Крисп-тарелка для СВЧ (страница 10)

Анна1957
Ань, а вернуть никак?
Я передумала)) Она мне очень нравится. Я ее поместила в угол взамен Элемента, которым я пользуюсь крайне редко – только для приготовления куриных желудочков на проге Рагу Поэтому он переехал в шкаф. Микрой я пользуюсь несколько раз в день, а теперь начну новую серию экспериментов)). Для моих сибаритских блюд такая жарка на крисп-режиме (пусть в вашем понятии это запекание, но корочка мне радует глаз в отличие от обычной микры) очень подходит.





на криспе, по-моему, сгорит быстро,
У меня не сгорело, но я переворачивала, как на сковороде переворачивают.





А в инструкции я прочла вот что: в режиме «Хрустящая корочка» печь автоматически включает режим гриля и микроволн. И ни слова – куда ставить крисп-тарелку.
Так что решетка тут вроде вполне уместна. Но, конечно, надо подбирать оптимальные алгоритмы под свои нужды.

Светлана62
Мича, Евгения, спасибо! А я про гриль что-то не нашла. Это же просто вау! Всё думала колбаски для жарки загрилить, но на режиме Крисп понимала, что сгорит. А на Гриле думала, что снизу не успеют приготовиться. А здесь за счёт крисп-тарелки будет снизу жариться, а сверху гриль румянит. Ура! Ещё один рецепт в копилочку.

Мича
Мича, Евгения, спасибо! А я про гриль что-то не нашла. Это же просто вау! Всё думала колбаски для жарки загрилить, но на режиме Крисп понимала, что сгорит. А на Гриле думала, что снизу не успеют приготовиться. А здесь за счёт крисп-тарелки будет снизу жариться, а сверху гриль румянит. Ура! Ещё один рецепт в копилочку.
Света, я жарю колбаски для гриля на режиме крисп на тарелке без решетки-все прекрасно «грилится» и ничего не сгорает! Я тоже все переворачиваю
В инструкции где-то было, что крисп тарелку в режиме крисп ставить на стеклянный поворотный стол-не помню где-? может в маленьком коротеньком листочке

Мича
Я ставлю на стекло. Крисп – режим румянит и снизу, и сверху. Но сверху посильнее. Поэтому я переворачиваю в середине готовки. Это я про мясо и рыбу. Выпечку и запеканки подглядываю, чтобы верх не пригорел, пока со временем окончательно не определюсь. При повторном приготовлении уже знаю время, не беспокоюсь.
Светик, чтоб не горел верх запеканки, смазывай ее перед посадкой кефиром или сметаной! Время выпечки запеканки 600+ гр-15-17 минут (это по моему рецепту)




GuGu, Наташа, ещё раз тебе огромная спасибка за рецепт шарлотки-делала на днях, даже с кипятком, как у тебя? – реально бомба и всего за 8-9 минут!?? Это у меня была, пожалуй, лучшая и самая быстрая шарлотка в жизни!

Мича
Анна, я так рада, что тебе новая помощница понравилась! Ждём новых крисп-рецептов!
Девочки-мне, пожалуйста, ТЫкать-как-то на кухне ВЫкать не очень?

Мича
Заказала в ДНС вторую высокую крисп-тарелку про-запас! Мне кажется, что в ДНС самая низкая цена на неё

Анна1957
низкую
А это точно низкая? У меня ниже бортики у штатной. И какая там цена, а то у меня уже «нет в наличии» по этой ссылке.





Ждём новых крисп-рецептов!
Да вам мои, диетические, и не нужны совсем. Отрывайтесь, пока молодые и худые.
Через 14 дн мне баллы за покупку капнут, а я не знаю: нужна мне такая большая тарелка для моей выпечки? Я помалу пеку по своим рецептам без пшеничной муки. Вы в ней запеканки и шарлотки печете?

GuGu
Мича, Женечка, я рада, что ты оценила мою шарлотку!!! Я хотела в запас взять низкую в Мвидео, но она больше по размеру чем наша штатная.

Светлана62
Света, я жарю колбаски для гриля на режиме крисп на тарелке без решетки-все прекрасно «грилится» и ничего не сгорает! Я тоже все переворачиваю
В инструкции где-то было, что крисп тарелку в режиме крисп ставить на стеклянный поворотный стол-не помню где-? может в маленьком коротеньком листочке
Женя, поздно! Я уже их пожарила с «городками». Больше не буду. Жарила в «три прихлопа, два притопа». Вниз крисп – тарелку, на неё решетку, на решетку колбаски.5 минут Гриль, 5 минут Крисп, 5 минут Гриль, 3 минуты Крисп. Без переворота. Вкусно, но забрызгала всё, что только возможно. Дольше отмывала. Женя, а просто на Криспе сколько времени ставить на стандартную пачку колбасок для гриля?

Светлана62
Девочки, а как вы сам гриль отмываете? У меня жир на нём заварился. Микру отмыла, гриль чумазый. Агрессивными средствами типа Шуманита боюсь. Или уже смириться?

Мича
А это точно низкая? У меня ниже бортики у штатной. И какая там цена, а то у меня уже «нет в наличии» по этой ссылке.




 Да вам мои, диетические, и не нужны совсем. Отрывайтесь, пока молодые и худые.
Через 14 дн мне баллы за покупку капнут, а я не знаю: нужна мне такая большая тарелка для моей выпечки? Я помалу пеку по своим рецептам без пшеничной муки. Вы в ней запеканки и шарлотки печете?

Перепутала-конечно высокая!? Она, на самом деле небольшая-диаметром сантиметров 20- самое то! Да-всю выпечку, а также овощи, наливные пироги, да много чего-все в ней!
Диетические рецепты нужны! Ещё как! Я стараюсь, конечно, ПП придерживаться, но иногда совсем расслабляюсь и требуется пару месяцев жесткое ПП-совсем без сахара и с минимумом жира, поэтому ПП рецепты очень актуальны!?

Мича
Мича, Женечка, я рада, что ты оценила мою шарлотку!!! Я хотела в запас взять низкую в Мвидео, но она больше по размеру чем наша штатная.
Да твоя шарлотка-это реально сказка!??
Я тоже думала и про низкую-в ДНС она есть, а ты точно уверена, что она диаметром больше? Вроде ж наша фирма-то

Мича
Женя, поздно! Я уже их пожарила с «городками». Больше не буду. Жарила в «три прихлопа, два притопа». Вниз крисп – тарелку, на неё решетку, на решетку колбаски.5 минут Гриль, 5 минут Крисп, 5 минут Гриль, 3 минуты Крисп. Без переворота. Вкусно, но забрызгала всё, что только возможно. Дольше отмывала. Женя, а просто на Криспе сколько времени ставить на стандартную пачку колбасок для гриля?
Я точно не скажу-смотрю по ходу, переворачиваю иногда несколько раз-давно не делала, да и время не засекала. Опять же какие колбаски-у меня толстенькие были магазинные полуфабрикаты. Минут на 7 для начала включи, а потом посмотришь-зажаривается-перевернёшь-всегда можно все исправить. Я ещё и сардельки так готовлю вместо варки

Мича
Девочки, а как вы сам гриль отмываете? У меня жир на нём заварился. Микру отмыла, гриль чумазый. Агрессивными средствами типа Шуманита боюсь. Или уже смириться?
Честно-никак!? Я вообще микру внутри протираю просто мокрой тряпкой без химии. Все легко отмывается. Гриль протираю насколько возможно и без фанатизма,? я где-то читала, что там все это само выгорает и отваливается (грубо говоря)-посмотри что пишут в инструкции по уходу. В общем-не заморачивайся этим. Это нормальный рабочий прибор, ничего с ним не случится?
В крайнем случае-поставь кипятиться воду с лимоном в микру, а потом протри
Кстати, спасибо что напомнила-? давно не протирала? Щас помою?

Светлана62
Мича, спасибо! Женя, а какую выпечку ты делала? И овощи? Всё на крисп режиме?

Анна1957
Она, на самом деле небольшая-диаметром сантиметров 20- самое то!
Это то, что надо. Измерила низкую – она 25 в диаметре.

Светлана62
Микру я тоже мокрой тряпкой отмываю, потом марафет навожу салфеткой виледа актифайбер. Успокоилась насчёт гриля, пусть сам очищается.

Анна1957
Женя,
И какая там цена, а то у меня уже «нет в наличии» по этой ссылке.

Мича
Мича, спасибо! Женя, а какую выпечку ты делала? И овощи? Всё на крисп режиме?
пока у меня не появилась глубокая крисп-тарелка, я делала кексы разные, в том числе ППшные на перловке/ржаной/овсяной крупах в маленьких силиконовых формочках-просто ставила формочки на штатную крисп тарелку, включала режим крисп и все! По времени примерно также, как и запеканка-точно уже и не скажу-в любом случае смотрю, если давно не делала. Очень мне нравились заливные пироги на кефире разные-с капустой, с мясом, грибами, картошкой... Все, что делала в духовке-в микре быстрее и вкусно на крисп режиме. Из овощей-картошка, баклажаны, кабачки с морковкой и батат спиральные, капусту цветную, брюссельскую, кольраби-все на крисп режиме. Ну стейки красной рыбы вообще АбАжаю! Куриные запчасти очень приличные получаются, котлеты.... Ну драники мои ты, наверное, видела недавно... Как-то так

Мича
Анна1957, Ань, 1550, в моем городе доступно к заказу

Анна1957
1550
Да, реально дешевле, чем в М-видео. Но с бонусными баллами будет то же самое. Хотя на них можно другое зацепить)) И все равно в ДНС нет в наличии ((





я делала кексы разные в маленьких силиконовых формочках-просто ставила формочки на штатную крисп тарелку, включала режим крисп и все!
Я тоже эту думу думала, но решила, что важен контакт донышка кекса с тарелкой (без силиконовой прокладки). Если этим можно пренебречь, то мне с высокими бортиками и не нужна, получается.

Мича
Да, реально дешевле, чем в М-видео. Но с бонусными баллами будет то же самое. Хотя на них можно другое зацепить)) И все равно в ДНС нет в наличии ((




Я тоже эту думу думала, но решила, что важен контакт донышка кекса с тарелкой (без силиконовой прокладки). Если этим можно пренебречь, то мне с высокими бортиками и не нужна, получается.

Ань, когда она у тебя появится, то ты поймёшь, что без неё просто жизни нет!? В ней лучше, чем в силиконе, так как низ там тоже прожаривается/пропекается. Да и маленькими объемами запекать/жарить овощи, например, такие как фасоль, капустки всякие разные намного удобнее именно в ней, чем в большой низкой. В низкой ты не приготовишь, например, многослойные блюда, такие как мясо по-французски, овощи слоями с мясом/ грибами под сыром, мясо/рыбу на овощной подушке (как варианты)... Ну не знаю-именно она у меня каждый день в ходу и всегда под рукой.

Светлана62
Мича, Евгения, здОрово! Завтра сделаю заливной пирог с консервированной рыбой и картошкой. Кабачки и морковка тоже есть, надо наспиралить и запечь.

Stafa
1550, в моем городе доступно к заказу
У меня с баллами обошлась 1503 руб в м-видео. Шарлоткой мужа закормила, но у меня на 13 мин крисп режиме не пропекается, на 3 яйца, по стакану ( 250 граммовый) муки и песка+ чайная ложка соды. И верх шарлотки гореть начинает. Готовлю 8 минут на криспе+5 минут микроволны, тогда все пропекается.
Сегодня на валберисе забрала пароварку для микры ( ), в ней себе готовила грудку куриную, а вечером горбушу и кабачок кольцами.

Мича
У меня с баллами обошлась 1503 руб в м-видео. Шарлоткой мужа закормила, но у меня на 13 мин крисп режиме не пропекается, на 3 яйца, по стакану ( 250 граммовый) муки и песка+ чайная ложка соды. И верх шарлотки гореть начинает. Готовлю 8 минут на криспе+5 минут микроволны, тогда все пропекается.
Сегодня на валберисе забрала пароварку для микры ( ), в ней себе готовила грудку куриную, а вечером горбушу и кабачок кольцами.
Странно-у меня шарлотка исключительно на крисп-режиме 8-9 минут получилась идеальная-все пропекалось и верхушечка красивая. Сахара у меня, конечно, намного меньше, взбивала яйца в кухонном комбайне, а потом ввела все остальные ингредиенты

Светлана62
Анна1957, Анна, твои рецепты тоже интересны. Пусть для системы я морально не готова, но для разнообразия они очень даже симпатичные. Котлетки выглядят аппетитно. Вдруг созрею для похудения?

Stafa
Я читала про время готовки шарлоток, у тебя и Наташи сахара вполовину меньше, потом у меня муки стакан – это 170 грамм. То есть весовая составляющая больше. если уменьшить песок вполовину и муки, как Наташа писала, 130 грамм – то это уже совсем другая шарлотка.
Я вчера поставила на 9 минут, потом она у меня стояла в форме минут 20, палочкой проверяла, вроде испеклась. А стала вынимать – а дно оторвалось и не пропечённое, прям жидкое тесто. Я обратно с тарелки вернула в форму и 5 мин на свч, все пропеклось. Хорошо муж не видел этот казус, а то бы заприкалывал.

Мича
Анна1957, Анна, твои рецепты тоже интересны. Пусть для системы я морально не готова, но для разнообразия они очень даже симпатичные. Котлетки выглядят аппетитно. Вдруг созрею для похудения?
Поддерживаю-очень интересны диетические рецепты! Зимой, как правило, вхожу в углеводную спячку, а весной устраиваю себе двухмесячный марафон с жестким ПП, скидываю обычно кг 10-15, летом перехожу в нормальный режим ПП без жестких ограничений, а зимой просто не могу смотреть на овощи-они не вкусные, полярная ночь-все время хочется спать, готовить лень?-вот и толстею...? Так что Аня-мы с тобой и с нашими криспАми должны все стать стройняШками!?

Мича
Я читала про время готовки шарлоток, у тебя и Наташи сахара вполовину меньше, потом у меня муки стакан – это 170 грамм. То есть весовая составляющая больше. если уменьшить песок вполовину и муки, как Наташа писала, 130 грамм – то это уже совсем другая шарлотка.
Я вчера поставила на 9 минут, потом она у меня стояла в форме минут 20, палочкой проверяла, вроде испеклась. А стала вынимать – а дно оторвалось и не пропечённое, прям жидкое тесто. Я обратно с тарелки вернула в форму и 5 мин на свч, все пропеклось. Хорошо муж не видел этот казус, а то бы заприкалывал.
Ну да, конечно, от объёма и количества сахара тоже зависит. У меня, кстати, тоже дно слегка припеклось-сразу не хотело отходить, я силиконовой лопаткой с краев подцепила и шарлотка спокойно выпала (я ее на решетку переворачиваю из формы). Но у меня чаша ничем не была смазана и не обсыпана манкой. В следующий раз обязательно смажу и обсыплю. Но в любом случае, конечно, моя не развалилась и была полностью пропеченой. Хотя когда готовлю запеканки и заливные пироги-ничем не подсыпаю, редко смазываю-никогда не залипает, всегда сразу выскакивает. С шарлоткой нужно нежнее видимо обращаться

Stafa
Я смазываю маслом из спрея. Привычка уже. А вот с вытаскиванием решила не париться, как из мульти шарлотки – на тарелке верх то низ в мульте. Все равно припудриваю сахарной пудрой.

Мича
Я смазываю маслом из спрея. Привычка уже. А вот с вытаскиванием решила не париться, как из мульти шарлотки – на тарелке верх то низ в мульте. Все равно припудриваю сахарной пудрой.
Согласна, что можно не заморачиваться верх-низ, просто я остужаю все равно на решётке, чтоб низ влажным не был, а потом переворачиваю в большую тарелку.
Кстати, мне очень нравится этот спрей
Очень удобный дозатор и объём, да и масло всегда свежее

Анна1957
намного удобнее именно в ней, чем в большой низкой.
Т. е. у формы с высокими бортиками диаметр меньше, чем с низкими? 20 против 25, правильно? Тогда точно нужна.





Котлетки выглядят аппетитно
Так их можно делать без затей – с обычным майонезом и пшеничной мукой. Рецепт тем хорош, что мясорубку пачкать не надо. Раньше в голодные 90-е так и делали, дети ели с удовольствием. Потом с минтая на красную рыбу перешли)). А сейчас чёт захотелось опять минтая.

Мича
Т. е. у формы с высокими бортиками диаметр меньше, чем с низкими? 20 против 25, правильно? Тогда точно нужна.

Да, именно так!
Измерила-нижний диаметр 18,5, верхний почти 22, высота бортика 6 см. Аня, нужна! Поверь ППшнику со стажем!
Кстати, у штатной низкой тарелки верх диаметр 27,5 низ-25

Анна1957
Мича, верю)) Мой любимый размер.

Светлана62
Девочки, сейчас попыталась низкую крисп – тарелку из МВидео в Whirlpool поставить. Она у меня от предыдущей микроволновки осталась. Даже близко не входит. Не покупайте. Зато она отлично входит в пиццепечку Принцесс. Я в ней буду лимонный пирог – перевёртыш от Юлии К делать. Очень его люблю. В этой тарелке точно не пригорит.

Светлана62
Аня, мы в 90-е в Зауралье жили, там рыбы не было совсем никакой, только та, что муж поймает, в основном караси. Мы выживали на блинах, макаронах, картошке, варенье и заготовках. Поэтому этот рецепт я не знаю. Подскажи, пожалуйста, как он правильно называется. Я загуглю.

Антоновка
Блин, обидно как – 1см.
Нашла. Может, кому-нить пригодится
Ага, Ань, именно так ((И переставить ничего не могу (

Мича
Девочки, сейчас попыталась низкую крисп – тарелку из МВидео в Whirlpool поставить. Она у меня от предыдущей микроволновки осталась. Даже близко не входит. Не покупайте. Зато она отлично входит в пиццепечку Принцесс. Я в ней буду лимонный пирог – перевёртыш от Юлии К делать. Очень его люблю. В этой тарелке точно не пригорит.
Свет, она?
Спасибо что предупредила! Вот жаль, да, действительно-по описанию не подходит-даже в голову бы не пришло, сейчас замеряла... По отзывам поняла, что идеально подходит для ЛыЖи?

Анна1957
Светлана62, я его в инете не искала, не знаю – есть ли. Там все предельно просто и на глаз. С полуразмороженных тушек минтая (3-4шт) чулком сдираешь кожу, потом полосками с хребта сдираешь мясо – поэтому они и драные). Ложка-две майонеза, 1-2 яйца, пару ложек муки, соль, перец. И жаришь, выкладывая ложкой.
Поэтому они такой неправильной формы, с торчащими уголками)).

Светлана62
Анна, спасибо! Действительно, очень просто. Обязательно сделаю. Мне сейчас чем проще, тем лучше. Дети – внуки разъехались, у мужа своя диета после инсульта. Я его еду уже есть не хочу, а для себя отдельно выготавливать лень. Поэтому эта микроволновка мне очень в тему. Пока муж на работе, сделала быстренько и с'ела. И его с пути истинного не сбиваю.

Светлана62
Мича, Евгения, да, я про эту тарелку. В Hyundai тоже отлично входит.

Анна1957
сделала быстренько и с'ела
Да, мне тоже нравится маленькими порциями готовить. Когда это занимает так мало времени – это вполне реально.

Светлана62
Сделала вчера в высокой крисп – тарелке заливной пирог. Начинка – сырая картошка, нарезанная тончайшими слайсами на тёрке Microplane и банка размятых вилкой рыбных консервов Доброфлот Иваси тушка копчёная в масле. Тесто сделала на кефире, практически оладьевое, только сахар вообще не добавляла. Выпекала 10 минут на режиме Крисп и ещё 10 минут на микроволнах. Картошка даже практически в пюре превратилась. Лук побоялась положить, думала, что не пропечется. В следующий раз добавлю, без него пресновато. И тесто в следующий раз сделаю своё обычное на сметане с добавлением майонеза и чуть сахара. На кефире зарумянился только верх, а бока и низ остались бледными. Но мужу очень понравился. Я выпечку редко делаю, а в будние дни – никогда. Теперь буду почаще его радовать. Надо сделать ему с картошкой и фаршем, а себе с капустой. Очень удобный приборчик!

Анна1957
Светлана, а по драным котлеткам впечатления? По ностальгическим

Светлана62
Ещё вчера готовила Анины драные котлеты из филе минтая. Добавила порезанный укроп. Очень понравились! Так быстро и так вкусно! Анна, спасибо! Аня, пока ты спрашивала, я печатала. Котлетки – класс! На обед с гречкой отлично! С котлетами всё устроило, поэтому сначала описала пирожок и его шероховатости.

Mirabel
Выпекала 10 минут на режиме Крисп и ещё 10 минут на микроволнах
вот я думаю. а не попробовать ли мне тоже комбинировать режимы может что то путное выйдет
Свет, подскажи пож пропорции своего пирожка
 я на днях спекла вполне себе приличную творожную запеканку по Жениному рецепту на крисп режиме

Анна1957
Так быстро и так вкусно!
Во, это по-нашему, по-бразильски

Светлана62
Mirabel, Викуся, я обычно на глаз готовлю. Кефира было стакана полтора, одно яйцо, щепотка соли, муки до оладьевое густоты, чайная ложка разрыхлителя. Всё ложкой смешала и все дела. Начинка – три картошки и банка рыбных консервов. Если картошку сырую будешь класть, распускай её как можно тоньше. Если есть остатки пюре, то вообще без проблем. А вообще я такие пирожки готовлю на сметанном тесте. Сметана, пара ложек майонеза, чуть сахара, соли и далее по тексту. Но это недиетичный вариант точно

Mirabel
Светлана, Свет, это как раз для формы крисп, да?
у меня есть заскучавший гречский йогурт и остатки майонеза туда же, ну и попробую. оооххх! может Самсунг не подведет

Светлана62
По рецепту Жени на режиме Крисп у меня получается просто улётная запеканка. Но я использую манку Nordic, она твердая. Поэтому добавляю ложки две – три кефира в массу. И после того, как масса набухнет, добавляю ложку или две муки и разрыхлителя чайную ложку. Творога беру две пачки по 300 г. Савушкин хуторок 9 процентов. Ничего не взбиваю. Смешиваю ложкой. Если есть маленькие комочки, ложкой же их и растираю. По консистенции выходит почти суфле.

Светлана62
Светлана, Свет, это как раз для формы крисп, да?
у меня есть заскучавший гречский йогурт и остатки майонеза туда же, ну и попробую. оооххх! может Самсунг не подведет
Да, Вика, это для глубокой формы Крисп. У меня получилось до краев. В микре ещё поднялся сантиметра на три, но удержался в форме. Форму смазать чуть раст. маслом, выложила половину теста, половину картошки, всю рыбу, оставшуюся картошку, чуть присолила и залила оставшимся тестом.

GuGu
Светлана62, Света, тоже попробую твой заливной пирог с картошкой и рыбной консервой, думаю там не лишним будет обжаренный лук А ты пожалуйста в следующий раз сфотай свой пирог и в разрезе.

Анна1957
Дразнитесь, да? Злые вы. А я в ожидании баллов для покупки глубокой формы.

Антоновка
Дразнитесь, да? Злые вы.
Это вы все тут дразнитесь, а я плакаюююю

Зато у меня паровая духовка новая, вот

которую я никак не победю

Светлана62
GuGu, Наташа, сырой лук тоже приготовится, раз уж картошка успела. С жареным, наверное, жирновато будет. Рыба же разминается вместе с заливкой. Если только рыбу взять в собственном соку. Попробуй, вдруг понравится. Наташа, сфотать я могу. На этом всё моё умение заканчивается. Ни ссылку дать, ни фотку показать. Могу тебе в Вотсап скинуть, если захочешь, это да, научилась.

Светлана62
Антоновка, Лена, поздравляю с духовкой! Какую взяла?

GuGu
Светлана62, Света, вставить фото в своё сообщение очень просто. Я делаю фото на смартфоне и оно в Галерее, когда пишу сообщение ниже нажимаю на Choose File и потом на Файл и выбираю фото.

Антоновка
Светлана62,
Спасибо)) Кулинариск от ИКЕА, но там такая бестолковая инструкция и книга рецептов тоже Или это я уже тогось


Анна1957
Choose File
А у меня по-русски: выберите файл

Светлана62
GuGu, Наталья, Анна1957, Анна, я всё равно не понимаю, как это на Хлебопечку отправить. Дохлый номер.



Интересное в разделе «Микроволновки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте