Лимонный пирог с необычной глазурью (+видео)
Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты | |
Тесто | |
Яйцо С1 | 4 шт. |
Соль | 1/4 ч. л. |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Сода | 1/3 ч. л. |
Сахар | 260 г |
Ванильный сахар | 10 г |
Масло растительное б/з | 180 мл |
Молоко | 170 мл |
Лимонный сок | 50 мл |
Мука пшеничная в/с | 295 г |
Глазурь | |
Молоко сгущенное | 370 г |
Сок лимонный | 80 мл |
Дополнительно | |
Цедра лимонная опционно | 1 ст. л. |
------------------ | ------------------ |
Форма 22*22 см |
Способ приготовления

Муку смешать с разрыхлителем и содой.

Все продукты должны быть комнатной температуры. Яйца разделить на белки ит желтки.

Белки взбить с солью до пиков.

К желткам всыпать сахар, ванильный сахар и влить масло.

Взбить до посветления и увеличения в объеме.

Влить молоко и перемешать на низких оборотах миксера.

Всыпать мучную смесь и перемешать до объединения.

Влить лимонный сок. Перемешать миксером на низких оборотах.

Промешать лопаткой, чтобы не было сухих комочков.

В несколько приемов ввести белки. И аккуратно перемешать после каждого добавления.

Тесто должно стать воздушным и текучей консистенции.

Тесто вылить в застеленную пекарской бумагой форму. Отправить выпекаться в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 40-50 минут.

Готовность проверить деревянной шпажкой. Пирог вынуть из формы и дать ему полностью остыть на решетке.

Готовить глазурь. К сгущенному молоку влить половину сока и перемешать.

Добавить вторую половину сока и взбить глазурь. Она должна увеличиться в объеме, загустеть и посветлеть. Отправить глазурь в холодильник.

С остывшего пирога срезать верхушку, подровняв его.

Вернуть пирог в форму и залить глазурью. Разровнять.

Посыпать цедрой. Отправить в холодильник на 3-4 часа.

Достать и нарезать на порционные кусочки.
Готовить несложно. Главное – делать это с любовью к своим близким!
Примечание
Это очень вкусный, освежающий, сладкий пирог с кислинкой. Ароматный и влажный. Глазурь очень необычная и вкусная. Готовится пирог из доступных ингредиентов и очень просто. Рекомендую!