Необычный десерт к чаю | Гренки с яблоками (+видео)
Категория: Праздничная кухня

Ингредиенты |
Корица | 4 г |
Яблоки | 4 шт. |
Масло сливочное | 70 г |
Сахар | 4 ч. л. |
Батон | 15 лом. |
Способ приготовления
2) Затем нарезаем на маленькие или средние кубики,
3) Затем яблоки нужно потушить. В разогретую сковороду добавляем еще 1 кусочек сливочного масла, добавляем яблоки и тушим 4 минуты, добавляем сахар и еще тушим минуты 2. Перекладываем в миску.
4) На этой же сковороде обжариваем батон до корочки, точно так же можно добавить сливочное масло или растительное для обжарки.
5) Яблоки посыпаем корицей и перемешиваем.
6) На получившейся гренки укладываем яблоки, и подаем к чаю, Можно украсить мятой.
Блюдо рассчитано на
15Программа приготовления:
65 мин Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
Ирина ФОтличный и вкусный десерт, Николай!
WikiМне тоже понравился рецепт. Спасибо!
IrinapЯ яблоко сразу терла на кусочек батона, посыпала сахаром и на сковороду под крышку на средний огонь. С кусочком сливочного масла. Иногда приходилось добавить чуть воды в сковородку, когда яблоки не сочные.
А началось всё, когда в Сочи купила абы какие абрикосы, а выкинуть жалко. Тогда и придумалась. Эти невкусные абрикосы так вкусно и душисто раскрылись.
Nicolas, Спасибо большое, что напомнили!