Примитивный зефир без белка и сахара

Категория: Кондитерские изделия
Примитивный зефир без белка и сахара

Ингредиенты

Яблоки среднего размера
5 шт.
Клубника
4-5 ягод
Желатин порошковый
1,5 ст. л.

Способ приготовления

 
1
Вымыть яблоки, удалить сердцевину и, нарезав на четвертинки и прогрев в микроволновке до полной мягкости, вместе с клубникой пробить в пюре погружным блендером.
Пока пюре горячее, оно легко и быстро протрётся через сито силиконовой лопаткой.
Засыпать в пюре, перемешать и оставить на несколько минут до набухания желатин.
Пюре с набухшим желатином прогреть, не доводя до кипения, в микроволновке до полного растворения желатина, охладить пюре до комнатной температуры и перелить в чашу для взбивания.
Взбить миксером до посветления и образования плотной пышной массы.
Разложить массу по формочкам и поставить в холодильник до полного застывания. Мне вполне хватило одного часа.

Примечание

Уж не знаю почему, но подобный десерт в сети называют зефиром. На зефир он, на мой взгляд, похож мало, но, тем не менее десерт этот подкупает тем, что он вкусный, полезный, бюджетный и быстрый.
Примитивный зефир без белка и сахара

Рецепты с похожими ингредиентами


Irgata


СЛАДОСТЬ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ. Лакомство из двух ингредиентов. БОЖЕСТВЕННЫЙ ДЕСЕРТ за несколько секунд!!! • Примитивный зефир без белка и сахара play thumbnailUrl Примитивный зефир без белка и сахара
You can open subtitles in your language‼ СЛАДОСТЬ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ. БОЖЕСТВЕННЫЙ ДЕСЕРТ за несколько секунд!!! Всё что вы сегодня увидите, похоже на волшебство. Как всего из двух ингредиентов сделать настоящее лёгкое чудо лакомство. Зефир совершенно без…Примитивный зефир без белка и сахара - 3693088
PT3M50S
True
2021-05-13T05:33:24+03:00
embedUrl

dopleta


Не поняла, Ирина, что – у нас уже есть этот рецепт?

Irgata
Не поняла
ета проста еще одно подтверждение, что предложенный тобой рецепт живой и исполняемый.
Так сказать – видео версия. Ну и чуток подсказка для тех, кто не хочет самостоятельно делать пюрешку.
 

Ирина Ф
Лариса, супер! По моему, то что нужно нам, стройняшкам!!!)?

Тришка
Замечательная альтернатива, для тех кто пока не Гуру в настоящем зефире!
Ларисочка, спасибо за рецепт! Унесла.
Я так понимаю основа яблоки, а дополнение любое!

Таньча
Лариса, как всегда – из ничего вкусняху сделала
Обязательно попробую

КроНа
Интересный рецепт!
У меня в холодильнике скучают две айвы, в морозилке остатки клубники (на порцию вареников не хватат, вот и зависли) и полно желатина, так что можно попробовать сделать этот десертик не выходя из дома.
Так сказать – видео версия. Ну и чуток подсказка для тех, кто не хочет самостоятельно делать пюрешку.
Да, видела подходящее готовое пюре в продаже, всё не могла придумать как его использовать.
Только на видео цвет получился бледноват, в чисто яблочный вариант можно добавить растворимое какао.
В общем есть простор для творчества.

Tricia
Лариса, очень интересный рецепт! Как раз у меня много замороженных ягод в холодильнике, девать некуда.
А сколько хранится такой десерт? Наверно, только в холодильнике, да?
Спасибо!

Nata333
А сколько хранится такой десерт
Он не хранится его съедают обычно так быстро
Там же воздух один с привкусом фруктов.
Я в основном из ягод делала по этому рецепту

Фантазии не хватило, что можно из яблок сделать. А ведь этого добра в сезон
Спасибо, dopleta

dopleta
Девочки, спасибо!
то что нужно нам
Ага, Ира, именно то – ведь без сахара, муки и прочих калорийностей.

основа яблоки, а дополнение любое
Ксюш, можно даже без дополнения, из одних яблок!
А сколько хранится такой десерт? Наверно, только в холодильнике, да?
Настя, я спецом оставила на ночь на кухне, только в закрытом контейнере, чтобы не обветрился. Ничего с ним не случилось, вот фотка

Примитивный зефир без белка и сахара

Tricia
Он не хранится
Nata333, Ой, Ната, у меня такие мужики вредные и переборчивые, так что всегда «запасной аэродром» заранее готовлю. Не угадать, что сметут, а что «зафукают», поросята!
 
Ничего с ним не случилось,
Спасибо!

Калюся
Лорик, во! Примитивней некуда Ну очень просто!
А формочки – это от магазинного печенья, не?

dopleta
это от магазинного печенья, не?
Глазастая ты моя! Так и есть. Я частенько приглянувшиеся упаковки для кулинарных целей заныкиваю. И спасибо!

Рыбёшка
dopleta, Лариса, спасибище тебе огроменное.
И причина такой благоларности есть.
Не люблю яблоки и не ем, плюсом к моей нелюбви идёт то, что и организм мой отказывается их перерабатывать.
Умом понимаю, что лишаю себя витаминов и вкусностей, но против природы не попрешь!
Вот теперь попробую яблоки в таком виде, надеюсь, что попытка будет удачной!

Irinap
Подзалежалось пару яблок, кторые надо было срочно пристраивать. Получилось 177 г пюре, персчитала сколько нужно желатина. Одно яблоко никак развариваться не хотело, пришлось включать блендер.
Разлила на две креманки, поставила в холодильник, пошла убирать миксер, посуду. Если бы я облизала раньше, то это блюдо до утра не дожило – такое нежновоздушное.
Сегодня съела из одной креманки (еле вытряхнула для фото). Очень вкусно!
Вот только теперь враздумьях – как же мне быть, и теплое ооочень понравилось и остывшее тоже. Мдааа.
Спасибо большущее.


Примитивный зефир без белка и сахара

nila
Эх, жаль что яблоки на днях для других блюд пристроила. Теперь надо новые прикупить и попробовать такой зефир. Пюре клубничное и с других ягод еще осталось в морозилке.

Шеф
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе «Лучший рецепт недели»

gala10
Ларочка, поздравляю с медалькой! Рецепт – супер!

Mandraik Людмила
Ларочка! С медалькой! С заслуженной победой! Отличный рецепт

Тришка
Ларончик, с Победой и Мядалькою!

клубничка
Лариса, поздравляю! Рецепт супер!

Таньча
Лариса, поздравляю!



Рецепты в разделе «Муссы»

Постные блюда

Новое