🔎
*GuGu
Вика, попробую на крисп поджарить кешью
Поделиться…
*Анна1957
Купила вчера с использованием бонусных баллов тарелку с высокими бортиками. Сегодня сделала запеканку творожную с кокосовым жмыхом вместо муки. Со стевиозидом, понятно. Творога 400г, поэтому она только на половину высоты получилась. Но румяниться начала только на 15 минуте. Поставила сначала 9, потом прибавляла по 2 мин.

Крисп-тарелка для СВЧ
Крисп-тарелка для СВЧ
Нижняя корочка равномерно зарумянилась, а верхняя – отдельными фрагментами почему-то.
*Мича
Анна1957, Аня, у меня так запеканка получается с отслоением верхней корочки, если я не смажу перед выпечкой верх кефиром/сметаной. Когда смазываю-запеканка цельная получается и без каких-либо отслоений
*Мича
А ко мне, наконец, тоже приехала запасная тарелочка с ДНС с высокими бортами за 880 рЭ-новенькая, красивенькая, без брака-муха не сидела! Ура-теперь их две у меня!
Похоже, что это был мой первый заказ, который за 1550…
*Анна1957
Цитата: Мича
за 880 рЭ-
Здорово!! Отличная цена. У нас даже близко такой нет.
*Мича
Анна, сама в шоке все подвох ждала, потому что обычно цены у нас очень высокие
*Анна1957
Я маниакально продолжаю добиваться удовлетворительного результата выпечки своего бескрахмального хлеба в микре на крисп-режиме. Уже отчаялась получить нужный мне результата и подумывала вернуться к выпечке в АФ, где меня все устраивало. Но сегодня результат меня порадовал
Источник: https://hlebopechka.ru/in...fcb091f0998f4dbebc682e5d3
*Анна1957
Активные пользователи! У меня вопрос к вам: обычная нитка не загорится на крисп-режиме?
Сейчас объясню, почему возник такой вопрос. Продолжаю я добиваться нужного мне внешнего вида и внутреннего содержания (дырочек) у своих бескрахмальных хлебов. Для того, чтобы избежать расползания в стороны тонких стенок силиконовой формочки, я решила подложить скрученные в трубочку силиконовые предметы (круглый коврик, закрепленный в трубочку «резинкой для денег», и прихватку-мочалку). В середине выпечки услышала хлопок, вытащила в таком виде:

Крисп-тарелка для СВЧ
Крисп-тарелка для СВЧ
Быстренько отчистила расплавленные резинки деревянной палочкой. И в следующий раз хочу попробовать зафиксировать сохранившийся невредимым розовый коврик ниткой.




Сам хлебчик получился с нужными мне дырочками, но опять в середине небольшой непропек – забыла добавить время к выверенным 11 мин на дополнительный прогрев этих ковриков ((.
Жду мнений насчет «не сгорит ли нитка на крисп-режиме».
*Анна1957
Поскольку мнений на этот счет не услышала, на свой страх и риск решила попробовать.

Крисп-тарелка для СВЧ
Бескрахмальным кексик поднялся. Черная рябина своими потёками немного испортила внешний вид. Что внутри – пока не знаю.
Нитка испытания выдержала.
*Мича
Анна1957, Аня, честно сказать, совсем не поняла необходимости таких сложных манипуляций и конструкций, но уверена, что на режиме крисп можно применять исключительно силикон, саму крисп-тарелку и закалённое стекло. Все остальное-типа бумаги, ткани/ниток, резины, пластика, металла-нельзя категорически, так как будет гореть/плавиться/искрить.
*Анна1957
Цитата: Мича
совсем не поняла необходимости таких сложных манипуляций и конструкций,
У моей силиконовой формочки очень тонкие стенки, они разъезжаются в стороны при выпечке. А хочется, чтобы изделие поднималось в высоту.
Опасалась, что нитка загорится, но все прошло без сучка-без задоринки, в отличие от предыдущей попытки с силиконовой прихваткой (она, видимо, не рассчитана на нагревание до таких температур).
*Мича
Анна1957, ну да-силиконовые формы, обычно, рассчитаны для температуры духовки 200-220-250, а прихватка, конечно, может и не быть жароустойчивой длительное время
*GuGu
А я очередной бисквит испекла за 5.30 мин. и разрезала на 5 коржей, завтра покажу фотку.
*Анна1957
Я поняла, почему у меня намного позже начинает румяниться выпечка – у меня же ни грамма сахара в ней нет.
*Мича
Анна1957, Ань, я иногда делаю наливные пироги, сахар не добавляю совсем, но корочка румяная! Так что причина точно не в сахаре
*Анна1957
Евгения, так у тебя же мука пшеничная. А у меня жмых бескрахмальный. Корочку же даёт реакция Майяра. А у меня ни сахара, ни крахмалов пшеницы.
Вон запеканка у меня как пятнами румянилась, а не равномерно. И румяность это появляется значительно позже – вот я о чем рассуждаю. Даже читала, что в хлебопечке тесто (обычное) без сахара в составе румянится значительно меньше. Но у меня ее нет, так что знания теоретические.
*Stafa
Крисп-тарелка для СВЧ
Хачапури из слоеного теста за 8 мин. Начинка творог с зеленью и сыр остатки.
*Светлана62
Stafa, Светлана, отличные хачапури!




Цитата: GuGu

А я очередной бисквит испекла за 5.30 мин. и разрезала на 5 коржей, завтра покажу фотку.
Наташа, ты про нас забыла? Ждём.
*GuGu
Светлана, Упс, я забыла сфоткать тортик был такой вкусный, нежный, воздушный съели молниеносно... А сегодня испекла очередную шарлотку с антоновкой за 8 мин.

Крисп-тарелка для СВЧ
*Светлана62
Наталья, шарлотка, как всегда, замечательная! А тортик нужно повторить.

Интересное в разделе "Микроволновка"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями