🔎
*Меланюшка
Мича, мне кажется такие шарошки были изначально, как-то они не вызвали у меня подозрений. Тарелкой пользуюсь в последний год очень активно, как-то вот в тему она мне пошла, и овощи запекаю и курочку, рыбку..., особенно картошечка молодая в начале лета, ну, очень вкусно! Пыталась сфотографировать, но очень блики мешают, надо бы при дневном свете. Следов от стаканчиков внутри тарелки точно нет.
Поделиться…
*Мича
Цитата: Меланюшка
мне кажется такие шарошки были изначально, как-то они не вызвали у меня подозрений. Тарелкой пользуюсь в последний год очень активно,
Люба, ну, значит, на шарошки не буду обращать особого внимания-главное, что это не прогар, образовавшийся в процессе эксплуатации и что они не мешают нормальной и частой эксплуатации
*Мича
Девочки, спасибо вам большое, что откликнулись! В общем, выкупила я свой очередной заказ, предварительно попросив принести тот-предыдущий, так как подумала, что мне опять принесли ту же самую тарелку! Ан нет-они действительно, как сёстры-близняшки-даже отпечатки стаканчиков те же! Шарошки те же, рисунок царапин и разводов тот же! Видимо, вся партия такая или закупают брак и продают по немалой цене. Ну да ладно, взяла я третью. Сегодня испробовала. Результат понравился. Готовила в микроволновке на режиме крисп творожную запеканку, которую обычно готовлю в духовке: 2 пачки творога витушка, 2 яйца, 4 десертные ложки сахара, щепотка соли, 4 столовые ложки манки, 1/3 чайной ложки разрыхлителя, ванилин, горсть изюма, чуть кефира. Выпекала на режиме крисп 17 минут. Запеканка получилась плотнее, чем в духовке, но, как видите, загорела и отлично пропеклась (не сгорела-на фото темнее кажется), очень вкусно и быстро! В духовке я ее пеку обычно 30 минут, и ещё минут 15-20 требуется на предварительный разогрев духовки до 200-190 градусов. В общем, несмотря ни на что, тарелка мне понравилась, очень нужный и полезный для меня гаджет! Хотя, возможно, что это все можно также готовить в силиконе?
Крисп-тарелка для СВЧ Крисп-тарелка для СВЧ Крисп-тарелка для СВЧ Крисп-тарелка для СВЧ
*Кумар
Всем привет, девочки!
Читаю Вас, специально зарегистрировалась чтобы спросить!)) кто подскажет можно ли в режиме «СRisp" использовать силиконовые формочки для выпечки?
*Мича
Кумар, я делала в силиконовых формочках маффины-просто ставила их на Крисп тарелку. Никаких проблем!
*Кумар
Цитата: Мича

Кумар, я делала в силиконовых формочках маффины-просто ставила их на Крисп тарелку. Никаких проблем!


А я вот побаиваюсь ставить, думаю не сгорят ли под грилем (
*Антоновка
Цитата: Кумар
под грилем (
Сгорят
*Macha
Цитата: Кумар



А я вот побаиваюсь ставить, думаю не сгорят ли под грилем (
Силикон боится только ОТКРЫТОГО огня.
Ничего ему не сделается от гриля электрического. Спокойно используйте.
*Мича
Цитата: Macha
Силикон боится только ОТКРЫТОГО огня.
Ничего ему не сделается от гриля электрического. Спокойно используйте.
Совершенно верно! Мы же в духовке печём в силиконе и все нормально! Силиконовые формы рассчитаны до 200 -220-230 градусов, некоторые даже больше. Так что не стОит этого бояться.
*GuGu
Всех, кто читает эту тему, приветствую! Осваиваю режим Крисп в СВЧ Вирпул.. может кто готовил типа цыплёнка тапака на Крисп тарелке, сколько по времени?
*Мича
Цитата: GuGu
может кто готовил типа цыплёнка тапака на Крисп тарелке, сколько по времени?
Наташа, табака конкретно не готовила, но ножки, бедрышки, крылышки в маринаде или просто в специях и горчицей обмазанные-минут 10 с одной стороны и затем минут 8-10 с другой СВЧ-печи (обсуждение моделей, режимов, особенностей) #402
*GuGu
Женя, учту твои рекомендации!!! Только вот пока маленького цыпленка не попадается, сплошные «кони».. а спагетти из кабачка под сыром, можно подробнее
*Мича
Цитата: GuGu
а спагетти из кабачка под сыром
Пожалста угощайся (это я ещё в старой микре делала Лджи просто на микроволнах, а сейчас все то же самое, только в крисп) Спагетти из кабачка в микроволновке за 1-2 минуты #34
Тема рецепта Кулинарный рецепт (автор Lisichkalal): Спагетти из кабачка в микроволновке за 1-2 минуты.
Только время для нашей мощности больше требуется 3-5 минут (в рецепте для 900)
*GuGu
Обязательно приготовлю, спасибо!! Женя, а по времени тоже 2 мин.?
*GuGu
Мича, а у меня очередная творожная запеканка Каждый день пеку. Сделала вывод, что отдельно белки взбивать не буду, достаточно хорошо взбить яйца с сахаром, дно смазываю маслом и посыпаю манкой и тогда нет на дне прижарок, а равномерная румяность. Так как творог у меня мягкий и я вмешивала изюм в основную массу при выпечки он оказывался на дне... сегодня насыпала изюм сверху в форме и в готовой запеканке он оказался по центру.. и верх запеканки я не смазываю ни чем, получается румяный верх. Теперь думаю брать 600 гр. творога, хочется повыше запеканку, а так получается 2-2.5 см. И так я рада глубокой тарелке, что сегодня заказала ещё одну. В одной буду готовить запеканки и шарлотки, а в другой все остальное.
*Мича
Цитата: GuGu
дно смазываю маслом и посыпаю манкой и тогда нет на дне прижарок, а равномерная румяность
Низ не присыпаю, он и так у меня никогда не пригорает-равномерно слегка золотистый, а вот верх-да, может иной раз ближе к центру «пришкворчиться» – корочка вздувается очень тонкими, темными пятнами, как на блинах, но просто ее легко убираю и выбрасываю. Скорее всего, время нужно уменьшить, по привычке 15 минут ставлю...
Цитата: GuGu
Теперь думаю брать 600 гр. творога
Смело бери-нормально!

Цитата: GuGu
сегодня заказала ещё одну. В одной буду готовить запеканки и шарлотки, а в другой все остальное
А зачем? 🤔Ничего не пригорает, не прилипает, она у меня каждый день в ходу и лучше чем даже новая! Тем более ведь две тарелки в микру одновременно не поставишь, да и хранить в ней однозначно ничего не будешь. Только не мой моющими средствами ее-просто тряпочкой под струей горячей воды! ❗️К тому же ведь у тебя есть ещё большая крисп тарелка из комплекта... она вообще очень крутая👍🏻Ну, если только «про запас»...🙃
А вдруг мне тоже надА?🤔
*Мича
GuGu, Наташ, а за сколько ты ее купила? У нас только в ДНС 1499. Это дорого или дёшево?
*Мича
Кстати, девочки, я в родной большой крисп ещё и чебуреки жарила с минимальным количеством масла-просто побрызгала масло-спрей для жарки из баллончика на тарелку и на чебуреки! Переворачивала в процессе, по времени точно не помню, вроде с одной стороны минут 8, а потом с другой, но все равно смотреть нужно по ходу запекания – все зависит от размера и объёма заготовок! Понравилось особенно тем, что масло не брызгает и не стоишь у плиты! Чебуреки были покупные сырые полуфабрикаты в заморозке. Я их предварительно разморозила в микроволновке, а потом запекала на крисп
*GuGu
Мича, Женя, тарелка будет в запас, купила пока есть в продаже, полная цена 2190 руб., мне в целом обошлись две по цене одной за баллы в МВидео от покупки микры. А большая стоит 2490 р. А ты яблочную шарлотку готовила? Стандартный рецепт на 3 яйца, по 1 ст. муки и сахара подойдёт, не выпрыгнет она из тарелки?
*Мича
Цитата: GuGu
Стандартный рецепт на 3 яйца, по 1 ст. муки и сахара подойдёт, не выпрыгнет она из тарелки
Да, делала, только я сахара беру раза в 3 меньше... Все нормально!
В общем, похоже мне тоже надо брать про запас,😝

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения