача. Удобно делать это по вертикали, слегка покачивая нож или им постукивая.
Таким же образом разрезаем початки на четвертинки.
Обильно смазываем четвертинки початков приготовленным маринадом. Можно оставить кукурузу в маринаде на пару часов, но, даже если готовить сразу, будет не менее вкусно.
Запекать в аэрофритюрнице в течение 10 минут на 200*С и подавать с приготовленным соусом. Надеюсь, вам понравится так же, как нравится нам .

Пикантная кукуруза, запечённая в аэрофритюрнице

Рецепты с похожими ингредиентами


Valerka
АГА!!!! Ты нашла все- таки перец чипотле в адобо соусе!!!
Лариса, Я никогда так кукурузу не готовила. Какой-то азиатский вкус должен быть судя по ингредиентам. Раз там и соевый соус и кунжутное масло и т. д.. Я подозреваю, что кукуруза должна быть совершенно молодая и початки маленькие??

dopleta
Ты нашла все- таки перец чипотле в адобо соусе
Да сразу после твоего совета, спасибо! Азиатский вкус я по собственной инициативе добавила, в оригинале найденного рецепта его не было. Вот он:

Valerka
Ларис, а зачем разрезать початок?

dopleta
Ой, Valerka, не поленись, сделай и поймёшь! Разница есть, честное слово! До чего же вкусные «рёбрышки» получаются! И остаются тоненькие «косточки». Целиком запеченный початок – «не то пальто».

Valerka
Сделаю! Сейчас кукуруза пошла хорошая, поэтому мы ее во всю грызем. А тут вроде как совсем другое нетрадиционное блюдо получается. Спасибо!!

OLA
Добрый день. Скажите, если нет аэрофритюрницы, в духовке получится же? Прямо слюни текут, так захотелось попробовать

dopleta
OLA, должно получиться. В принципе, аэрофритюрница – это та же маленькая духовка, в которой продукт запекается потоком раскаленного воздуха.

OLA
Сделала. Получилось вкусно. Но маринад в середину впитался, а с самих зерен в основном стек. Как бы так придумать, что бы на самой кукурузе осталось побольше маринада

dopleta
OLA, может быть, слишком долго мариновала?

OLA
Да нет, как раз замариновала и сразу запекала



Рецепты в разделе «Овощные блюда»

Пасхальные блюда

Новое на сайте