☰
🔎
☰
🚩
Форум
Рецепты
Читают
Новые…
►
сообщения
►
темы
►
рецепты
►
публикации
🔎 Поиск
Войти
Кутабы слоеные с зеленью и сыром фетой
Рома
Кулинарные рецепты
Рома кулинарит
Блины, оладьи, вафли, выпечка и десерты от Ромы
Кутабы слоеные с зеленью и сыром фетой
Категория:
Выпечка
Кухня:
азербайджанская
Ингредиенты
Тесто пресное
Лук
репчатый
Свежая зелень (шпинат, мангольд)
Сыр
фета
Яйца перепелиные
Масло сливочное
(топленое)
Соль, специи
Способ приготовления
Тесто для кутабов простое, в составе только мука, вода, соль. Раскатывается тесто тонко, не более 1,5-2 мм толщиной. Я использовала готовое тесто "для чебуреков), на каждый кутаб используется по 2 заготовки.
Делаем начинку. Лук репчатый тонко нашинковать соломкой. Разогреть масло на сковороде, и потушить лук до выпаривания жидкости. Слегка присолить, добавить специи. Я добавила немного смеси итальянских трав. К готовому луку добавить салатную зелень (шпинат, мангольд) и потушить постоянно перемешивая, до "увядания" зелени.
На доску положить кругляш теста, смазать его полностью растопленным сливочным (топленым) маслом. Сверху положить второй кругляш, который оставить пустым (без смазывания).
На середину тестовой заготовки положить пару столовых ложек тушеной зелени, разбросать кусочки сыра фета, выкопать в середине ямку и вылить в нее сырое перепелиное яйцо. Смазать тесто по кругу простой водой, чтобы хорошо склеить швы теста. Свернуть заготовку пополам, нажать на середину и приплюснуть, чтобы выжать изнутри воздух. Закрепить тесто в центре, и постепенно склеивать его от центра к краям, чтобы удалить воздух. Заклеить таким образом заготовку и края скрепить нажимая на вилку.
Разогреть масло на сковороде. Выложить на горячую сковороду готовые заготовки и обжарить до румяной корочки с двух сторон.
Готовые кутабы выложить на блюдо и подавать горячими с салатом, чатни. У меня персиковый чатни кисло-сладкий.
Примечание
Вкусные горячие кутабы. Корочка румяная и хрустит при накусывании.
Еще кутабы:
Кутабы с гречкой и луком (и другие нестандартные начинки))
Рецепт из серии «все гениальное просто»! Дома оказалась отварная каша гречневая. И готовое тесто для мантов, купленное в магазине, действительно для мантов. Но, когда времени в обрез, некогда...
Рома
Моя кулинария (содержание раздела)
Тили-тили-тесто, месим тесто и готовим пельмени, вареники, лапшу, клёцки
Немного выпечки и сладенького хочется при любой погоде...
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
Gata
Цитата: Рома
У меня персиковый чатни кисло-сладкий.
Татьяна, а рецепт этого чатни Вы тоже выкладывали?
Рома
Gata
,
Аня
, это мой старый рецепт, здесь
Чатни из персиков, томатов и кураги
Ингредиенты : Персики свежие – 500 грамм Томаты спелые – 500 грамм Курага – 500 грамм Здесь указан чистый вес, уже после очистки. Чеснок свежий – 3-4 зубчика Горький перец стручковый – 2 больших...
Рома
Но, готовлю чатни практически каждый год, всегда есть баночки в запасе Можно есть и как в целом виде, так и превратить при необходимости в пюре
Кулинарные рецепты
Рома кулинарит
Блины, оладьи, вафли, выпечка и десерты от Ромы
Рецепты в разделе "Блины, оладьи, вафли, выпечка и десерты от Ромы"
Яблоки в кисломолочном кляре
Пирожное «Наполеон»...
Блины молочные, масляные, на...
Блинчики...
Громадный оладень с яблоками,...
Оладьи из черного риса «Южная...
Рисовые блинчики с творогом...
Мармелад «Киви-колобки»...
Пресные вафли из пельменного...
✖
🏠
главная
🏰
форум
📄
новые сообщения
►
новые темы
►
новые рецепты
►
случайные рецепты
📖
читают сейчас
🍲
все рецепты
📁
все статьи
►
новые публикации
👤
зарегистрироваться
💻
войти
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Регистрация
Забыли пароль?