🔎

Ароматное мясо, запечëнное на углях (+видео)

Категория: Мясные блюда
Ароматное мясо, запечëнное на углях (+видео)

Ингредиенты

Свиная шея 1.5 кг
Маринад
Соевый соус 75 мл
Кетчуп для стейка на гриле 2 ст. л.
Приправа для мяса 1.5 ч. л.
Сухой чеснок 1.5 ч. л.
Приправа для мяса на углях 1.5 ч. л.
Оливковое масло 2 ст. л.
Чёрный молотый перец

Способ приготовления

Мясо промыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами. Мясо берите целым куском, без "лохмотьев". Так легче будет его нарезать на порционные куски, толщина каждого около 1 см -. и мясо быстро приготовится, и получится нежным и сочным!

Приятного аппетита!
Для маринада всё сложить в миску и хорошо перемешать.
Каждый кусок мяса смазать полученным маринадом с 2-х сторон – я это делаю сразу в контейнере с крышкой, в котором мясо можно будет везти. 4 часа для маринования будет достаточно, можно убрать в холодильник на ночь.
Жарить на решетке на углях. Решётку смазывать не надо. т. к. в маринаде присутствует масло.


Программа приготовления:

На решётке на углях.

Примечание

Очень простой рецепт... Но, вдруг, кому-то пригодится. Супер быстрая подготовка и приготовление.
Т. е., быстренько всё подготовили, убрали в контейнер, и можно собираться на природу. Пока доберётесь, пока уголь разжигается.. мясо, как раз, промаринуется🤗.
Мясо получается очень мягким, сочным и нежным.
Можно запечь в духовке. При 180°
45 минут до румяной корочки.

Поделиться…

Рецепты в разделе "Свинина запеченная"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения