Буженина с пивом

Категория: Мясные блюда
Буженина с пивом

Ингредиенты

Свинина
500 г
Масло сливочное или смалец
2 ст. л.
Морковь
1 шт
Лук репчатый
1 шт
Корень петрушки
1/2 корня
Перец черный
4 горошмны
Перец душистый
2 горошины
Лавровый лист
1 шт
Мята
1 ч. л.
Пиво
500 мл

Способ приготовления

 Овощи предварительно порезать. Крупный кусок свиного окорока очистить от жил и плёнок, промыть, посолить. "Мастер-плов" включить на начало "обжаривания", положить слив. масло и обжарить со всех сторон свинину. Это займёт приблизительно 5-10 мин. Затем добавить в сотейник морковь, петрушку, лук, горький и душистый перец, лавровый лист, сухую мяту и залить пивом. Перевести в режим "тушение" и готовить около 1 часа.
 Подавать на стол буженину можно сразу после приготовления.
  Рецепт взят из книги "Современная украинская кухня".

Похожие рецепты

Буженина с пивом

Танюша
Яна классная буженинка! Рецепт взяла на заметку.

Яна
Рома, tanya1962, спасибо! Скажу по секрету, у меня ещё в запасе один рецепт буженины из этой книги есть. Приготовление совсем другое, не такое как в этом рецепте. Только пробовать его буду ближе к лету, там квас нужен.

Яна
Яна ты свинину в пиве каком делала темном или светлом?

tanya1962, буженину делала в пиве «Золотой фазан». Не обратила внимания, какое оно - светлое или тёмное, вроде бы светлое. Если свинины возьмёшь побольше, то и количество пива не забудь увеличить. А также и других продуктов. Ну и время приготовления соответственно. Вместо сухой мяты можно положить «Прованские травы», там мята есть. С ними получается даже вкуснее и ароматнее.



Рецепты в разделе «Мастер-плов»

Постные блюда

Новое