Тема:
 [1]

Мясо по-московски

Избранное
Яна
Мясо по-московски | 24 Февраля 2008, 01:37

Мясо по-московски

Категория: Мясные блюда

Ингредиенты

Телятина 500гр.
Лук репчатый 2 шт
Морковь 2 шт
Масло оливковое 3 ст.л.
Уксус
Соль,перец

Способ приготовления

  • Вместо окорока брала свиную лопатку 500 г, хотя классическая буженина делается из окорока. Но получилось вкусно, уже ничего не осталось, всё съели. Если делать буженину по этому рецепту, то лучше брать большой кусок свиного окорока до 2,5 кг, соответственно увеличив ингредиенты и время приготовления. А маленький кусочек до 1 кг лучше тушить в пиве  .
  • Не знаю что может получиться из телятины по этому рецепту, т.к. буженину делают из свинины. Пиво или квас отбивают свиной запах и вкус, буженина становится очень нежной. А телятина сама по себе нежная и готовить её нужно меньше времени. Для телятины у меня есть другой рецепт, тоже вкусный. Только я не готовила его в \"Мастер-плове\". Но думаю, что он без проблем там получится, т. к. рецепт простой. Это маринованное мясо, обжаренное через сутки.
  • Нарезать, из мякоти по возможности, аккуратные лангеты. Слегка отбить поперёк волокон, чуть посолить и поперчить. Почистить и нашинковать лук и морковь. В эмалированную посуду сложить переслаивая мясо с овощами и каждый слой сбрызнуть уксусом и маслом. Снизу и сверху должны быть овощи. Закрыть крышкой и поставить на сутки в холодильник.
  • Готовое маринованное мясо вместе с овощами обжарить в \"Мастер-плове\".
  • Я жарила это мясо на обычной широкой сковороде 5-8 минут. Думаю, что в \"Мастер-плове\" это займёт в два раза меньше времени.
  • По-поводу замены кваса на пиво. Квас немного сладкий, поэтому морковь, которая даёт сладость, не добавляем. Если используем пиво, то кладём морковь.

               
               
Поддержи автора!
Рома
Мясо по-московски | 24 Февраля 2008, 09:56


Яна, я все это добросовестно записала, спасибо! Пошла разбираться!
Яна
Мясо по-московски | 24 Февраля 2008, 13:29

Рома, желаю успехов!
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Шоколадный терринСырный суп с курицей в скороварке StebaЗакуска на тостах "Острый язычок"Ветчина из корейкиАнгельский бисквит с вишнейЁрма и ёрма буткаСвиная вырезка подкопченная «Пятачок»Блинный тортик из двух видов муки с творожно-сырным кремомПепероната в медленноварке Kitfort KT 2010Геркулеты

Рецепты

Новое на сайте

Новые вопросы

Новые сообщения