🔎
Главная Кулинарные рецепты Мясные блюда Куриное филе

Курица по-флорентийски (+видео)

Курица по-флорентийски (+видео)

Категория: Мясные блюда
Курица по-флорентийски (+видео)

Ингредиенты

куриное филе 2 шт.
сливочное масло 30 г
оливковое масло 1 ст. л.
Панировка
мука пшеничная 2 ст. л.
чесночный порошок 1 ч. л.
перец черный молотый 1/2 ч. л.
перец чили хлопьями 1/3 ч. л.
сладкая паприка 1 ч. л.
Соус
сливочное масло 15 г
лук репчатый 1 шт.
чеснок 3-4 зуб.
хлопья перца чили 1/3 ч. л.
орегано 1/2 ч. л.
тимьян 1/2 ч. л.
перец черный молотый 1/2 ч. л.
крахмал любой 1 ст. л.
бульон куриный 100+250 мл
сливки жирные 240 мл
пармезан 30-50 г
помидоры мелкие (черри) 250 г
соль по вкусу
шпинат 100 г

Способ приготовления

Курица по-флорентийски (+видео)
Куриное филе помыть, обсушить, разрезать вдоль.
Курица по-флорентийски (+видео)
Отбить скалкой или молоточком для мяса, чтобы получились отбивные одинаковой толщины.
Курица по-флорентийски (+видео)
Муку смешать с перцем, чесночным порошком, паприкой и хлопьями перца чили.
Курица по-флорентийски (+видео)
Обвалять каждую отбивную в панировке.
Курица по-флорентийски (+видео)
Обжарить на смеси оливкового и сливочного масла с двух сторон до румяной корочки. Снять со сковороды.
Курица по-флорентийски (+видео)
В сковороду положить еще немного масла. Добавить лук, нарезанный на кубики и чеснок, нарезанный на пластинки. Обжарить до прозрачности.
Курица по-флорентийски (+видео)
Влить часть бульона. Хорошо соскрести все мясные прижарки и выпарить бульон.
Курица по-флорентийски (+видео)
Добавить нарезанные мелкие помидоры или помидоры черри. Обжарить до мягкости.
Курица по-флорентийски (+видео)
Влить оставшийся бульон.
Курица по-флорентийски (+видео)
Сливки смешать с крахмалом и влить в сковороду. Перемешать и дать закипеть.
Курица по-флорентийски (+видео)
Всыпать в соус тимьян, орегано, перец, хлопья перца. Перемешать. Добавить натертый пармезан. Перемешать, дать закипеть. Пармезан должен расплавится.
Курица по-флорентийски (+видео)
Вернуть в сковороду филе. Дать закипеть и потушить 10-15 минут.
Курица по-флорентийски (+видео)
Добавить нарезанный шпинат (у меня замороженный). Дать закипеть и потушить 1-2 минуты.
Курица по-флорентийски (+видео)
Выключить нагрев. Курица по-флорентийски готова.

Готовить несложно! Главное – делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Курица по-флорентийски – это быстрое и легкое блюдо, от которого будет восторгаться вся семья. Она очень красиво выглядит и имеет феноменальный вкус. Ее очень просто приготовить, используя одну сковороду и минимум времени. Нужно только обжарить куриное филе и залить его вкусным сливочным соусом. Подавайте эту курицу можно с макаронами, рисом или картофельным пюре. Можно подать просто с хлебом или салатом. Этот простой, пикантный и вкусный рецепт, будет Вашим фаворитом. Рекомендую!

Поделиться…
*Тришка
Эх, не зашла раньше сюда, курогрудь уже пожарила.
Рецепт, утащила, приготовлю в следующий раз!
*SvetLanaSSh
А видео куда подевалось?
*ang-kay
Светлана, сейчас поставлю. Забыла.




Цитата: Тришка
приготовлю в следующий раз
Ксюша, готовь обязательно. Очень вкусно!

Рецепты в разделе "Куриное филе"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями