🔎

Кутабы слоеные с зеленью и сыром фетой

Категория: Выпечка
Кутабы слоеные с зеленью и сыром фетой

Ингредиенты

Тесто пресное
Лук репчатый
Свежая зелень (шпинат, мангольд)
Сыр фета
Яйца перепелиные
Масло сливочное (топленое)
Соль, специи

Способ приготовления

Тесто для кутабов простое, в составе только мука, вода, соль. Раскатывается тесто тонко, не более 1,5-2 мм толщиной. Я использовала готовое тесто "для чебуреков), на каждый кутаб используется по 2 заготовки.
Кутабы слоеные с зеленью и сыром фетой
Делаем начинку. Лук репчатый тонко нашинковать соломкой. Разогреть масло на сковороде, и потушить лук до выпаривания жидкости. Слегка присолить, добавить специи. Я добавила немного смеси итальянских трав. К готовому луку добавить салатную зелень (шпинат, мангольд) и потушить постоянно перемешивая, до "увядания" зелени.
Кутабы слоеные с зеленью и сыром фетой
На доску положить кругляш теста, смазать его полностью растопленным сливочным (топленым) маслом. Сверху положить второй кругляш, который оставить пустым (без смазывания).
Кутабы слоеные с зеленью и сыром фетой
На середину тестовой заготовки положить пару столовых ложек тушеной зелени, разбросать кусочки сыра фета, выкопать в середине ямку и вылить в нее сырое перепелиное яйцо. Смазать тесто по кругу простой водой, чтобы хорошо склеить швы теста. Свернуть заготовку пополам, нажать на середину и приплюснуть, чтобы выжать изнутри воздух. Закрепить тесто в центре, и постепенно склеивать его от центра к краям, чтобы удалить воздух. Заклеить таким образом заготовку и края скрепить нажимая на вилку.
Кутабы слоеные с зеленью и сыром фетой
Разогреть масло на сковороде. Выложить на горячую сковороду готовые заготовки и обжарить до румяной корочки с двух сторон.
Готовые кутабы выложить на блюдо и подавать горячими с салатом, чатни. У меня персиковый чатни кисло-сладкий.

Кутабы слоеные с зеленью и сыром фетой
Кутабы слоеные с зеленью и сыром фетой
Кутабы слоеные с зеленью и сыром фетой


Поделиться…
*Gata
Цитата: Рома
У меня персиковый чатни кисло-сладкий.
Татьяна, а рецепт этого чатни Вы тоже выкладывали?
*Рома
Gata, Аня, это мой старый рецепт, здесь



Но, готовлю чатни практически каждый год, всегда есть баночки в запасе Можно есть и как в целом виде, так и превратить при необходимости в пюре

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения