🔎
*Мича
Цитата: GuGu
Последнее время делаю из 600 гр. творога и высотой получается 3.5 см.
Я тоже в последнее время на 600 гр творога делаю, только 3 яйца кладу, а не 2 (как раньше). У меня творог не сухой и жирный. Запеканка сейчас получается около 4 см
Поделиться…
*Mirabel
Цитата: GuGu
творог нужен суховатый и жирный
У меня тоже мягкой творог, но в духовке и в Принцессе получается нормальная запеканка, Здесь поднялась и плюхнулась вниз
Мича, Жень да! на ты!
микра Самсунг
полкило средне жирного творога, мягкого, 2 яйца, сахар, 3 ст л манки (может надо было побольше взять)2 ст л жирной сметаны, 100гр сахара изюм. Все смешала бледером, а белки отдельно взбила и добавила в конце
форму смазала сл м и выложила тесто и пекла 2 цикла по 8 минут на Крисп режиме
по моему, надо было добавить разрыхлитель и смазать верх сметаной?
*GuGu
Вика, я уже всяко перепробовала.. и белки отдельно вводила, крахмал добавляла, без разрыхлителя и с ним, творог меняла и т. д. всё равно выше 3.5 см. в готовом виде не выходит. В мультиварке из 600 гр. творога получается высоченная, но по времени очень долго 55 мин. выпечка+60 мин. в подогреве +10 мин. не открываю крышку, а здесь 15 мин. и готова.. главное вкусная, нежная и пористая.
*Мича
Цитата: Mirabel
3 ст л манки (может надо было побольше взять)
Да, если хочешь запеканку повыше, то манки однозначно больше брать! Расчёт я приводила чуть выше Крисп-тарелка для СВЧ #296
Кроме того, у нас в Вирпл гриль кварцевый, мощность микроволн Макс 700, гриля 650. Как оно работает (на каких мощностях) в режиме крисп я в инструкции не нашла, но в этом режиме мощность изменять нельзя-она задана автоматически. Мне кажется, что в Самсунг могут быть другие параметры, и, судя по результату, они больше, поэтому и времени на приготовление требуется меньше, чтоб не пригорало снизу. Лучше потом слегка подрумянить под грилем
Вот где-то тут мы обсуждали СВЧ-печи (обсуждение моделей, режимов, особенностей) #459
*Мича
Цитата: Mirabel
форму смазала сл м и выложила тесто и пекла 2 цикла по 8 минут на Крисп режиме
Форму смазываю растительным маслом, выпекаю не более 15 минут в один цикл
*Mirabel

GuGu, Мича, Девочки! Большое спасибо!
микры то у нас совсем разные, вот это главное, ну и все остальное по пунтктам.
Буду изучать и выбирать режимы. надо хоть найти инструкцию к своей микре, там наверное и про крисп режим пишут
*Мича
А сегодня у меня пирог-запеканка из каши дружба с фаршем и грибами (типа вариант монастырской каши, но по-другому😝) На улице дождь, газовая стеклянная панель взорвалась, в холодильнике пусто, выходить лень, а кушать-то надо! 🤔 В общем, осталась у меня каша дружба из цельного зерна овсянка+перловка, сваренная на воде 330 гр. Взяла фарш 220 гр, шампиньоны 120 гр, 1 морковь пару небольших помидорчика (сливки) обжарила до полуготовности в мультиварке со специями, солью, чёрным перцем, укропом и сухим чесноком (можно все, что угодно из овощей, особенно лук, но его просто не переношу, поэтому у меня без лука). В общем, полуготовый соус соединила с кашей, остудила, добавила 2 яйца, две столовые ложки Сметаны, показалось маловато смеси и чуть жидковато (соус сочный!), поэтому добавила ещё 3 столовые ложки кукурузной крупы и, сама не знаю зачем, ещё 1/4 чайной ложки разрыхлителя. Вот мука и разрыхлитель совсем не обязательно-без них тоже будет отлично! А вот сыр совсем бы не помешал, но у меня он просто кончился, так что обошлась без сыра! Выпекала на высокой крисп 12 минут! Каша может быть любая, хоть гречневая, хоть на молоке, исполнение тоже любое-можно и сладкий пирог -запеканку сделать с изюмом, например-получится любой! В общем, угощайтесь-сочный и очень вкусный пирог-запеканка у меня получился сегодня!🤗
Крисп-тарелка для СВЧ. Крисп-тарелка для СВЧ Крисп-тарелка для СВЧ
*GuGu
Мича, хозяюшка!!! Красота!!!
А я пока новенького ничего не готовила, в планах на завтра тесто шарлоточное и вмешать изюм, курагу и порезанную грушу.. мука закончилась, а сегодня забыла купить, у нас жара и выходить уже лениво, а в соседних домах аж 4 магазина...

*Мича
Цитата: GuGu
хозяюшка
Аха, лень-двигатель прогресса!🤭😝 Мне главное, чтоб без заморочек-чтоб просто, быстро и, насколько возможно, полезно. Стараюсь не злоупотреблять сладким, мучным-в общем, максимально приближаюсь к ПП
*GuGu
Да я тоже мучного да и сладкого мало ем, из всей шарлотки маленький кусочек напопробовать... это у меня муж любитель и ему к чаю надо чего-нибудь, уж лучше я буду печь шарлотки, чем покупные печеньки-пряники.
*Mirabel
Мича, Отлично!
а я почитала инструкцию, мало там нашла интересного.
Но, поняла, что режимы -Волны-гриль и Крисп почти одно и тоже или есть различия? на Криспе есть какие-то 3 опции, что они означают, не понятно. Ни слова об этом в инструкции.
В общем, особо нового не узнала, придтся все методом проб и ошибок осваивать.
Но, Женя, ты совершенно права, что мой Самсунг готовит дольше, чем ваши Вирпулки!
Поэтому и провальная запеканка у меня получилась, ее надо готовить минимум 20 минут.
Так хочу попробовать спечь шарлотку, Но сколько минут печь, на каком режиме Крисп 1 или 2 или 3 или Комби
*Мича
Цитата: Mirabel
Но, Женя, ты совершенно права, что мой Самсунг готовит дольше, чем ваши Вирпулки!
Не, Вика, я думаю, что наоборот-твой Самсунг мощнее и времени нужно меньше, чем у нас. За 20 минут можно жесткую головешку получить вместо запеканки-даже для чисто микроволн это много! И у тебя, скорее всего, крисп тарелку нужно ставить на низкую решетку-у самсунгов вроде так, хотя не уверена… 😳Просто да-режим нужно подбирать. А какой у тебя Самсунг? Модель? Может инструкцию найду, посмотрю как времечко будет-что там за крисп 1,2,3?🤪 А микроволны+гриль-это, скорее всего, можно параметры микроволн и гриля вручную выставлять, а в крисп они автоматические. Я так думаю🤔 Инструкциюю бы внимательно прочитать🧐
*Mirabel
Цитата: Мича
времени нужно меньше, чем у нас.
Да? а я думала, что ваша микра меньше и быстрее готовит

Цитата: Мича
даже для чисто микроволн это много!
наверное зависит от того, на какой мощности готовить
пару страниц ранее кто-то выложил рецепт овощей на гриль-проге, по моему минут 10 предлагалось готовить, у меня это берет почти в 2 раза более.
Цитата: Мича
крисп тарелку нужно ставить на низкую решетку
у меня нет таковой. В руководстве предлагают готовить, как на поворотном блюде, так и на высокой решетке
на русском не нашла инструкцию для своей микры
Samsung GE109MST и на 1.2 3 они предлагают готовить разную уже готовую заморозку-на 1-пиццу, на 2-булочки, на 3-куриные части. Наверное мощность повышется как-то
короче, скорее всего никто в Европе не предполагает, что кому-то взбредет в голову что-то готовить. Подогревать и радоваться хрустящей корочке
так на каком же режиме то печь шарлотку?
кстати еще. почему-то они предлагают начинать готовиить на комби режиме и потом переходить на Крисп
*GuGu
Mirabel, мне кажется на 2, где булочки.
*Mirabel
Цитата: GuGu
на 2, где булочки.
так думаешь? тоже думала попробовать на средней мощности
*Мича
Цитата: GuGu
мне кажется на 2, где булочки.
Мне тоже так кажется-по аналогии, а решетка для какого режима предлагается?
*Mirabel
Цитата: Мича
решетка для какого режима предлагается?
как хотите! типо, сами догадайтесь!
ничего не пишут и не предлагают,. Можете использовать крисп тарелку на ршетке и на столике и привет!
*Мича
Mirabel, да, Вика…🤔 чёт у тебя инопланетянка какая-то!😳Неожиданно, но я тоже нормальную инструкцию на неё не нашла-только на нерусском…🧐 У меня просто тоже давно когда-то была Самсунг, навороченная, большая, с грилем и конвекцией, две решетки в комплекте и круглая низкая типа крисп-тарелка… Дружба с ней не сложилась-я в ней только разогревала, но инструкция была там наиподробнейшая и с рецептами! Не то, что сейчас выпускают-спасибо, если хоть какая-то бумажка с картинками будет🤪 В общем, ищи ещё книжки-у самсунгов их бывает в комплекте несколько, возможно ещё краткая инструкция на листочке с картинками. 🤗
*Mirabel
Цитата: Мича
но инструкция была там наиподробнейшая и с рецептами!
Жень, а модель не помнишь?

Цитата: Мича
нормальную инструкцию на неё
нее... какая нормальная инструкция! на нерусском написано все очень коряво.
Ну в общем, европейцы в основном своем, не будут печь пироги, киши, мариновать мясо и зажаривать.
В лучшем случае, купят заморозку, а так закажут еду на дом или в кафешку поедут.
*Mirabel
Цитата: Mirabel

Жень, а модель не помнишь?
нее... какая нормальная инструкция! на нерусском написано все очень коряво.
Ну в общем, европейцы в основном своем, не будут печь пироги, киши, мариновать мясо и зажаривать.
В лучшем случае, купят заморозку, а так закажут еду на дом или в кафешку поедут.
но на волнах я пеку, овощи и каши варю. Все вполне неплохо получается.
Хочу завтра котлеты на Крисп тарелке пожарить. Люблю в АФе и на гриле, но хочется поменьше жариться на кухне, ну и шарлотку.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения