Хлеб пшенично-ржаной с ячменной мукой, солодом и курагой

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб пшенично-ржаной с ячменной мукой, солодом и курагой

Ингредиенты

Мука ржаная
100 г
Мука цельнозерновая
350 г
Мука ячменная
50 г
Солод ржаной ферментированный
1 ст. л.
Дрожжи
1,5-2 ч. л.
Молоко или вода
400 г
Курага
100 г
Семена льна
15 г
Сахар
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Масло растительное
1 ст. л.

Способ приготовления

 
Курага заливаю кипятком.
И займёмся хлебом. В ведёрко х/б наливаю масло, молоко и насыпаю соль и сахар.
Добавляю солод, просеянную муку, дрожжи, семена льна.
Курага мою и нарезаю кусочками.
Добавляю в х/п режим цельнозерновой хлеб, у меня 3 часа 50 мин. Колобок должен быть мягкий, липкий, но форму держит.
После 2 замеса можно лопатку убрать. Получился хлеб очень вкусный, душистый с лёгкой кислинкой.

Программа: Цельнозерновой хлеб
Порций: 800г.
Хлеб пшенично-ржаной с ячменной мукой, солодом и курагой

Рецепты с похожими ингредиентами


Рома
Хлебушек красивый получился Но, по всей видимости это пшенично-ржаной хлеб, поскольку по рецептуре доминирует пшеничная цельнозерновая мука Желательно это отразить в названии хлеба «пшенично-ржаной» хлеб, чтобы не вводить в заблуждение читателей форума

Содержание раздела «Основы замеса и выпечки» далее:
Что будем понимать под «Пшеничным хлебом»
Что будем понимать под «Пшенично-ржаным хлебом»
Что будем понимать под «Ржано-пшеничным хлебом»

Мурлыка
Спасибо, что подправили! По вкусу и цвету больше похож на ржаной. Поэтому и выбрала этот раздел Цельнозерновая мука Французская штучка, хлеб практически черный.



Рецепты в разделе «Хлеб в хлебопечке»

Постные блюда

Новое