Тема:
 [1] 2 3 4 5 6 ... 10 Вперед >

Крисп-тарелка для СВЧ

Избранное
Танюша
Крисп-тарелка для СВЧ | 23 Сентября 2009, 07:32

Анастасия спасибо за рассказ о крисп-тарелке, я ведь ее закинула подальше и не пользуюсь, а оказывается хорошая штука.
Поддержи тему!
Анастасия
Крисп-тарелка для СВЧ | 23 Сентября 2009, 07:51

Цитата: tanya1962 от 23 Сентября 2009, 07:32
Анастасия спасибо за рассказ о крисп-тарелке, я ведь ее закинула подальше и не пользуюсь, а оказывается хорошая штука.

Надо же!На здоровье! Всегда рада поделиться информацией!Я ее использую с самого начала покупке СВЧ-целенаправленно такую модель искала,чтобы она в комплекте была.Тогда (8 лет назад) было трудно найти такую и стоила она дорого.А вот 2 года назад и маме тоже купили Вирпул с крисп-тарелкой-сейчас они намного доступнее по цене и выбор фирм побольше!

Чтобы было понятнее,о чем мы говорим,процитирую сюда свой пост из другой темы
Цитата: Анастасия от 22 Сентября 2009, 17:51
Девочки,про крисп-тарелку писала вот тут
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=2773.msg129307#msg129307

Это практически тефлоновая сковородка,но для СВЧ.Она у меня в комплекте шла.Запекаю с помощью нее все в микроволновке-и быстро и очень румяно.
Можно делать выпечку( шарлотка получается такая воздушная,без безе сверху,как в духовке),мясо,крылышки получаются шикарно-в зависимости от времени приготовления-можно довести продукт до состояния сухарика-мои любят такие крылышки к пиву.И ее не надо разогревать,как АГ перед приготовлением,поэтому время экономится здорово!Сейчас ко многим СВЧ идут такие КРИСП-тарелки,а когда я покупала СВЧ-это было в новинку.

Вот тут была у меня старая фотка мяса по французски в ней приготовленного https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=8930.msg89083#msg89083
Вот еще фото второго захода за сегодня ребрышек
http://foto.rc-mir.com/foto59618258.html
http://foto.rc-mir.com/foto59618257.html
Красотень!Замариновала в нашем форумном маринаторе и зажарила!
Габи
Крисп-тарелка для СВЧ | 23 Сентября 2009, 20:20

Ой, Анастасия я к вам тоже со спасибкой за информацию о крисп тарелке. У меня  лежала со дня покупки , несколько лет, в верхнем шкафчике на самой верхней полке.  Когда купили из  инструкции толком ничего непоняла, а вчера достала и картофель поджарила - такой вкусный как из фритюрницы, а масла налила немного, меньше чем на сковороду обычно. Я хотела спросить у вас по поводу  готовки на ней - я правильго поняла, что масла нужно немного лить? Не подскажите рецепт мяса по французски , уж больно апетитно выглядит. 
Анастасия
Крисп-тарелка для СВЧ | 23 Сентября 2009, 20:44

Цитата: Габи от 23 Сентября 2009, 20:20
Ой, Анастасия я к вам тоже со спасибкой за информацию о крисп тарелке. У меня  лежала со дня покупки , несколько лет, в верхнем шкафчике на самой верхней полке.  Когда купили из  инструкции толком ничего непоняла, а вчера достала и картофель поджарила - такой вкусный как из фритюрницы, а масла налила немного, меньше чем на сковороду обычно. Я хотела спросить у вас по поводу  готовки на ней - я правильго поняла, что масла нужно немного лить? Не подскажите рецепт мяса по французски , уж больно апетитно выглядит. 

На здоровье! Девочки,а я уже ведь вторую сковородку изнашиваю-вот как часто на ней готовлю! Вторую заказывала специально в сервисном центре Вирпула,когда первая совсем износилась и тефлон совсем истрепался.
Теперь рассказываю как я готовлю в ней-масло на сковороду не лью.Вот например картофель-либо покупной замороженный (не размораживаю!люблю французского производства ломтики в кожуре-картофель по-деревенски) или саморучно нарезанные брусочки картофеля сбрызгиваю растительным маслом и посыпаю приправой для картофеля и высыпаю на крисп-тарелку.И в СВЧ (на комбирежим гриль+микроволны)

Мясо по-французски-элементарное-мясо-свинина отбитая,солю,перчу с двух сторон и укладываю на крисп-тарелку.Сверху лук репчатый кольцами,майонез поверх лука и совсем сверху-тертый сыр.И в СВЧ на комбинированный режим (гриль+микроволны)
Анастасия
Крисп-тарелка для СВЧ | 24 Сентября 2009, 12:57

Цитата: Габи от 24 Сентября 2009, 12:53
Спасибо за ответ Анастасия. Теперь все понятно.  Это вам 

Спасибо!А вот котлетки сегодняшние на КРИСПе 

Крисп-тарелка для СВЧ
Анастасия
Крисп-тарелка для СВЧ | 24 Сентября 2009, 14:04

И обязательно попробуйте сделать куриные крылышки-их 2 варианта-одни сочные,но без хрустящей корочки,другие-практически вобла к пиву   -вкусные и те и другие,но каждые по своему.

1 вариант-тут можете использовать приправы какие Вам нравятся-я обычно крылышки мариную в смеси кетчупа,меда,соли или соевого соуса,перца и чеснока.После маринования прямо так и выкладываете на КРИСП-тарелку и жарите до устраивающего Вас результата.Но хрустящей корочки не получится.

2 вариант-моете крылышки,обсушиваете их,ничем больше не мочите и не смазываете,а берете сухую приправу для курицы и присыпаете все крылышки тщательно этой приправой.Я больше всего люблю вот такую приправу.Укладываете на сухую КРИСП-тарелку и запекаете до состояния хруста-минут 20.Не бойтесь-к тарелке они не пришкварятся-с них еще столько жира вытопится.

Крисп-тарелка для СВЧ
marinal
Крисп-тарелка для СВЧ | 24 Сентября 2009, 14:21

Что то не совсем поняла??? таки шедевры в специальных микроволновках выходят или только благодаря крипс-тарелке??
Анастасия
Крисп-тарелка для СВЧ | 24 Сентября 2009, 14:26

Цитата: marinal от 24 Сентября 2009, 14:21
Что то не совсем поняла??? таки шедевры в специальных микроволновках выходят или только благодаря крипс-тарелке??

Только благодаря КРИСП-тарелке,а режим КРИСП-это просто микроволны+гриль,что есть практически в каждой современной микроволновке.Так что купив КРИСП-тарелку можно также готовить.
marinal
Крисп-тарелка для СВЧ | 24 Сентября 2009, 14:37

Пардон, я упустила а в каких магазинах ее можно поискать?
Luysia
Крисп-тарелка для СВЧ | 24 Сентября 2009, 14:50

marinal, Вы там в столице  если найдёте эту чудо тарелочку, то пожалуйста сообщите координаты.    

Будем вместе расширять возможности наших МВ.
Габи
Крисп-тарелка для СВЧ | 24 Сентября 2009, 15:08

Анастасия ну и вот Крисп-тарелка для СВЧ Это какой- то переворот в моией голове. Рецепт бисквита знала, готовила всегда в духовке, а тут 7 минут и опа. Вот это блюдо можно с уверенностью назвать "гость на пороге". Я приготовила наполовину без яблок - дочь нелюбит бисквит с яблоками. А еще мне пришла в голову мысль, что можно быстро испечь 2 штуки и промазать кремчиком каким- либо.  Спасибо Анастасия за рецепт крылышек - я постеснялась в прошлый раз про них   вопрос  задать. И вот совпадение такую точно приправу на днях купила, думала к чему ее приспособить.  Буду пробовать. Анастасия это какое то расширение горизонтов. Та что мой вам поклон.
Luysia
Крисп-тарелка для СВЧ | 24 Сентября 2009, 16:38

Цитата: marinal от 24 Сентября 2009, 15:31
Что-то ГУГЛ ничего путнего по поводу крипс-тарелки не выдал досадно, гдеж ее поискать

А Яндекс нашел

"ЧТО ТАКОЕ "КРИСП" И "ДВОЙНОЕ ИЗЛУЧЕНИЕ"? У некоторых производителей микроволновые печи, кроме гриля имеют еще и дополнительные функции под названиями "Тарелка Крусти" или "Крисп" (что переводиться с английского как "Корочка"). В этой функции, как следует из названия, задействована специальная металлическая тарелка, которая разогревается до 200 градусов, за счет микроволнового излучения, и жарит как сковородка. А как минимум у двоих производителей (кстати, они никак не могут поделить это изобретение) на микроволновых печах красуется гордая фраза - "Двойное излучение". Источник микроволнового излучения у них раздвоен, и как считается, это повышает КПД"

marinal, вот Московский сервисный центр - что бы посмотреть на эти тарелки и выбрать по коду, что может подойти . Главное диаметр. Мне бы подошла 481931018539 и 481246678424

http://www.rid-magaz.ru/14-t.html

а вот это Киевский сервисный центр

http://www.initiativa.com.ua/initiative/main/services/accessories.htm

У них эти тарелки  называются "Тарелки для образования корочки" .
Нужно узнавать, как сделать заказ.

http://www.initiativa.com.ua/initiative/main/contacts.htm


Анастасия
Крисп-тарелка для СВЧ | 24 Сентября 2009, 16:45

Я покупала в сервис-центре Вирпул,но было это давненько.
Вот что нашла в Москве http://www.udimaster.ru/product_943.html
Анастасия
Крисп-тарелка для СВЧ | 24 Сентября 2009, 17:30

Девочки,еще для удобства к этой сковородке желательно купить вот такую ручку-прихватку http://www.udimaster.ru/product_939.html -она в комплекте к сковородке не дается,дается только когда покупаешь СВЧ.
Luysia
Крисп-тарелка для СВЧ | 24 Сентября 2009, 19:16

Анастасия , для тех, кто в танке... : тарелку  КРИСПИ ставят на стеклянный поворотный столик в микроволновке или вместо него ?
Анастасия
Крисп-тарелка для СВЧ | 24 Сентября 2009, 19:52

Цитата: Luysia от 24 Сентября 2009, 19:16
Анастасия , для тех, кто в танке... : тарелку  КРИСПИ ставят на стеклянный поворотный столик в микроволновке или вместо него ?

На стеклянный сверху.
Анастасия
Крисп-тарелка для СВЧ | 02 Октября 2009, 17:49

Крылышки,просто крылышки  Правда я в этот раз их мало по кол-ву делала.А обычно на КРИСП-тарелку диаметром 30 см помещается 12 штучек.

Крисп-тарелка для СВЧ
алёночка
Крисп-тарелка для СВЧ | 15 Октября 2009, 12:21

У меня вопрос по крисп-тарелке.
Мне она нужна в комби-режиме микроволны-конвекция.
Я на этом режиме выпекаю пиццу. Пеку на стеклянной тарелке для пиццы. К самой тарелке тесто пристаёт, поэтому застилаю тарелку пергаментом. Результат вполне устраивал бы, если б не белый низ, без корочки.

 В книге по эксплуатации написано, что в этом режиме на крисп-тарелке образуется румяная корочка, а в интернете на форуме люди пишут что нет.

В моей модели микры этой тарелки нет.
Есть возможность заказать в сервисе.

Вопрос к обладателям этой чудо-тарелки: будет ли у меня румяная корочка на пицце? Ведь при приготовлении пиццы я ложу сырое тесто на тарелку, а потом тарелку ставлю в разогретую микру. То-есть в этом случае я не могу предварительно разогреть тарелку, без пиццы.

Немного сумбурно написала,Я понимаю, что при разогреве замороженной пиццы можно предварительно разогреть тарелку, и румяная корочка получится, но я хотела уточнить, что пиццу мне надо самой готовить, и сразу укладывать на тарелку, без разогрева.
Габи
Крисп-тарелка для СВЧ | 15 Октября 2009, 12:42

 алёночка вот прийдет Анастасия и просвтит в этом вопросе. Мне она советовала , но я еще не готовила. Тарелку эту по инструкции можно разогревать в течении 3 минут  она с тефлоновым покрытием и разогреваеться до 200 градусов во время готовки. Я по совету Анастасии на этой тарелке много чего делала и бисквит за 7 минут, картофель жаренный с минимумом масла получается как из фритюрницы, крылышки жаренные без масла все очень вкусно, но пицу еще не пекла. Это я своим постом нисколько не агитирую, не рекламирую, а делюсь своим восхищением этой тарелкой.
СПАСИБО еще раз Анастасии!
anina
Крисп-тарелка для СВЧ | 15 Октября 2009, 13:17



Вопрос к обладателям этой чудо-тарелки: будет ли у меня румяная корочка на пицце? Ведь при приготовлении пиццы я ложу сырое тесто на тарелку, а потом тарелку ставлю в разогретую микру. То-есть в этом случае я не могу предварительно разогреть тарелку, без пиццы.

 самой готовить, и сразу укладывать на тарелку, без разогрева.




Я пекла пиццу не разогревая тарелку.Верх получается румяный, низ не румяный. Но в готовых пиццах  низ тоже не румяный.
 [1] 2 3 4 5 6 ... 10 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Тесто для пельменей по-китайскиДрожжевой хлеб с семолиной и пахтойКолбаса "Финский сервелат"Конфеты из банана с кокосомСельский грушевый пирогЗакусочный рулет с грибами и творожной начинкой

Рецепты

Новое на сайте

Новые вопросы
Новые сообщения