Анастасия спасибо за рассказ о крисп-тарелке, я ведь ее закинула подальше и не пользуюсь, а оказывается хорошая штука.
Сохранить…
Посмотреть похожие темы
Анастасия
Анастасия спасибо за рассказ о крисп-тарелке, я ведь ее закинула подальше и не пользуюсь, а оказывается хорошая штука.
Надо же! На здоровье! Всегда рада поделиться информацией! Я ее использую с самого начала покупке СВЧ – целенаправленно такую модель искала, чтобы она в комплекте была. Тогда (8 лет назад) было трудно найти такую и стоила она дорого. А вот 2 года назад и маме тоже купили Вирпул с крисп-тарелкой – сейчас они намного доступнее по цене и выбор фирм побольше!
Чтобы было понятнее, о чем мы говорим, процитирую сюда свой пост из другой темы:
Это практически тефлоновая сковородка, но для СВЧ. Она у меня в комплекте шла. Запекаю с помощью нее все в микроволновке-и быстро и очень румяно.
Можно делать выпечку (шарлотка получается такая воздушная, без безе сверху, как в духовке), мясо, крылышки получаются шикарно-в зависимости от времени приготовления-можно довести продукт до состояния сухарика-мои любят такие крылышки к пиву. И ее не надо разогревать, как АГ перед приготовлением, поэтому время экономится здорово! Сейчас ко многим СВЧ идут такие КРИСП-тарелки, а когда я покупала СВЧ-это было в новинку.
Вот тут была у меня старая фотка мяса по французски в ней приготовленного
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=8930.0#showMsg Вот еще фото второго захода за сегодня ребрышек
Красотень! Замариновала в нашем форумном маринаторе и зажарила!
ГабиОй, Анастасия я к вам тоже со спасибкой за информацию о крисп тарелке. У меня лежала со дня покупки, несколько лет, в верхнем шкафчике на самой верхней полке. Когда купили из инструкции толком ничего непоняла, а вчера достала и картофель поджарила - такой вкусный как из фритюрницы, а масла налила немного, меньше чем на сковороду обычно. Я хотела спросить у вас по поводу готовки на ней - я правильго поняла, что масла нужно немного лить? Не подскажите рецепт мяса по французски, уж больно апетитно выглядит.
Анастасия
Ой, Анастасия я к вам тоже со спасибкой за информацию о крисп тарелке. У меня лежала со дня покупки, несколько лет, в верхнем шкафчике на самой верхней полке. Когда купили из инструкции толком ничего непоняла, а вчера достала и картофель поджарила - такой вкусный как из фритюрницы, а масла налила немного, меньше чем на сковороду обычно. Я хотела спросить у вас по поводу готовки на ней - я правильго поняла, что масла нужно немного лить? Не подскажите рецепт мяса по французски, уж больно апетитно выглядит.
На здоровье! Девочки, а я уже ведь вторую сковородку изнашиваю-вот как часто на ней готовлю! Вторую заказывала специально в сервисном центре Вирпула, когда первая совсем износилась и тефлон совсем истрепался.
Теперь рассказываю как я готовлю в ней-масло на сковороду не лью. Вот например картофель-либо покупной замороженный (не размораживаю! люблю французского производства ломтики в кожуре-картофель по-деревенски) или саморучно нарезанные брусочки картофеля сбрызгиваю растительным маслом и посыпаю приправой для картофеля и высыпаю на крисп-тарелку. И в СВЧ (на комбирежим гриль+микроволны)
Мясо по-французски-элементарное-мясо-свинина отбитая, солю, перчу с двух сторон и укладываю на крисп-тарелку. Сверху лук репчатый кольцами, майонез поверх лука и совсем сверху-тертый сыр. И в СВЧ на комбинированный режим (гриль+микроволны)
Анастасия
Спасибо за ответ Анастасия. Теперь все понятно. Это вам
Спасибо! А вот котлетки сегодняшние на КРИСПе
АнастасияИ обязательно попробуйте сделать куриные крылышки-их 2 варианта-одни сочные, но без хрустящей корочки, другие-практически вобла к пиву -вкусные и те и другие, но каждые по своему.
1 вариант-тут можете использовать приправы какие Вам нравятся-я обычно крылышки мариную в смеси кетчупа, меда, соли или соевого соуса, перца и чеснока. После маринования прямо так и выкладываете на КРИСП-тарелку и жарите до устраивающего Вас результата. Но хрустящей корочки не получится.
2 вариант-моете крылышки, обсушиваете их, ничем больше не мочите и не смазываете, а берете сухую приправу для курицы и присыпаете все крылышки тщательно этой приправой. Я больше всего люблю вот такую приправу. Укладываете на сухую КРИСП-тарелку и запекаете до состояния хруста-минут 20. Не бойтесь-к тарелке они не пришкварятся-с них еще столько жира вытопится.

marinalЧто то не совсем поняла??? таки шедевры в специальных микроволновках выходят или только благодаря крипс-тарелке??
Анастасия
Что то не совсем поняла??? таки шедевры в специальных микроволновках выходят или только благодаря крипс-тарелке??
Только благодаря КРИСП-тарелке, а режим КРИСП-это просто микроволны+гриль, что есть практически в каждой современной микроволновке. Так что купив КРИСП-тарелку можно также готовить.
marinalПардон, я упустила а в каких магазинах ее можно поискать?
Luysia marinal, Вы там в столице если найдёте эту чудо тарелочку, то пожалуйста сообщите координаты.
Будем вместе расширять возможности наших МВ.
ГабиАнастасия ну и вот

Это какой- то переворот в моией голове. Рецепт бисквита знала, готовила всегда в духовке, а тут 7 минут и опа. Вот это блюдо можно с уверенностью назвать «гость на пороге». Я приготовила наполовину без яблок - дочь нелюбит бисквит с яблоками. А еще мне пришла в голову мысль, что можно быстро испечь 2 штуки и промазать кремчиком каким- либо. Спасибо Анастасия за рецепт крылышек - я постеснялась в прошлый раз про них вопрос задать. И вот совпадение такую точно приправу на днях купила, думала к чему ее приспособить. Буду пробовать. Анастасия это какое то расширение горизонтов. Та что мой вам поклон.
Luysia
Что-то ГУГЛ ничего путнего по поводу крипс-тарелки не выдал досадно, гдеж ее поискать
А Яндекс нашел
«ЧТО ТАКОЕ «КРИСП» И «ДВОЙНОЕ ИЗЛУЧЕНИЕ»? У некоторых производителей микроволновые печи, кроме гриля имеют еще и дополнительные функции под названиями «Тарелка Крусти» или «Крисп» (что переводиться с английского как «Корочка»). В этой функции, как следует из названия, задействована специальная металлическая тарелка, которая разогревается до 200 градусов, за счет микроволнового излучения, и жарит как сковородка. А как минимум у двоих производителей (кстати, они никак не могут поделить это изобретение) на микроволновых печах красуется гордая фраза - «Двойное излучение». Источник микроволнового излучения у них раздвоен, и как считается, это повышает КПД»
marinal, вот Московский сервисный центр - что бы посмотреть на эти тарелки и выбрать по коду, что может подойти. Главное диаметр. Мне бы подошла 481931018539 и 481246678424
🔗 а вот это Киевский сервисный центр
🔗 У них эти тарелки называются «Тарелки для образования корочки».
Нужно узнавать, как сделать заказ.
🔗
АнастасияЯ покупала в сервис-центре Вирпул, но было это давненько.
Вот что нашла в Москве
🔗
АнастасияДевочки, еще для удобства к этой сковородке желательно купить вот такую ручку-прихватку
🔗 -она в комплекте к сковородке не дается, дается только когда покупаешь СВЧ.
LuysiaАнастасия, для тех, кто в танке... : тарелку КРИСПИ ставят на стеклянный поворотный столик в микроволновке или вместо него?
Анастасия
Анастасия, для тех, кто в танке... : тарелку КРИСПИ ставят на стеклянный поворотный столик в микроволновке или вместо него?
На стеклянный сверху.
АнастасияКрылышки, просто крылышки Правда я в этот раз их мало по кол-ву делала. А обычно на КРИСП-тарелку диаметром 30 см помещается 12 штучек.
алёночкаУ меня вопрос по крисп-тарелке.
Мне она нужна в комби-режиме микроволны-конвекция.
Я на этом режиме выпекаю пиццу. Пеку на стеклянной тарелке для пиццы. К самой тарелке тесто пристаёт, поэтому застилаю тарелку пергаментом. Результат вполне устраивал бы, если б не белый низ, без корочки.
В книге по эксплуатации написано, что в этом режиме на крисп-тарелке образуется румяная корочка, а в интернете на форуме люди пишут что нет.
В моей модели микры этой тарелки нет.
Есть возможность заказать в сервисе.
Вопрос к обладателям этой чудо-тарелки: будет ли у меня румяная корочка на пицце? Ведь при приготовлении пиццы я ложу сырое тесто на тарелку, а потом тарелку ставлю в разогретую микру. То-есть в этом случае я не могу предварительно разогреть тарелку, без пиццы.
Немного сумбурно написала, Я понимаю, что при разогреве замороженной пиццы можно предварительно разогреть тарелку, и румяная корочка получится, но я хотела уточнить, что пиццу мне надо самой готовить, и сразу укладывать на тарелку, без разогрева.
Габи алёночка вот прийдет Анастасия и просвтит в этом вопросе. Мне она советовала, но я еще не готовила. Тарелку эту по инструкции можно разогревать в течении 3 минут она с тефлоновым покрытием и разогреваеться до 200 градусов во время готовки. Я по совету Анастасии на этой тарелке много чего делала и бисквит за 7 минут, картофель жаренный с минимумом масла получается как из фритюрницы, крылышки жаренные без масла все очень вкусно, но пицу еще не пекла. Это я своим постом нисколько не агитирую, не рекламирую, а делюсь своим восхищением этой тарелкой.
СПАСИБО еще раз Анастасии!
anina
Вопрос к обладателям этой чудо-тарелки: будет ли у меня румяная корочка на пицце? Ведь при приготовлении пиццы я ложу сырое тесто на тарелку, а потом тарелку ставлю в разогретую микру. То-есть в этом случае я не могу предварительно разогреть тарелку, без пиццы.
самой готовить, и сразу укладывать на тарелку, без разогрева.
Я пекла пиццу не разогревая тарелку. Верх получается румяный, низ не румяный. Но в готовых пиццах низ тоже не румяный.