🔎
*Mirabel
я сегодня жарила-запекала котлеты на Крисп-тарелке, минут, по 8 минут с каждой стороны на 3 мощности. Неплохо получилось, не так все зажаристо, как если в масле жарить, но не жарко и не грязно вокруг.
До шарлотки дело не дошло, но завтра попробую обязательно.
Поделиться…
*Мича
Цитата: Mirabel
я сегодня жарила-запекала котлеты на Крисп-тарелке, минут, по 8 минут с каждой стороны
Вика, удивительное совпадение-я тоже сегодня котлеты жарила на крисп! Я в фарш сырую картошечку добавляла, яйцо, специи и обваливала в панировочных сухарях. Сбрызнула растительным маслом и по 9 минут с каждой стороны! Ой, бомбические сегодня котлеты получились-зажаристые и сочные! И да-согласна-возни никакой, не жарко, не жирно, масла экономия, вокруг чистота! Одни плюсы, а как вкусно! 👍🏻 Вот я заметила,🤔 что с каждым разом все вкуснее получается-опыт АднакА!😝
Остатки (всего было 8 штук-полная закладка на большую крисп тарелку)
Крисп-тарелка для СВЧ
*Mirabel
Евгения, Жень, не могу назвать свои котлеты бомбическими и суперзажаренными
У тебя красивее они выглядят., хотя я тоже панировала Но у меня были куриные, они же светлее, чем из другого мяса,
Но на вкус не хуже, чем со сковороды, Принцессы или АФы.
*Мича
Цитата: Mirabel
У тебя красивее они выглядят.
На фото они выглядят гораздо хуже, чем на самом деле-снимала ночью, освещение не айс, фотограф я тоже косорукий. 😝 А по вкусу-вот эти получились реально очень вкусные и сочные, раньше на крисп выходили у меня суховатые, а эти прям вообще даже лучше, чем на сковородке! Фарш у меня, конечно, «дружба»-говядина+свинина+курица и без лука (не люблю лук)
*Mirabel
я все со своими котлетами ношусь
заморозила парочку и сегодня приготовила в АФе. День, блин, и ночь в пользу АФы... и румянее и сочнее и.. короче, ЛУЧШЕ!
Наверное я режим неправильный подобрала и как научиться?
*GuGu

Крисп-тарелка для СВЧ
Эксперимент удался Типа шарлотка-кекс с изюмом, курагой и порезанной грушей. Рецепт: мука-130 гр., разрыхлитель 1/3 ч. л., сахар-120 гр., 3 яйца, изюм, курага, груша порезанная кусочками. Яйца взбила с сахаром + щепотка соли в крепкую пену, аккуратно ввела муку с разрыхлителем... и как в рецепте ванильного бисквита на кипятке... добавила 3 ст. л. кипятка и 3 ст. л. растительного масла, изюм+курагу+грушу. Смазала форму раст. маслом, обсыпала манкой, выложила тесто и выпекала в режиме Крисп всего 8 мин. Это очень вкусно, девочки испеките!!!!

*GuGu
Крисп-тарелка для СВЧ
А это пирог на большой тарелке и видны кусочки груши. Пирог поднялся до краев формы-высокий.
*GuGu
Крисп-тарелка для СВЧ
У меня очередной фантазийный кекс, на этот раз без груши, а с изюмом и курагой. Получился пушистый и мягкий Выпекался 8 мин.

Крисп-тарелка для СВЧ
P.S Я вчера вечером не пробовала, а сегодня пила чай с ним.. это сказочно вкусно, я ещё цедры лимонной натерла. Печется быстро и съедается быстро, уже небольшой кусочек остался
*Никуся
Девоньки, доброго дня, а подскажите, такие шедевры только в микроволновках с функцией крипс получаются или в любую можно эту тарелку ставить?
*GuGu
Никуся, можно конечно и в другую СВЧ с режимом Крисп или комби СВЧ+гриль.
*Никуся
GuGu, УРА!!! Я две недели назад купила микру Вирпул, а про функцию крисп даже не слышала, за то у моей есть СВЧ+гриль!!! Осталось купить тарелочку и я с вами!!!
*GuGu
Илона, поспеши с покупкой, в МВидео в Москве остались единицы этих форм.
*Mirabel
GuGu, Наташа! кекс реально фантазийный!
Я, наконец, спекла шарлотку. Сносно получилось, но не более того. Пропеклась, но не сильно поднялась и слегка резиновость наблюдалась в тесте.
Не могу подобрать правильный режим что ли и время или микра не справляется
а у тебя такая крастота высокая и пушистая
*GuGu
Вика, я экспериментировала и получила желаемый результат если с фруктами у меня получалась пушистая и мягкая без резиновости, а как то сделала без фруктов, только изюм и курага – жёсткая.. и тогда я добавила в тесто кипяток и раст. масло и это дало мягкость и пушистость Теперь даже если делаю с фруктами, то все равно добавляю кипяток и раст. масло. и тесто получается не такое крутое.. Попробуй так.
*Mirabel
Наталья, Наташ, я крайне редко делаю шарлотку без масла, она какая-то ватная, иМХО, а тут соблазнилась твоими фотками и решилась, но.. как-то не очень
да! попробую и с маслом
*GuGu
Вика, по 3 ст. л. кипятка и р. масла, яйца с сахаром взбей хорошо и вводи муку аккуратно в несколько приемов, я венчиком как бы складыванием, кипяток и сразу масло.
*Mirabel
Наталья,
*GuGu
Жааарко, а к чаю что то надо и вот на что сегодня хватило моей фантазии немного черешни, курага и чуть цедры лимона.

Крисп-тарелка для СВЧ

Крисп-тарелка для СВЧ
*Мича
Ой, девчонки, какие тут у вас вкусняшки, и без меня… Похоже, я опоздала и уже все скушали?😝 А я все с котлетами… сегодня вообще суперовские получились-поднялись (!) -пышненькие такие и с хрустящей корочкой! Готовила как обычно (выше писАла), только фарш хорошо отбила. Они на глазах в микре поднялись! Сама в шоке!😳😋 Крисп-тарелка для СВЧ. Крисп-тарелка для СВЧ
*Мича
Цитата: Mirabel
Сносно получилось, но не более того. Пропеклась, но не сильно поднялась и слегка резиновость наблюдалась в тесте.
Не могу подобрать правильный режим что ли
Вика, мне кажется, что скорее действительно дело в неправильно подобранном режиме-либо мощность микроволн уменьшать, либо время, возможно и то, и другое … Вот хоть убейте меня, но, подозреваю, что Самсунг намного мощнее Вирпл и у тебя поэтому выпечка не пышная и резиновая-как бы это выразить словами-«пережарилась» на микроволнах🤭 Может тебе попробовать выбирать режим не крисп, а микроволны+гриль и вручную устанавливать мощность микроволн, гриля и время? Эх, как обидно, что нет нормальной инструкции и подсказать некому… в этой теме… А у нас есть тема про твою Самсунг? Может там спросить? Мне так хочется, чтоб ты подружилась со своей тарелочкой крисп и микроволновкой!! Прям обидно, что не получается-ведь реально гаджет очень классный и сильно облегчает жизнь!

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения