🔎

Поке «Свекла и киви»

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Поке «Свекла и киви»

Ингредиенты

Свекла запеченная (отварная) 400-450 гр
Киви твердое 2 шт
Водоросли морские 5-7 гр
Чеснок 1-2 зубка
Перец чили 5-7 кружочков
Орехи кешью 1/4 ст.
Соль морская по вкусу
Зеленый лук, свежая зелень 1/2 ст
Уксус яблочный 2 ст. л
Масло кунжутное (растительное) 1-2 ст. л.

Способ приготовления

Поке «Свекла и киви»
Свеклу предварительно запечь в кожуре в духовке, или отварить на пару. Я отварила свеклу целиком в кожуре, затем подсушила-запекла на гриле, порезав ее на дольки. Дать свекле остыть до теплого состояния. Порезать дольки на кусочки размером примерно 2х2 см.
Поке «Свекла и киви»
Порезать крупными кусочками киви. Предпочтительнее применить в поке киви твердое и недозрелое с кислым вкусом, и удобное для нарезки кубиком. Порезать перец чили слайсами, чеснок крупными кубиками, орехи поджарить и порубить крупно ножом. Зеленый лук и свежую зелень порубить ножом.
Поке «Свекла и киви»
В оригинале рецепта используются морские водоросли вакаме, которые хрустят. Я заменила вакаме морской капустой пластинами, которые тоже хрустят при накусывании, и относятся к азиатской кухне.
Поке «Свекла и киви»
Собираем салат. Соединить в салатнике свеклу, киви, чеснок, перец чили, добавить яблочный уксус, масло растительное, зелень свежую, соль. Перемешать массу.
Готовим салат к подаче. Выложить салат в салатник, украсить дополнительно дольками киви, орехами, морскими водорослями. Дополнительное подрумянить хлеб на гриле.

Поке «Свекла и киви»

Поке «Свекла и киви»

И подаем к столу! Насыщенный по вкусу, с горячими тостами


Поделиться…

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения