🔎

Самый маленький хлеб (из 200-250 гр муки) в хлебопечке Panasonic 25** (страница 9)

◄ Назад 1 ... 4 5 6 7 8 [9]
*Mandraik Людмила
Цитата: vatruska
таким гладеньким и красивым!
А нам полюбоваться, фоточку неси!
Сохранить…
*vatruska
Несу! Заранее прошу прощения у взыскательной публики

Самый маленький хлеб (из 200-250 гр муки) в хлебопечке Panasonic 25**
Разрезала.

Самый маленький хлеб (из 200-250 гр муки) в хлебопечке Panasonic 25**


Мякиш воздушный, корочка мягкая. На вкус – немного сладковат, видимо дрожжи не весь сахар слопали. Мне ну очень понравился – с чаем самое то!
*Талия
Цитата: mamusi
Наташенька, нам в Копилочку – Маленький Хлеб на вареной овсяной каше
...
Хлеб очень мягкий, эластичный, воздушный!
Замечательный

Ритуль, сори, я только увидела. Мне уведомление не пришло о твоём сообщении, потому что опять выбило подписку на эту тему






Цитата: vatruska
Поскольку я жираф, умный мысль в мои мозги постучалась только сейчас и я ее усиленно думаю..
В чем именно состоит сакральный смысл сочетания ОЧЕНЬ ХОЛОДНОЙ жидкой фазы и ОСНОВНОГО режима х/п Панасоник? Именно панасоник, про другие печи речь здесь не идет, поскольку основные программы именно у панасоника начинаются с выравнивания температуры! Т. е. мы залили холодные молоко+вода и ждем пока понасоник их подогреет.. тем самым укорачивая время фактической работы программы. И еще при этом есть упоминание, что если температура за бортом выше 25 градусов, то воды надо меньше (т. е. программу удлиняем)
Ну уж если Вы жираф с такими мыслями, то кто тогда я Тоже подумаю над логичностью в рецепте






Цитата: vatruska
еще не разрезала, отстаивается, но хлеб по этому рецепту еще никогда у меня не получался таким гладеньким и красивым!
Прям азиат получился, с такой гладкой корочкой
*mamusi
Наталья, я иду с малюсеньким Хлебушком на 250 г муки (точнее 40 г из этого Геркулес)😂.
Наташа, я как в анекдоте, добавила того сего.... но остальное все «строго по рецепту»
Второй раз пеку – уже можно отчитаться. Результат отличный!
Очень вкусный, я бы сказала, «десертный» хлебчик!

Самый маленький хлеб (из 200-250 гр муки) в хлебопечке Panasonic 25**
Суть:

40 г Геркулеса на дно
В мерный стакан :
Натертое яблочко
И до мерки 200 мл вода
Пусть набухает пока взвешиваю муку.

Пишу далее... тэкс...
2/3 ч. л соли
1 сл сахару
1 сл масла
1 сл сухого молока.
1 сл кунжута
1 сл льна
Затем:
Муки пшеничной 1 сорта 210 (но 1 ложка среди неё – ржаная с большой горкой)
Сверху в ямку – сухие дрожжи 2/3 чл (!)


И самое интересное для меня....
Пекла на на Режиме Диетический быстрый (!)
Там есть небольшое Выравнивание температур (15-20 минут)
А так как я сделала Предзамес – это мне очень выгодно!
Тесто постояло пободяжилось чуток. И пошла программа (она 3 часа, а не 5 ибо Быстрая же).
А хлебушек у нас.. какой?
Правильно: маленький!
Выпечка 45 минут ему в самый раз.
Этот Алгоритм мне прямо понравился. Ну очень.
Вкус у хлебушка прямо нямочный получился. Яблочко дает такой аромат тонкий – ну вы знаете! Сухое молоко... ммм даёт сливочный вкус. Семечки видны и похрустывают!
Резиновый кружевной мякиш. После запекания в тостере – Супер!
Что я и делала.
Очень довольна и буду печь его часто!

*Талия
Цитата: mamusi
Наталья, я иду с малюсеньким Хлебушком
Ура-ура!

Цитата: mamusi
я как в анекдоте, добавила того сего.... но остальное все «строго по рецепту»
Ага, и меня научила Я теперь ничего просто делать не могу. Что ни рецепт – то приключенческий роман получается

Цитата: mamusi
И самое интересное для меня....
Для меня то же
Ну замечательно же получилось
Чудесный хлебушек!
*Mandraik Людмила
Пекла по Риточкиному алгоритму: предзамес на пельменях 5мин, затем диетический быстрый 3часа. Результат порадовал, вот такой кругляш:

Самый маленький хлеб (из 200-250 гр муки) в хлебопечке Panasonic 25**
Самый маленький хлеб (из 200-250 гр муки) в хлебопечке Panasonic 25**


210мл сыворотки (очень мажущий почти не колобок)
1/2ч. л. соли
30гр хлопьев 4х злаков
30гр ржаной муки
30гр ц. з. пшеничной муки
160гр пшеничной 1сорта
3/4ч. л. сух. дрожжей САФ-момент
0,5ч. л. самодельного разрыхлителя (сода+лимонка+крахмал)
1ст. л. ароматного подсолнечного масла (добавляю после предзамеса, перед быстрым диетическим режимом)

*mamusi
Всё.
Вижу, вижу!😂
Классный кругляшик!
Хороший режим для такого хлебца, правда?😘
*Mandraik Людмила
Да! Ты умничка, хорошо придумала ускорить процесс. Такому маленькому хватает на всё времени!
*mamusi
Цитата: Mandraik Людмила

Да! Ты умничка, хорошо придумала ускорить процесс. Такому маленькому хватает на всё времени!
Сначала мысль мелькнула заглянуть в Книгу рецептов, т. к. знаю, что у Диетического просто расстойка длиннее при малом количестве дрожжей это ГУД.
Я и не думала, что на быстром режиме там и Выравнивание температуры будет!
Это прямо бонус для меня!
*Mirabel
mamusi, Рита! а нормальный размер хлеба можно печь по такому алгоритму?
на 400грамм муки к примеру
*mamusi
Цитата: Mirabel
по такому алгоритму?
А зачем?
На 400 г можно печь на нормальном Диетическом режиме или на основном.
Тут муки-то 250 г. А дрожжей 1 ложка, а не 2, как в книге рецептов для Быстрых Режимов – вот на этом мы и «играем».
Мне понравилось что есть Выравнивание.
Есть более длинная расстойка, чем на Основном быстром и Выпечка всего 45 минут, а не 55.
Вот как то так.

*Корсика
Цитата: mamusi
Пекла на на Режиме Диетический быстрый (!)
Поддерживаю.
Отличная программа для хлеба маленького размера.
Кулинарный рецепт (автор Корсика): Быстрый пшеничный хлеб с цельнозерновой мукой (вес буханки 400 г).
*mamusi
Цитата: Корсика
Отличная программа для хлеба маленького размера.
Илона, сейчас пошла и посмотрела – в вашем Рецепте выбран именно Быстрый Диетический.
Я тогда недостаточно зафиксировалась, видимо, именно на этом моменте!
Невнимательная. Обычно фиксируюсь на рецептуре больше.
А как же здорово, как оказалось, он отличается от Быстрого основного – на котором я пекла Наташин хлеб раньше.
Я-то по умолчанию считала, что все «быстрые» сразу начинают замес.
А ведь у вас там даже Тайминг поминутный расписан!
Читала бы внимательнее – давно бы именно так делала!😂


Цитата: Mirabel
на 400грамм муки к примеру
Вика, и вдогонку, ведь хлебу на 400 г муки маловато будет 45 минут на Выпечке.

Рецепты в разделе "Хлеб в хлебопечке Panasonic"