🔎

Примитивный зефир без белка и сахара

Категория: Кондитерские изделия
Примитивный зефир без белка и сахара

Ингредиенты

Яблоки среднего размера 5 шт.
Клубника 4-5 ягод
Желатин порошковый 1,5 ст. л.

Способ приготовления

Примитивный зефир без белка и сахара
Вымыть яблоки, удалить сердцевину и, нарезав на четвертинки и прогрев в микроволновке до полной мягкости, вместе с клубникой пробить в пюре погружным блендером.
Примитивный зефир без белка и сахара
Пока пюре горячее, оно легко и быстро протрётся через сито силиконовой лопаткой.
Примитивный зефир без белка и сахара
Засыпать в пюре, перемешать и оставить на несколько минут до набухания желатин.
Примитивный зефир без белка и сахара
Пюре с набухшим желатином прогреть, не доводя до кипения, в микроволновке до полного растворения желатина, охладить пюре до комнатной температуры и перелить в чашу для взбивания.
Примитивный зефир без белка и сахара
Взбить миксером до посветления и образования плотной пышной массы.
Примитивный зефир без белка и сахара
Разложить массу по формочкам и поставить в холодильник до полного застывания. Мне вполне хватило одного часа.

Примечание

Уж не знаю почему, но подобный десерт в сети называют зефиром. На зефир он, на мой взгляд, похож мало, но, тем не менее десерт этот подкупает тем, что он вкусный, полезный, бюджетный и быстрый.

Поделиться…
*Irgata




*dopleta
Цитата: Irgata

Не поняла, Ирина, что – у нас уже есть этот рецепт?
*Irgata
Цитата: dopleta
Не поняла
ета проста еще одно подтверждение, что предложенный тобой рецепт живой и исполняемый.
Так сказать – видео версия. Ну и чуток подсказка для тех, кто не хочет самостоятельно делать пюрешку.

*Ирина Ф
Лариса, супер! По моему, то что нужно нам, стройняшкам!!!)🥰
*Тришка
Замечательная альтернатива, для тех кто пока не Гуру в настоящем зефире!
Ларисочка, спасибо за рецепт! Унесла.
Я так понимаю основа яблоки, а дополнение любое!
*Таньча
Лариса, как всегда – из ничего вкусняху сделала
Обязательно попробую
*КроНа
Интересный рецепт!
У меня в холодильнике скучают две айвы, в морозилке остатки клубники (на порцию вареников не хватат, вот и зависли) и полно желатина, так что можно попробовать сделать этот десертик не выходя из дома.
Цитата: Irgata
Так сказать – видео версия. Ну и чуток подсказка для тех, кто не хочет самостоятельно делать пюрешку.
Да, видела подходящее готовое пюре в продаже, всё не могла придумать как его использовать.
Только на видео цвет получился бледноват, в чисто яблочный вариант можно добавить растворимое какао.
В общем есть простор для творчества.
*Tricia
Лариса, очень интересный рецепт! Как раз у меня много замороженных ягод в холодильнике, девать некуда.
А сколько хранится такой десерт? Наверно, только в холодильнике, да?
Спасибо!
*Nata333
Цитата: Tricia
А сколько хранится такой десерт
Он не хранится его съедают обычно так быстро
Там же воздух один с привкусом фруктов.
Я в основном из ягод делала по этому рецепту

Фантазии не хватило, что можно из яблок сделать. А ведь этого добра в сезон
Спасибо, dopleta
*dopleta
Девочки, спасибо!
Цитата: Ирина Ф
то что нужно нам
Ага, Ира, именно то – ведь без сахара, муки и прочих калорийностей.

Цитата: Тришка
основа яблоки, а дополнение любое
Ксюш, можно даже без дополнения, из одних яблок!
Цитата: Tricia
А сколько хранится такой десерт? Наверно, только в холодильнике, да?
Настя, я спецом оставила на ночь на кухне, только в закрытом контейнере, чтобы не обветрился. Ничего с ним не случилось, вот фотка
Примитивный зефир без белка и сахара
*Tricia
Цитата: Nata333
Он не хранится
Nata333, Ой, Ната, у меня такие мужики вредные и переборчивые, так что всегда «запасной аэродром» заранее готовлю. Не угадать, что сметут, а что «зафукают», поросята!
Цитата: dopleta
Ничего с ним не случилось,
Спасибо!
*Калюся
Лорик, во! Примитивней некуда Ну очень просто!
А формочки – это от магазинного печенья, не?
*dopleta
Цитата: Калюся
это от магазинного печенья, не?
Глазастая ты моя! Так и есть. Я частенько приглянувшиеся упаковки для кулинарных целей заныкиваю. И спасибо!
*Рыбёшка
dopleta, Лариса, спасибище тебе огроменное.
И причина такой благоларности есть.
Не люблю яблоки и не ем, плюсом к моей нелюбви идёт то, что и организм мой отказывается их перерабатывать.
Умом понимаю, что лишаю себя витаминов и вкусностей, но против природы не попрешь!
Вот теперь попробую яблоки в таком виде, надеюсь, что попытка будет удачной!
*Irinap
Подзалежалось пару яблок, кторые надо было срочно пристраивать. Получилось 177 г пюре, персчитала сколько нужно желатина. Одно яблоко никак развариваться не хотело, пришлось включать блендер.
Разлила на две креманки, поставила в холодильник, пошла убирать миксер, посуду. Если бы я облизала раньше, то это блюдо до утра не дожило – такое нежновоздушное.
Сегодня съела из одной креманки (еле вытряхнула для фото). Очень вкусно!
Вот только теперь враздумьях – как же мне быть, и теплое ооочень понравилось и остывшее тоже. Мдааа.
Спасибо большущее.

Примитивный зефир без белка и сахара
*nila
Эх, жаль что яблоки на днях для других блюд пристроила. Теперь надо новые прикупить и попробовать такой зефир. Пюре клубничное и с других ягод еще осталось в морозилке.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения