🔎
Жирафка
Всё прекрасно мы гуляем, загораем, по ходу сгорим, наверное... Фотографии буду присылать, наверное, вечером. Потому что их много, очень много и я, наверное, не смогу из них выбрать... Но могу показать вам ужика.
И прислала коротенькое видео с ужиком.

Они что, так свободно ползают, так сказать в открытом доступе? Как смогу с ватсапа сохранить и закинуть на ютуб покажу ужика.
А так счастливые и довольные просто как не знаю кто
А это рядом с зайчиком, который тянется к Снегурочке.
«В Костроме, на родине Снегурочки, появилась скульптура внучки Дедушки Мороза. Бронзовую фигурку установили в центре города, у мэрии. Торжественное открытие состоялось 22 декабря 2015 г., в день приезда всероссийского Деда Мороза. Автор скульптуры – известный костромской художник Александр Ерёмин. Костромская Снегурочка, в интерпретации автора, – это маленькая лесная хозяйка, сказочная девочка, которой на вид не больше 15 лет. По правую руку у Снегурочки расположился заяц, а на левой у неё сидит бронзовый снегирь. Одета Снегурочка в тулупчик и эффектный венец. Как рассказал Александр Ерёмин, создавая Снегурочку, он не ориентировался на персонаж сказки Островского, в которой разыгрываются нешуточные взрослые страсти, а создавал свой образ. Автор пересмотрел множество фотографий русских народных костюмов и головных уборов, но в итоге сам придумал для Снегурочки венец-корону. Он похож на снежинку. – По этому венцу все сразу понимают, что перед ними Снегурочка, её ни с каким другим сказочным персонажем не спутаешь, – уверен Александр Ерёмин. Бронзовая Снегурочка пришлась по душе деткам, каждый норовил прикоснуться к ней. Похоже, в Костроме возникнет новая традиция – погладить на счастье бронзовую птичку!»
Изящная скульптура чуть меньше метра.
Кострома. День второй
Пошли в музей «Костромская слобода»
Кострома. День второй
Котик-самый главный экспонат музея. Встретил их первым после охранника и кассира. И он такой хоро-о-о-ший (умильным голосом)

Кострома. День второй
Кострома. День второй
Рядом с Ипатьевским монастырём на берегу реки Игуменки в Костроме находится Музей деревянного зодчества – сюда свозили деревянные храмы и старинные дома из областных деревень. Это один из первых в России музеев под открытым небом.
Храм в слободе
Кострома. День второй

Кострома. День второй
Дом Липатова М. К. (1857 г.) из деревни Журавлёво (бывшее Кобылино) Макарьевского района, сработан артелью известного мастера Е. С. Зиринова. Памятник перевезён в музей и восстановлен в начале 1980-х годов, автор проекта реставрации В. С. Шапошников. Данный двухэтажный дом принадлежал богатому крестьянину-лесопромышленнику Липатову и строила его плотницкая артель Е. С. Зиринова. В настоящее время в доме размещены три выставки «Братчина», «традиции русского гостевания» и «традиции русского чаепития». Экспозиционная площадь – 114,6 кв. м.
Кострома. День второй

Кострома. День второй

Кострома. День второй
Церковь Ильи Пророка XVI – XIX вв. В высоком подклете размещалась тёплая Покровская церковь, на верхнем этаже – летний храм, посвящённый Илье Пророку.
Церковь из села Верхний Березовец Солигаличского района Костромской области. Точная дата постройки неизвестна. Исследователи памятника, основываясь на конструктивных и стилистических особенностях, дают неопределенную датировку его строительства — XVI—XVIII вв.[6] Верхний этаж занимал «летний», то есть неотапливаемый храм в честь Ильи Пророка. Церковь имеет богатое внутреннее убранство. Особый интерес представляет интерьер летней церкви, где сохранились: так называемое «небо» — свод, обтянутый домотканым холстом с изображением сцен Страстей Христовых; резной четырёхъярусный иконостас; установленные по стенам четверика расписные тябла, на которых в два ряда размещались иконы; резная сень над плащаницей в северо-западном углу четверика.
Кострома. День второй
Территория «Костромской слободы» очень зелёная, и здесь приятно прогуляться.
Кострома. День второй

Кострома. День второй

Кострома. День второй
Часовня из деревни Притыкино Шарьинского района, конец XVIII-начало XIX века. Эта часовня, перевезённая с берегов реки Ветлуги, своим строгим и лаконичным объёмом напоминает сторожевую башню. На нижнем четырёхгранном срубе здания установлены два последовательно уменьшающихся восьмерика, которые немного расширяются сверху, образуя повалы.
Кострома. День второй
Вода ледяная в Волге. Я вот походила в ней минут пять и ноги аж заболели от такой температуры.
Выговор получила по этому поводу и тут же прислала очередное сообщение о том, что
Я ж это... Я по чуть-чуть... Походила и сейчас греюсь и как будто ничего не бывало. Так что нормально всё. Сидим, отдыхаем, балдеем, загораем
Кострома. День второй
Продолжение следует...
Поделиться...
Жирафка
Из инсты Кати
Кострома, день 2, часть 1.

День обещает быть жарким: +26 в тени. Кто со мной давно знаком знает, что жару переносить мне трудновато, не люблю, не срослось как-то. Забегая вперёд скажу, что я стойко вынесла этот день с 9 до 21 на ногах, под палящим солнцем на безоблачном небе, лишь иногда попадая под тень высовывающихся из-за забора деревьев (преимущественно душистых яблонь ) ну и, конечно, заходя в сувенирные лавки и кафе.

В Костроме, по крайней мере где мы гуляли, в основном небольшие двухэтажные старые домики, построек от 18 века (м. б. и раньше) и позже, которые покорили меня своей особенностью и индивидуальностью, что за прелесть эти дома! Теперь мечтаю о таком)))

Сегодня утром, для начала, мы отправились за реку «Кострома»:
Кострома. День второй
обошли вокруг Свято-Троицкого Ипатьевского мужского монастыря,
Кострома. День второй
зашли в музей-заповедник «Костромская слобода», где первый «экспонат» встретивший нас у входа покорил меня своим шармом – котик ну просто великолепный! А если учесть то, что представителей кошачьих я не гладила уже давным- давно, то котя был заглажен мной до электрического треска.
Кострома. День второй

Кострома. День второй
Несколько позднее мы встретили маленького красавчика ужика, который очень быстро ретировался от нас).

А как много птиц! И все так красиво поют! Просто бальзам на душу!
Кострома. День второй
Кострома. День второй
Какое же это прекрасное чувство – походить босиком по травке! Как давно я этого не делала! (Привет клещи! Но, вроде, обошлось без них).
Кострома. День второй
Кострома. День второй
Завершает первую часть этого дня статуя Снегурочки, но я была в полном восторге от зайки)))
Кострома. День второй

Жирафка
Кострома, день 2, часть 2.

Вторая половина дня была снова связана с Волгой, но, если вчера мы только руками потрогали её воды, то сегодня её «попинали».
Кострома. День второй
Шучу, хотя на фото выглядит это именно так, а я всего лишь «веселилась» и брызгалась.
Кострома. День второй
Итак, сегодня зашли в ледяную Волгу по колено. Вода настолько холодная, что и пяти минут было трудно выдержать – начинали сильно болеть ноги. Но энтузиазма и безмерной радости в нас это не убавило и мы просто сидели на песочке и пытались «выровнять» наш шикарный загар (боюсь представить, как мы будем выглядеть потом ).
Кострома. День второй

Очень интересно находить во время прогулки что-то эдакое как, например, этот дракончик (прелесть!) таких «пасхалочек» в городе полно, это очень интересно)
Кострома. День второй

Беседки Островского и закаты – отдельный вид наслаждения для глаз и души, тут уж много слов не нужно.

Кострома. День второй
Кострома. День второй

Кострома. День второй

Кострома. День второй

Кострома. День второй
Жирафка
Ну вот и небольшое видео с ужиком.

Муж не удержался, конечно, стал напоминать о том что ужики вкусные, это-мясо, надо хорошо питаться и пользоваться моментом пока никто не видит.
А я-то, без проблем, могу поддержать разговор в заданном направлении и не важно, что нахожусь на работе или где-то ещё, не помню где была. Громко не кричала но любители прислушиваться к чужим разговором могли услышать занятные рассуждения по поводу костистости змей, что там сплошной позвоночник, есть нечего и вообще
- С чего ты взял что ужики вкусные? Когда это ты змей ел?
- Читал книжки и видео смотрел по выживанию

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения