Из загородного дома должна быть возможность легко выбраться БЕЗ личной машины.
Да.
вы же сами не в Австрии живете?
Нет. У наших родственников имеется 30-летний участок в СНТ во Владимирской области, с удобствами во дворе и летним водопроводом, на который кроме моей мамы никто не ездит.
Моя почти ничего не видящая 85-летняя мама не мыслит себя в городе, нехотя приезжая осенью в Москву, только когда вода на улице в рукомойнике устойчиво замёрзнет, и с нетерпением ожидает весны, что бы, как только стает основная масса снега, снова уехать на дачу. Её устраивает приезжать периодически домой на несколько дней и, затем, снова возвращаться на дачу, где она может заниматься своими любимыми делами: стричь и косить, наблюдать за ростом и развитием растений.
В Москве у неё такой возможности почти нет: нескольких кустиков сирени растущих в ближайшем сквере ей хватает на несколько дней, чтобы их привести в порядок, а на даче, она, при желании, легко может и на участках своих подруг найти себе нравящееся ей занятие на протяжении всего года.
Конечно, она не пашет на участке аки лошадь, а занимается только тем, что ей нравится и по силам, но и другой жизни мама для себя не видит.

Квартир или комнат «для сдачи» у нас нет, весь бюджет, — обе наши пенсии. Машины, — нет, т. е. путь «дом — участок в СНТ» или «участок в СНТ — дом» нам доступен только на общественном транспорте. Мужчин, теперь, в нашей семье, тоже, — нет, т. е. никакие проблемы кроме нас самих никто решать не будет. Как и очевидно, что бабулька не полезет на крышу, что бы заменить вырванный ветром гвоздь на кровельный саморез с последующей герметизацией его шляпки силиконовым герметиком или поставить очередную заплатку на рубероидной крыше.
Меня, последние годы, мама туда не берёт, т. к. там нет условий для передвижений на костылях. Тем не менее, я слишком хорошо и не понаслышке «в курсе» особенностей загородного житья.
Но, повторюсь, всё это хорошо именно для тех, кто любит загородную жизнь и обычные садово-огородные и приусадебно-хозяйственные хлопоты.