*Целестина
Цитата: Александра

Яна,

о структура блюда кремообразная.

Готовлю и ризотто, и паэлью.
Особенно при приготовлении ризотто чувствуется разница. Воды он впитывает в 5 раз больше объема, только надо не всю воду или бульон сразу выливать, а по маленькому половничку и только кипящей. Рядом со сковородкой держать на маленьком огне кастрюлю с кипящим бульоном или водой.

Александра. Это ж вкуснятина какая невероятная Я рис люблю в любом виде, даже не соленый могу есть, а так как я его уже полтора месяца не ем, прочитав рецепты аж язык прикусила... надо же... никогда такого не готовила
*Яна
Александра, Филин, спасибо за рецепты и советы. Получила нужную и полезную информацию. Это очень хорошо, что мы здесь обмениваемся своим опытом и делимся наработками.

Александра, на 1-й странице этой темы есть фото плова из Арборио. Не идеал, конечно, но близко. В "Мастер-плове" этот рис хорошо получается и плов выходит суховатым. Но мне очень понравился плов от Филина и Ваш рецепт тоже замечательный. Не знаю даже с чего и начать.
*Александра
Яна,

Красивый плов.
Арборио получается суховатым, т. к. требует воды не 1:1, а больше - ну если для плова, а не для ризотто, то хотя бы 1:2 - 3
*Яна
Александра, нет, суховатым плов получается в хорошем смысле, т. е. рассыпчатым. Я просто сравнивала с мультиваркой. Там этот рис действительно немного расплывается, т. е. получается мокроватым, хотя тоже вкусный. Это наверное зависит от разного температурного режима в этих двух приборах.
*Филин
Уважаемые дамы, почитав здесь ваши теоретические рассуждения, я немного заскучал, проголодался и решил заняться практикой. Приготовил картофель крупными кусками с зажаристой корочкой (как учат Рома и Яна на первых страницах этой ветки). Получилось славно - вкус необычный, в отличие от стандартной жареной картошки. Продукт не пропитался неприятно жиром .

Картофель нарезанный крупными кусочками - много, в неочищенном виде было больше 1 кг;

Масло подсолнечное рафинированное - 3 ст. ложки;

Соль - по вкусу;

Режим - регулятор посередине между "обжаркой" и "жаркой";

Время - "на глаз", до готовности;

P.S. Против теоретических рассуждений не имею ничего против

kazan.JPG
Готовим настоящий плов (тема-обучение)
zakusochka.JPG
Готовим настоящий плов (тема-обучение)
*Яна
Филин, крупную жареную картошечку нас научила делать Рома. Я только повторила. Действительно - вкусно!
Сейчас увеличила фото с картошкой, увидел муж и сказал:"Что-то я кушать захотел". Разве можно такое аппетитное блюдо на ночь глядя выставлять? Меня уже наши девушки упрекали в этом. Теперь вот себя сдерживаю, чтобы не побежать на кухню жарить картошку.
*Филин
Цитата: Яна

Филин, крупную жареную картошечку нас научила делать Рома. Я только повторила. Действительно - вкусно!
Сейчас увеличила фото с картошкой, увидел муж и сказал:"Что-то я кушать захотел". Разве можно такое аппетитное блюдо на ночь глядя выставлять? Меня уже наши девушки упрекали в этом. Теперь вот себя сдерживаю, чтобы не побежать на кухню жарить картошку.

Яна, виноват, исправил ошибку . Роме - мои извинения и "спасибо" за вкусный рецепт.
Что касается еды на ночь, то "если нельзя, но очень хочется - то можно..."

P.S. Я ведь и так по гуманным соображениям убрал из кадра кое-что такое... Оно булькает, прозрачное, крепкое, очень возбуждает аппетит.
*Viki
Исходя из гуманных соображений из кадра нужно было убирать ВСЕ что там есть! Это ужасно, в смысле ужасно вкусный вид у картошечки!
Хочу такой прибор! Видела в магазине, но не купила. У меня газовая плита, свет намного дороже. Мощность у него огого. У меня еще установлен бойлер для нагрева воды, он съедает ежемесячно около 30у. е. Скажите пожалуйста, я действительно не смогу в казане на плите вот так вкусно приготовить как у Вас в Мастере? На вкус сильно отличается? Если да, то прийдется Вам принимать меня в свои ряды!
*Яна
Цитата: Филин

P.S. Я ведь и так по гуманным соображениям убрал из кадра кое-что такое... Оно булькает, прозрачное, крепкое, очень возбуждает аппетит.

Ну вот, как бы в ночной супермаркет ещё не пришлось бы бежать для полного комплекта к жареной картошке.
Филин - Вы искуситель стройных девушек! Насмотришься тут Ваших фото и прощай, фигура!
*Филин
Цитата: Яна

Ну вот, как бы в ночной супермаркет ещё не пришлось бы бежать для полного комплекта к жареной картошке.
Филин - Вы искуситель стройных девушек! Насмотришься тут Ваших фото и прощай, фигура!

Да ничего страшного, иногда можно нарушать режим... К тому выражение "прощай, фигура!" весьма условно... Большинство мужчин внутренне убеждены в том, что линии женской фигуры должны быть плавными .
Модель, весящая 43 кг при росте 181 см - вот это настоящая "прощай, фигура!", а также здоровье и сама жизнь.

Позволю себе процитировать украинскую пословицу: "Покы товстый здохне, худый засохне" Перевод, полагаю, не нужен.
*Яна
Цитата: Филин

Да ничего страшного, иногда можно нарушать режим... К тому выражение "прощай, фигура!" весьма условно... Большинство мужчин внутренне убеждены в том, что линии женской фигуры должны быть плавными .
Позволю себе процитировать украинскую пословицу: "Покы товстый здохне, худый засохне" Перевод, полагаю, не нужен.

Пословица эта широко известна. Хочу ещё привести здесь народную мудрость:" Мужчины делятся на тех, кому нравятся полные женщины и на тех, кто тщательно это скрывает."

Цитата: Viki

Я решила попробовать по Вашим рецептам "пройтись" казаном на газовой плите. Если все получится, значит не так уж и нужен.....

Viki, всё правильно. Я сама хотела Вам это предложить. Ведь рецепты мы адаптировали к "Мастер-плову" и готовить их можно в обычной посуде. Хотя в "Мастер-плове" получается делать это быстрее.

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).