Карбонады по-фламандски

Категория: Мясные блюда
Карбонады по-фламандски

Ингредиенты

Филе говядины 750 г
Лук репчатый 4 шт
Зелень пучок
Хлеб 1 толстый ломоть
Горчица немного
Масло сливочное 40-60 г
Тмин 1 ч. л
Лавровый лист 1 шт
Пиво 1 л
Соль, перец
Уксус или сок лимона 1-1,5 ст. л
Сахар 1-2 кусочка

Способ приготовления

  • Разделать мясо на крупные куски, отбить тяпкой, разделить каждый кусок ещё на две равные части, обжарить с обеих сторон на сливочном масле в \"Мастер-плове\". Это займёт 3-5 минут. Затем выложить мясо из сотейника и в оставшемся жире обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Перевести регулятор температуры на \"тушение\" и слоями уложить в сотейник лук, мясо и зелень, прикрыть ломтиком хлеба без корки, который предварительно смазать горчицей. Всё посолить и поперчить. Добавить 500 мл пива, тмин и лавровый лист. Накрыть крышкой.
  • Поставить таймер на 60 мин. По мере выпаривания жидкости добавлять немного пива. После сигнала перевести регулятор на середину между \"тушение\" и \"подогрев\" и выставить время - 20 мин.
  • Подливку заправить уксусом и сахаром. Подавать с отварным картофелем.


*Рома

Яна, я уже без слов выражаю свои эмоции!
*Яна
Рома, спасибо!
*Танюша
Яна ты молодец . Жду не дождусь выходных чтобы опробовать свой агрегатик, среди недели времени нет прихожу очень поздно.
*Рома

Яна , а что стало с куском хлеба, куда дели?
*Яна
Рома, он "ушел" в подливку. После приготовления, оставшуюся жидкость с луком, хлебом и прочее, размяла, пропустила сквозь сито, добавила лимонный сок и сахар. Получилась подливка, которой полила готовое мясо.
*Рома
Цитата: Яна

Рома, он "ушел" в подливку. После приготовления, оставшуюся жидкость с луком, хлебом и прочее, размяла, пропустила сквозь сито, добавила лимонный сок и сахар. Получилась подливка, которой полила готовое мясо.

Ну, фантазер, сказать нечего

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту