🔎

Буженина, шпигованная чесноком и луком

Категория: Мясные блюда
Буженина, шпигованная чесноком и луком

Ингредиенты

Окорок 500гр.
Лук репчатый 2 шт
Чеснок 4 зубчика
Мята 2 ч. л.
Лавровый лист 2 шт.
Масло сливочное 60-80 г
Квас хлебный 1 л
Соль, перец по вкусу

Способ приготовления

  • Свиной окорок очищают от сухожилий, удаляют кости, промывают, шпигуют чесноком и луком, натирают солью, посыпают перцем, укладывают в керамическую или эмалированную посуду, добавляют сухую мяту, лавровый лист, остатки лука, чеснока, заливают хлебным квасом и маринуют его в холодном месте, переворачивая через каждые 3-4 ч.
  • Буженина, шпигованная чесноком и луком
  • Через 12 ч после начала маринования окорок перекладывают в сотейник "Мастер-плова", предварительно положив туда сливочное масло и установив регулятор на начало "обжаривания". Накрывают крышкой. Обжаривают с каждой стороны по 10 мин до золотистой корочки.
  • Затем переводят в режим "тушение" и устанавливают таймер на 80 мин. Через 40 мин буженину переворачивают на другую сторону и тушат до звукового сигнала таймера.
  • Готовое блюдо можно подавать в горячем или холодном виде, предварительно нарезав буженину поперёк волокон.


Поделиться…
*zuka
Искусители!!! Чуть слюной не захлебнулась. Хочу такое же чудо. А то я с мясом, особенно с говядиной, до сих пор не дружу. Вырвусь по магазинам, буду искать. Марку уже записала.
*Рома

Яна, ну зачем же на ночь глядя, вроде желудок уже успокоился до утра! У нас режим - после 18 и думать не моги!



Вопрос- с телятиной такое произведение кулинарного исскуства возможно? Тогда пойду размораживать. И можно ли квас заменить пивом?

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения