Сендвич из кабачков с сыром на гриле

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Сендвич из кабачков с сыром на гриле

Ингредиенты

Кабачки
Сыр сливочный
Масло оливковое
Соль кулинарная
Тимьян
Для подачи: креветки, лимон, зелень

Способ приготовления

 
Свежие кабачки нарезать слайсами толщиной не более 7-8 мм. И по размеру кабачков нарезать слайсы сыра. Сыр лучше использовать сливочный, который хорошо и быстро плавится под грилем.
Слайсы кабачков выложить на тарелку (доску) слегка смазать с двух сторон оливковым маслом. Сверху положить слайсы сыра, присыпать кулинарной солью, листиками тимьяна, перцем чили. Выложить кабачки на панель-решетку гриля и запекать до готовности. Сыр должен подплавиться и заколероваться. Я запекала кабачки в купольном гриле, достаточно было несколько минут.
Параллельно обжарила на сковороде мелкие креветки, с лимоном, медом, тимьяном, перцем чили, на оливковом масле. Сковорода при этом должна быть очень горячей, а сами креветки обсушены полотенцем, чтобы при обжарке не образовалось много жидкости.
Готовые кабачки снять с гриля. Сложить кабачки слоями один на другой "стопочкой", чтобы получился слоеный сендвич. Украсить сендвич креветками, дольками лимона, зеленью. И можно подавать к столу.


Кабачки небольшого размера, готовятся быстро.

Необычная подача, обычных кабачков  
Красиво, вкусно, сытно!

Примечание

Сендвич из кабачков с сыром на гриле

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Вторые блюда, овощи, фрукты и блюда в пароварке…»

Постные блюда

Новое