Бигус с яблоками

Категория: Здоровое питание
Бигус с яблоками

Ингредиенты

Свинина
500 г
Ветчина
150 г
Масло сливочное или смалец
40-50 г
Капуста белокочанная
800 г
Лук репчатый
1 шт
Яблоки
200 г
Вода или бульон
250 мл
Помидоры
100 г
Соль, перец

Способ приготовления

 На дне холодного сотейника разложить кусочки сливочного масла.
Свинину нарезать кусочками, посолить, посыпать перцем и уложить на масло. Поверх мяса положить нарезанную тонкими ломтиками ветчину, нарезанную соломкой свежую белокочанную капусту, репчатый лук, нарезанные тонкими дольками свежие яблоки, помидоры и добавить воды или бульона. Каждый слой предварительно посолить. Сотейник накрыть крышкой.



"Мастер-плов" поставить в режим "тушение". Приблизительно через 3-5 мин, когда бигус закипит, включить таймер на 35 мин. После звонка перевести регулятор температуры на середину между "подогрев" и "тушение" на 10-15 минут и после этого выключить прибор.

Рецепт взят книги "Современная украинская кухня".

Похожие рецепты

Бигус с яблоками

Танюша
Яна какая красота. Скоро и я к Вам присоединюсь осталось ждать немного.

Viki
..... добавить не получилось ну и не надо...
Вот он, мой бигус готовится:

Бигус с яблоками

А вот он уже на тарелочке, вкусненький и пахнет так, что сил нет удержаться:

Бигус с яблоками

Признаюсь, что в магазине Мастер-плов не вызвал у меня эмоций, а уж тем более инструкция и рецепты в картинках типа «угадай что это и как его приготовить».
На завтра запаслась курочкой, перчиками, мяском и капустой буду осваивать новые варианты готовки. Ура!!!



Рецепты в разделе «Мастер-плов»

Постные блюда

Новое