🔎
*GuGu
Анна, для глубокой тарелки надо половинить рецепт.. я «ванильный бисквит на кипятке» на 3 яйца, 130 гр. муки и 120 гр. сахара пеку 6 мин., до краев формы поднимается. Кстати, этот кухен я давно пекла и мне понравился, хорошо напомнила.

Поделиться…
*Анна1957
Цитата: Мича
Ну недолго ж потерпеть осталось😉
И то правда))
Цитата: GuGu
пеку 6 мин., до краев формы поднимается.
Ну ващеее
*Мича
GuGu, Анна1957,
Девочки, а что за кухен?
*Анна1957
На нашем форуме – кокосовый пирог Изумительная нежность. Но я его очень давно нашла на say7 под названием «Кокосовый кухен».
*Анна1957
Сегодня решила испечь свой бескрахмальной вариант типа «пшеничного», белого хлеба. Рецептура опять экспериментальная, пока я не очень довольна вкусом. Но я не об этом, а о выпечке. Прибавила к 10 мин 3 по своим запискам, чтобы не было непропека.

Крисп-тарелка для СВЧИ все равно нижняя часть буханочки выглядит грустно. В следующий раз добавлю ещё пару мин – хочется добиться красоты.
*Мича
Анна1957,
Ань, по-моему, очень даже красиво, тем более, что в микроволновке! А рецептура та же? Выпекала в силиконе на режиме крисп?
*Мича
Девочки, мне здесь подсказали, что, оказывается, в качестве благодарностей от меня приходят вопросительные знаки! Я посмотрела-действительно-все, кого благодарила, вместо восторженных смайлов получили «???». Это потому, что смайлы выбирала с планшета, а не с сайта, система их не могла идентифицировать и переводила в «?». Прошу понять, простить и отпустить-я реально не знала и теперь исправляюсь!
*Анна1957
Цитата: Мича
в качестве благодарностей от меня приходят вопросительные знаки! Я
Аха))





Цитата: Мича
А рецептура та же? Выпекала в силиконе на режиме крисп?
Да, в той же формочке. А рецепт другой, но пока я еще не окончательно удовлетворена вкусом. И, прежде, чем его выставлять, надо оформить рецепт ферментированной ореховой обезжиренной муки, т. е. кф-чика («кефирчика», но, чтобы путаницы не было – вот так вот ) Короче, на следующей неделе забираю заказ на муку из абрикосовых косточек – вот и попробую очередной белый из относительно недорогой муки. А то сегодня мой белый хлеб отдает кокосом. Не запах-вкус, потому что мука обезжиренная, а отдельные кокосовые фрагменты на зуб попадаются. Или я просто знаю, и потому фиксирую это.
Поджарила кусочки хлебчика в тостере на ужин – очень даже ничего. Оставшуюся половинку буду завтра оценивать.
*Анна1957
Цитата: Анна1957
И все равно нижняя часть буханочки выглядит грустно.
Вот я думаю: может, добавить еще один этап расстойки в формочке? А то я после 1 подъема в формочку перекладываю – и сразу в микру на выпечку. В следующий раз так и попробую.
*Мича
Анна1957, вот тут я тебе не подскажу, так как никогда не имела дел с такими экзотическими мукАми, как у тебя, так что смело можешь сказать-Я художник-я так вижу! И твори! А потом нам ужО расскажешь! Я в микре делала только один хлеб по изумительно быстрому рецепту с форума Хлеб в микроволновке за 3 минуты #74, но он из традиционной муки и реально похож на хлеб, на криспе, думаю, вообще будет супер и корочка появится! Точно-надо повторить в новом варианте -на крисп
*Mirabel
Дамы, обладательницы маленьких микрушек, а какие у вас пароварки, приобретенные вами отдельно от микры естессно.
выбираю побольше пароварку, все же опасаюсь купить не габарит, так как мысль о покупке другой микры не покидает меня.
*Светлана62
🔗 Вика, у меня такая. Но она маленькая, на одну порцию.
*Mirabel
Светлана, Свет, а она плотно заходит в микру или можно побольше размером что-то?
я купила 22 на 26 см и высота 13 см и теперь опасаюсь, а залезет ли она в мечту мою, которой еще нет?
маленькая у меня тоже есть, но она слишком мала. Овощи хочу в ней варить для салатов и на гарнир
*Светлана62
Вика, она совсем маленькая. Мне просто нужна была такая. А ты какую купила?
*Мича
Цитата: Mirabel

Светлана, Свет, а она плотно заходит в микру или можно побольше размером что-то?
я купила 22 на 26 см и высота 13 см и теперь опасаюсь, а залезет ли она в мечту мою, которой еще нет?
маленькая у меня тоже есть, но она слишком мала. Овощи хочу в ней варить для салатов и на гарнир
Войдёт, так как внешний диаметр стеклянного поворотного стола 28 см, внутренний (по углублению) 26, высота до кварцевого гриля 15 см.
*Анна1957
А вот бутер из моего хлеба (пока еще не доведенного до ума окончательно) с икрой))
Крисп-тарелка для СВЧ
Хлеб незерновой и икра нерыбная. Но по вкусу довольно похоже. А по невредности (отсутствие крахмалов в хлебе) и полезности (сплошные Омега-3 в икре) – на высоте.
*Mirabel
Дамы! а вы пробовали поджаривать орехи на крисп-тарелочке?
Кое-кто, кто нас дразнил шарлотками все лето, любит делать ореховое молочко
так я сделала на большой тарелке и на Крисп режиме кешью, выбрала по весу программу, по моему 8 минут все жарилось-пеклось. Страховалась и открывала пару раз в процессе и перемешивала.
Очень зачетно получилось. Очень!

даже жалко стало расставаться с Самсунгом своим. Может дам еще шанс ему, тем более не завтра бегу за новой микрой. Попробовать хочу творожную запеканку на крисп режиме, задав точное время, исходя из веса продуктов. Может получится что-то

*GuGu
Вика, а я обжариваю арахис постоянно на микроволнах в обычной тарелке, беру 4 горсти и 5 мин. с периодическим помешивании.
*Mirabel
Наталья, Наташ! я тоже на выпечку поджаривала на волнах, но на Криспе мне показалось лучше, румянее как-то орехи, поджаристее. Именно Roast

Интересное в разделе "Микроволновка"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями