Поке «Свекла и киви»
Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты |
Свекла запеченная (отварная) | 400-450 гр |
Киви твердое | 2 шт |
Водоросли морские | 5-7 гр |
Чеснок | 1-2 зубка |
Перец чили | 5-7 кружочков |
Орехи кешью | 1/4 ст. |
Соль морская | по вкусу |
Зеленый лук, свежая зелень | 1/2 ст |
Уксус яблочный | 2 ст. л |
Масло кунжутное (растительное) | 1-2 ст. л. |
Способ приготовления
Свеклу предварительно запечь в кожуре в духовке, или отварить на пару. Я отварила свеклу целиком в кожуре, затем подсушила-запекла на гриле, порезав ее на дольки. Дать свекле остыть до теплого состояния. Порезать дольки на кусочки размером примерно 2х2 см.
Порезать крупными кусочками киви. Предпочтительнее применить в поке киви твердое и недозрелое с кислым вкусом, и удобное для нарезки кубиком. Порезать перец чили слайсами, чеснок крупными кубиками, орехи поджарить и порубить крупно ножом. Зеленый лук и свежую зелень порубить ножом.
В оригинале рецепта используются морские водоросли вакаме, которые хрустят. Я заменила вакаме морской капустой пластинами, которые тоже хрустят при накусывании, и относятся к азиатской кухне.
Собираем салат. Соединить в салатнике свеклу, киви, чеснок, перец чили, добавить яблочный уксус, масло растительное, зелень свежую, соль. Перемешать массу.
Готовим салат к подаче. Выложить салат в салатник, украсить дополнительно дольками киви, орехами, морскими водорослями. Дополнительное подрумянить хлеб на гриле.


И подаем к столу! Насыщенный по вкусу, с горячими тостами
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
IvaNovaСвёкла с морской капустой – сочетание удачное. А кислинка киви очень облагораживает вкус.
Салат, действительно, не скучный)))
Спасибо!
РомаIvaNova, Ириша, на здоровье! Я довольна твоим выбором салата