🔎

Хлеб пшенично-ржаной «Для племянника»

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб пшенично-ржаной «Для племянника»

Ингредиенты

Дрожжи сухие 1,5 ч. л. х/п
Мука ржаная (РАЗ-И-КВАС / любая) 150 г
Мука пшеничная (любая / Желаевская 1с) 280-290 г
Кориандр молотый 1 ст. л. х/п
Соль 1,8 ч. л. х/п
Масло горчичное 2 ст. л. х/п
Мед 1 ст. л. х/п
Концентрат ржаного солода Пудов (Концентрат квасного сусла Уржумский) 1 ст. л.
Патока мальтозная Пудов (ампула глюкозы) 1 ст. л.
Вода 280-290 мл

Способ приготовления

Ингредиенты загружаются по инструкции – дрожжи, мука и далее все остальное.
Результат – мякиш как у столичного. Можно печь на другой программе, но там будет мякиш как у дарницкого и вкус немного другой.

Программа приготовления:

Ржаной хлеб – 3 ч 30 минут

Примечание

Рецепт хлеба честно украден у форумчанок! Квасной хлеб из инструкции перестал устраивать, поэтому взяла блокнот и пошла шерстить. Результат изысканий постоянно пеку уже несколько лет, по названию – племянник слезно просит ему испечь, утаскивает с собой и ни с кем не делится!
Колобок формируется стандартно как для пшеничного хлеба, поэтому в первый раз придется смотреть досыпать там или долить воды.
По солоду – сухой или, к примеру, жидкий в дой-пакетах Колобок – не то и не так.
ВНИМАНИЕ! Может это только мой личный глюк, но муку придется подбирать попарно – в рецепте указаны примерные пары, в противном случае – сорванная или провалившаяся крыша (да, дрожжи... вода..., но вот стоит подобрать пару как все чудесным образом устаканивается). В данном конкретном случае, пара – Желаевская 1с + Ржаная ц/з тонкого помола Твердохлеб, результат ну очень понравился.

Приятного аппетита!

Поделиться…

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения