Самый маленький хлеб (из 200-250 гр муки) в хлебопечке Panasonic 25** (страница 2)

Mandraik Людмила
Испёкся самый маленький хлебушек, вот такой смешной получился

Самый маленький хлеб (из 200-250 гр муки) в хлебопечке Panasonic 25**

30гр хлопьев ассорти
30гр ржаной муки
30гр муки пшеничной ц. з.
160гр муки пшеничной 1сорта (Казахстанской)
190мл айрана
1ч. л. соли
2ст. л. сахар
1,5ст. л. сухого молока
2ст. л. семени льна
1ст. л. масла подсолнечного нерафинированного
0,5ч. л. сухих дрожжей dr.Oetker
Выпекала на программе N2, малодрожжевой основной хлеб.
А это в разрезе, прям кружевной

Самый маленький хлеб (из 200-250 гр муки) в хлебопечке Panasonic 25**

КроНа
Mandraik Людмила, хорошенький хлебушек! А форма – ему наверное просто не хватает собственного веса, чтобы после обминки растечься по всей форме.

Mandraik Людмила
не хватает собственного веса, чтобы после обминки растечься по всей форме.
Да, я то же об этом подумала, я стараюсь после последней обминки вынимать лопатку и формовать вручную хлеб, но сегодня я в это время в лесу была Пришла, а в доме ХЛЕБОМ пахнет

Талия
А у меня туууут... Пекут!
Лютик, какой хлебчик
Пористость мякиша отличная Надрыв, как я поМню, тебя не волнует. И даже если бы было больше теста, надрыв был бы всё равно. Думаю твоё тесто густовато для ХП, и согласна с вами – такое формовать ручками, если прям не нравится загогулинами
Эт я, лодЫрь, предпочитаю густоту, чтобы оно само ровно растекалось, и чтобы трещин не было И то силиконовой лопаткой подправляю.
.

Mandraik Людмила
Да, Наташенька мне даже нравится такой причудливый хлебушек, сразу видно, что домашний

Талия
сразу видно, что домашний
Точно!
А я какая-то... рафинированная
Мне ещё хлеб из ХП нравится тем, что нет на поверхности излишков муки и форму маслом смазывать не надо

Mandraik Людмила
Пеку самый маленький через день, использую рецепт из поста выше Самый маленький хлеб (из 200-250 гр муки) в хлебопечке Panasonic 25** #60
Получается как мне нравится, крутоватое тесто и почти кругленький хлебушек

Этот с семечками подсолнечным и тыквенным, плюс жмых кедровых орешков, всего по 2ст. л.

SvetLanaSSh
Талия, Наталья, извините, смотрела, смотрела, так и не усмотрела, скока вешать в граммах?
Может у меня телефон секретит граммовку, но описание игредиентов есть, а их количество что-то не видать

Талия
Светлана, а так Вам видно?
.
Мука   250 гр
Масло   10 гр
Сахар   25 гр (2 ст л)
Соль   5 гр (1 ч л)
Молоко (холодное)   90 гр (мл)
Вода (холодная водопроводная)   90 гр (мл)
Дрожжи сухие быстрорастворимые   2,8 гр (1 ч л)
****************************************************************   
Если t* в помещении +25* и выше, уменьшите воду на 10 гр (мл)
 

Рыбёшка
SvetLanaSSh, Светлана, переверните экран в горизонталь.

SvetLanaSSh
Наталья, спасибо, всё видно))

SvetLanaSSh
Ильмира, моё Вы золотце, спасибо приспасибо!!! А то я уже тыщумиллионов лет сюда не заходила. Раньше сидела с компа, теперь переселилась в телефон, а всех тонкостей ещё не изучила))

Рыбёшка
Раньше сидела с компа, теперь переселилась в телефон, а всех тонкостей ещё не изучила))
Светлана, ну да, в телефоне чуть по другому всё, но не страшно, привыкается со временем.?

Талия
Самый маленький хлеб (из 200-250 гр муки) в хлебопечке Panasonic 25**

Самый маленький хлеб (из 200-250 гр муки) в хлебопечке Panasonic 25**
Маленький быстрый хлеб с манкой.
Рецепт-основа: Кулинарный рецепт (автор Елена Бо): Быстрый хлеб с манной крупой в хлебопечке.
Дрожжи сухие – 1¼ ч л
Мука пшеничная – 225 г
Крупа манная – 25 г
Вода из под крана – 150 г
Соль – ¾ ч л
Сахар – 1½ ч л
Растительное масло – 20 г
Программа приготовления (полная)– «Быстрый хлеб».
Размер – М.
Цвет корочки – Светлый.

Так как это маленький хлеб и колобок маленький, то я, для подстраховки, соль и сахар сразу добавляю в воду, чтобы растворился, хотя бы частично. Вливаю масло.
Муку, манку и дрожжи просеиваю вместе и перемешиваю. Потом добавляю к жидкости.
Колобок получается мягкий, но всё же, где-то в середине замеса я помогаю собрать остатки невмешанной муки со стенок к колобку.
В моих температурных условиях последняя обминка, когда на дисплее время 1:15.
Капнула мала на стол, достала колобок, сформовала и обратно в хлебопечку на окончательную расстойку и выпечку.
Лопатку я не вытаскиваю, а поворачиваю в ведёрке так, чтобы она была параллельна будущей нарезке этого хлебушка.
На фото буханочка после полного цикла программы.
PS: Редко, но всё же случается, что хлеб закончился, а ждать свежий 4-5 часов – слишком долго. Такая маленькая буханочка ускоренного хлеба меня иногда выручает.
Если убавить жидкость на 10 г, то мякиш будет чуть плотнее.
Совет автора:
Воду можно заменять на топлёное молоко, на добавить его (молока) на 10 гр. побольше. (на 5 гр больше для МИНИ хлеба)
При замене воды на молоко или кефир, количество жидкости всегда нужно чуть больше.

хозяюшка70
Всем привет)) Муж снова просит печь маленькие по размеру булочки. Несколько раз пекла и выходили такие смешные булочки, с одного края повыше, с другого как лепешка. И вот сегодня решила вынуть лопатку. Пеку маленький хлеб на программе№3 (быстрый хлеб). Мука Макфа 250 гр, дрожжи Пакмайя 1ч. л. вода 162 мл, сахар 1 ч. л. соль 0,5 ч. л. масло раст. 0.5. ст. л. На программе №3 сразу начинается замес, потом идет расстойка, в 1.15 до окончания происходит обминка теста и вот после этого я вынимаю лопатку, тесту придаю более-менее круглый вид и укладываю его ровно в середину ведерка. Происходит равномерный подъем и получается ровная булочка. Фото целой булочки не успела сделать, а вот вид разреза и сбоку есть.
 Самый маленький хлеб (из 200-250 гр муки) в хлебопечке Panasonic 25**

Самый маленький хлеб (из 200-250 гр муки) в хлебопечке Panasonic 25**

mamusi
Светлана, очень красивая булочка у вас.
Тоже попробую на этой программе. Ни разу ещё, кстати, не пекла на короткой программе хлеб...
А эту малюпуську, думаю можно попробовать испечь.




Света, такие замечательные фото зачем под спойлер поясните?!)))?

хозяюшка70
Света, такие замечательные фото зачем под спойлер поясните?!)))?
Экономлю пространство)) На некоторых сайтах (я на цветочных еще общаюсь) ругаются если не спрятать фото в спойлер.
Попробуйте маленький хлеб испечь. Мужу нравится такой размер)) Хорошо подходит для колбасы и сыра))

Irinap
Пеку строго по рецепту на «Основной» М из 70 г ржаной и 180г пшеничной. В этот раз у меня немного оставалось 1 сорта и высший добавила.

mamusi
Ирина, Ирочка, я этот хлебушек уже пекла. Ни раз.
Но ни разу в белом варианте!
А по Людочки Лютика стопам – полуржаной и даже с Геркулесом!
Вот какой нам Рецепт Талия подкинула!
Получалось здорово.
.... а сейчас муж белый просит. И нужно именно мало. А тут Светлана показывает... и я захотела испробовать Программу 3.

Irinap
mamusi, Ритуль, я геркулес принципиально не добавляю – утром каша геркулесовая. Так что еще и в хлеб думаю, что перебор будет. А так бы добавила, если бы хоть разные каши были утром на завтрак.

Mandraik Людмила
Ирина, так можно не только геркулес, можно хлопья из 4-5злаков, очень полезный хлебушек получается. Я такой серый маленький пеку, 30гр ржаной, 30гр ц. з., 30гр хлопьев5ти злаков и 160гр муки пш. 1сорта, очень вкусный и полезный хлебушек

mamusi
Ой, Ириша, ты как я...
Я тоже начинаю день всегда с кашки, но чаще из цельного овса. Геркулес редко.
Но овсянка, есть овсянка. Люблю больше всего!?

Irinap
можно хлопья из 4-5злаков
Вот зачем иметь эти хлопья, если варить талько овсянку. Покупала многозерновые несколько лет для сына. Он загорелся мюсли. Я ему говорю, что сама сделаю тебе мюсли. Потом ему надоело и он сделал для себя открытие, что овсянка из мультивареи вкусная. А до этого не нравилась ему, мне всегда нравилась из мульти овсянка.

Mandraik Людмила
Irinap, я покупаю только для хлеба, так как маленький хлеб пеку через день, то регулярно использую. А каши из 4х злаков не варю, мне именно хлеб нравится.

julia_bb
Стало интересно, поставила хлебушек, на 250г пшеничной муки. Посмотрю, что выйдет.
Пеку в SD ZP2000, программа 9 – быстрый хлеб, 2 часа.

хозяюшка70
julia_bb, после выпечки делитесь результатом

julia_bb
хозяюшка70, обязательно, уже немного осталось.

mamusi
программа 9 – быстрый хлеб, 2 часа.
Юля и его хочу попробовать, но не сегодня. Ещё не закончился белый хлеб по другому рецепту! Плюс Я сегодня пирог с мясом испекла...
Муж будет это кушать сегодня и завтра...
Ну попробую испечь в субботу скорее всего.
Обязательно приду обменяться впечатлениями)?

julia_bb
Отличный хлебушек получился, хоть и быстрая программа, я и забыла, что есть такая.
Пекла по пропорциям Хозяюшка70. Спасибо!
Самый маленький хлеб (из 200-250 гр муки) в хлебопечке Panasonic 25** #74

Самый маленький хлеб (из 200-250 гр муки) в хлебопечке Panasonic 25**

mamusi
быстрая программа, я и забыла, что есть такая.
Да! Я ни разу на ней и не пекла. Достаточно там замеса и расстойки, Юль?

julia_bb
Рита, вполне, чтобы по быстрому хлеб испечь. Замес 20 минут, расстойка 1ч 10 минут (после 35 минут небольшая обминка) и выпечка 30 минут.
Лопатку я вытащила, после обминки.

Mandraik Людмила
Я вообще не пользуюсь быстрыми прогами, мне кажется, вкус хлеба от этого (от недостоя) страдает

julia_bb
Mandraik Людмила, я согласна. Это на крайний случай, если времени нет 3-4часа, а то и 5.
Это быстрый вариант. Ароматика теряется, конечно.
Ну, а в сравнении с покупным он все равно выигрывает.

хозяюшка70
julia_bb, красивый хлеб))
Я вообще не пользуюсь быстрыми прогами, мне кажется, вкус хлеба от этого (от недостоя) страдает
Людмила, я тоже пеку хлеб на основной программе, но вот на 250 гр. муки я думаю слишком много времени для выпечки. Я белый хлеб вообще не ем, только ржаной. Муж говорит что вкусный хлеб при быстрой выпечке.

Mandraik Людмила
но вот на 250 гр. муки я думаю слишком много времени для выпечки.
Я пеку самый маленький серый на проге «Диетический хлеб», нормально всё, очень вкусно, ничего не горит

Irinap
Mandraik Людмила, вот уговорила купить многозерновую крупу, смесь то есть.

хозяюшка70
Я пеку самый маленький серый на проге «Диетический хлеб», нормально всё, очень вкусно, ничего не горит
Надо попробовать испечь на этой программе))

Девочки, а что это у вас за дискуссия про всякие крупы? Добавляете их в тесто? Перемалываете до состояния муки и тогда в тесто?
Я очень люблю цветную капусту в любых вариациях приготовления. Люблю жаренную в кляре, но ведь надо и о фигуре не забывать. И я перемолола в кофемолке геркулесовые хлопья и на основе получившейся муки приготовила кляр. Скажу вам что очень вкусная капуста получилась)) Теперь думаю добавить такую муку в свой ржаной хлеб, думаю будет вкусно.

Mandraik Людмила
про всякие крупы? Добавляете их в тесто? Перемалываете до состояния муки и тогда в тесто?
Не крупы, хлопья добавляю, одновременно со всеми ингредиентами, поближе к воде. Не перемалываю они при замесе как то растворяются. Потому ставлю диетический режим, так как мука и ржаная, и ц. з., и вот хлопья. Ещё семечки сыплю: льна, тыквы и подсолнечные, в общем, такой вкусный серый Диетический, маленького размерчика.

mamusi
Талия, Наташа, испекла я сегодня Хлебчик малюпуську.
На 250 г. муки.
Как советовала Светлана на режиме Быстрый Основной.
На 1ч 13 минут вынула лопатку. Колобочек округлила, уложила.
Ещё горячий. Резать будем позже.
Но пока вот...

Самый маленький хлеб (из 200-250 гр муки) в хлебопечке Panasonic 25**



Разрез и пояснения.

хозяюшка70
mamusi, ровненькая булочка. А то с лопаткой (по крайней мере у меня) выходила какая-то кособокая.

julia_bb
испекла я сегодня Хлебчик малюпуську
mamusi, Рита, очень хорошенький вышел!

mamusi
А вот и разрезик!
Вкусный, духовитый, несмотря на Короткую программу.
Как булочка получился, точнее как батон нашего хлебозавода, который он очень любил раньше.
Молоко + вода + 10 г сливочного масла.
Как в Наташином рецепте дозировка.
Чудесно. Мужу понравилось.

Самый маленький хлеб (из 200-250 гр муки) в хлебопечке Panasonic 25**

Mirabel
Девочки! такие красотуны=хлебчики у всех! тоже обязательно попробую такое спечь
Но... скажите, а зачем на постоянной основе переходить на такие маленькие размеры?
Черствеет, так давно выснили, что заморозка хлебка нам в помощь!
желание каждый день печь? так вроде других дел полно и время забирает и дома надо быть к завершению процесса
или вкус необыкновенный получается и структура хлеба?
 и печь в нештатной форме.. тоже заморачивание дополнительно, ИМХО. Хотя как-то пробовала и форма не подошла, потому как нет у нас здесь спец фор для хлеба, как у вас.
Обязательно приспособлю что=то под это и спеку такой маленький хлебчикЮ хоть и не понимаю, так сказать фишку этого
ну уже в духовке тогда пеки и сразу буханку нормальную. а не на один день
Но вы же разве дадите жить спокойно! хочется вндь тоже попробовать

mamusi
переходить на такие маленькие размеры?
Белый есть только муж.
В течении двух дней.
И такую булочку хочется нам лишь иногда!
Этот размерчик идеален для нас.
Большая булка белого нам не нужна.
Я дома каждый день. Не проблема для меня.
 Морозить хлеб мне не нравится. А печь каждый день наоборот ОЧЕНЬ нравится.
Никакой нештатной формы нет у меня!)
Этот хлеб печется прямо в ведре!)?

Irinap
Это я все хлеба перекладываю. Как попробовала, понравилось. Нам тоже не нравится хлеб из холдильника и морозилки. И едим этот дня 3. Свежий испечь не проблема.

NatalyaB
Черствеет, так давно выснили, что заморозка хлебка нам в помощь!
Кто-то выяснил, а кто-то пробовал, да не понравилось. Ни из холодильника, ни из морозильника. Чем меньше буханочка, тем чаще будет на столе свежий хлеб.
Не нравится в ведре, можно приспособить любую металлическую влезающую в ведро форму плюс подставка на высоту штыря.

КроНа
Кто-то выяснил, а кто-то пробовал, да не понравилось. Ни из холодильника, ни из морозильника. Чем меньше буханочка, тем чаще будет на столе свежий хлеб.
Да, у каждого свой резон, но и всё ж после холодильника хлеб «дубеет», а после морозилки – нет. Если замораживать свежий, то он остаётся мягким, и есть побочный плюс заморозки – хлеб становится немного полезнее, т. к. в структуре крахмала происходят изменения.
Мне нравится замораживать излишки в запас, оне накапливаются и когда внезапно обнаруживается отсутствие хлеба, всегда можно разморозить, причем на выбор: сдобную булку, ржаненький или дарницкий. Новый испечь на закваске, для меня это долгая история, разморозить проще.

Талия
Какие мы все разные и одинаковые
Вообще рецепт был задуман исключительно как вариант выпечки маленького хлеба, как выпекают МИНИ Панасоники, которых конечно же полно в Японии и для Японии, есть несколько для европейского рынка, а нам...«не дали сапоги»
Жизнь идёт, всё меняется и возникает потребность в маленьком хлебе, а не в большом (или наоборот ):
у кого-то семьи становятся меньше, например, потому что дети вырастают и отделяются;
кто-то по возрасту или здоровью уменьшает потребление хлеба;
у кого-то элементарно вкусы изменились...
Немало и тех, кому изначально нужен был маленький хлеб, но для стран СНГ нет МИНИ Панасоников
Потом присоединились и девушки со своими вариантами и причинами
Рецепт был опробован и выставлен как раз на волне обсуждений МИНИ хлебопечек. И мини хлеб вполне нормально выпекается в стандартном ведёрке. Применять какие-то особенные нештатные формы – совсем необязательно. Всё было рассчитано на «сделать просто, но то, что надо» в уже имеющихся ХП. Это не та вещь, которую легко менять хотя бы 1 раз в год. Да и универсально получилось: себе печь маленький хлеб, приедут дети или гости – можно легко испечь больше.
Пожалуйста, пеките кому и как нравится По идее, любой рецепт/технология – это основа и толчок к творчеству
Всем хороших хлебушков!

NatalyaB
Немало и тех, кому изначально нужен был маленький хлеб, но для стран СНГ нет МИНИ Панасоников
Нехорошие панасониковцы, думают, в России традиционно много хлеба едят, им маленькие без надобности. Вот что в хотелки Юрию нужно написать.
Давным-давно, покупая первую ХП, выбирала и чтоб поменьше буханки пекла. Панасоник был чуть ли не самым лучшим с этой точки зренмя, минимальный хлеб из 400 г муки, у немногочисленных других были покрупнее минимальные буханки. Но и на 400 г многовато. Ну, вот маленькие с пересчетом – выход.

хозяюшка70
Я пыталась замораживать (правда нарезанные кусочки), перед обедом доставала из морозилки, они немного полежат и становятся мягкими. Но как-то не пошла эта технология сохранения хлеба. Излишки я сушу и потом... и в борщ, и в суп, и в фарш))
Интересно, можно ли печь маленький хлеб в форме из фольги, поместив ее в ХПку? Никто не пробовал такой опыт?

Mandraik Людмила
заморозка хлебка нам в помощь!
Мне не нра
 А нам с мужем на двоих хлеб пеку через день-два, по времени это не о чём, заложить продукты и включить прогу совсем не долго, дальше я же не стою над ней. Так что всегда свежий вкусный хлеб.
То же хотела мини-печку, но так как теперь пеку маленький хлеб в этой хп, то такая надобность отпала. А зато большое количество теста на пироги влезает

хозяюшка70
А зато большое количество теста на пироги влезает
Людмила, а на какой вес муки вы делаете тесто на пироги? У вас свой рецепт или тесто из книги рецептов?

teara
Интересно, можно ли печь маленький хлеб в форме из фольги, поместив ее в ХПку? Никто не пробовал такой опыт?
можно в любой форме, тут есть тема о внештатных формах в печках, но суперски получается в толстостенных алюминиевых хлебных. Причём в любой печке, а не только вашем панасонике

Mandraik Людмила
хозяюшка70, максимально на 500-600гр, рецепты с хп.

Талия
можно в любой форме, тут есть тема о внештатных формах в печках, но суперски получается в толстостенных алюминиевых хлебных. Причём в любой печке, а не только вашем панасонике
Вот эта тема:

хозяюшка70
teara, никак не могу купить такую форму маленького размера, вижу только очень большие.

teara
если в магазинах нет, то может на авито посмотреть. На авито первые три доставки совсем копеечные.
 У кукмары бывают (л10-л12), но доставка
 Мне в толстых алюминиевых формах нравится больше всего. В остальном совсем не те корочки и вид

NatalyaB
хозяюшка70, Светлана, а где ищете? На озоне есть и л11, и л12... И на wilberris вот, например:

хозяюшка70
NatalyaB, в моем городе очень хорошие хозяйственные ТЦентры, много всего продают, но никак не попаду на маленькие формы, всегда разбирают их.
Друзья, я интересовалась одноразовыми формами из фольги. Можно ли в таких печь хлеб или пригорит т. к. тонкие они?

Талия
хозяюшка70,
Светлана, я не встречала информацию о выпечке в таких формах в ХП, хотя возможно кто-то уже пёк. Я пекла багеты в самодельной формочке, но в духовке:
Багетница из одноразовой алюминиевой формы для духовки.
Думаю, если Вы хотите выпекать в ХП, то формочку нужно ставить прямо в родное ведёрко, чтобы ничего не подгорело.



Рецепты в разделе «Хлеб в хлебопечке Panasonic»

Постные блюда

Новое