Тема:
 [1]

Буженина с пивом

Избранное
Яна
Буженина с пивом | 05 Февраля 2008, 13:58

Буженина с пивом

Категория: Мясные блюда

Буженина с пивом Буженина с пивом

Ингредиенты

Свинина 500 г
Масло сливочное или смалец 2 ст.л.
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Корень петрушки 1/2 корня
Перец черный 4 горошмны
Перец душистый 2 горошины
Лавровый лист 1 шт
Мята 1 ч.л.
Пиво 500 мл

Способ приготовления

  • Овощи предварительно порезать. Крупный кусок свиного окорока очистить от жил и плёнок, промыть, посолить. "Мастер-плов" включить на начало "обжаривания", положить слив. масло и обжарить со всех сторон свинину. Это займёт приблизительно 5-10 мин. Затем добавить в сотейник морковь, петрушку, лук, горький и душистый перец, лавровый лист, сухую мяту и залить пивом. Перевести в режим "тушение" и готовить около 1 часа.
  • Подавать на стол буженину можно сразу после приготовления.
  • Рецепт взят из книги "Современная украинская кухня".

               
               
Поддержи автора!
Танюша
Буженина с пивом | 05 Февраля 2008, 14:11

Яна классная буженинка! Рецепт взяла на заметку.
Яна
Буженина с пивом | 09 Февраля 2008, 00:34

Рома, tanya1962, спасибо! Скажу по секрету , у меня ещё в запасе один рецепт буженины из этой книги есть.  Приготовление совсем другое, не такое как в этом рецепте. Только пробовать его буду ближе к лету, там квас нужен.
Яна
Буженина с пивом | 25 Февраля 2008, 23:57

Цитата: tanya1962 от 25 Февраля 2008, 13:03
Яна ты свинину в пиве каком делала темном или светлом?

tanya1962, буженину делала в пиве "Золотой фазан". Не обратила внимания,  какое оно - светлое или тёмное, вроде бы светлое. Если свинины возьмёшь побольше, то и количество пива не забудь увеличить. А также и других продуктов. Ну и время приготовления соответственно. Вместо сухой  мяты можно положить "Прованские травы", там мята есть. С ними получается даже вкуснее и ароматнее.
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Безглютеновый рисово-льняной хлебушекСалат из свежей капусты с тыквойСуп-пюре из тыквы с беконом и яблокомСоус-карамель апельсиновыйЧечевичный суп-пюре по-овернски в медленноварке Kitfort KT 2010Яблочные пончики-кексыВантробянкаСалат из баклажанов по-корейски (два варианта одного салата)Рулет "Карпатка" с шоколадным кремомТельное из судака, запеченное в форме

Рецепты

Новое на сайте

Новые вопросы
Новые сообщения