Хлеб пшенично-ржаной с ячменной мукой, солодом и курагой
Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты | |
Мука ржаная | 100 г |
Мука цельнозерновая | 350 г |
Мука ячменная | 50 г |
Солод ржаной ферментированный | 1 ст. л. |
Дрожжи | 1,5-2 ч. л. |
Молоко или вода | 400 г |
Курага | 100 г |
Семена льна | 15 г |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Способ приготовления
Курага заливаю кипятком.
И займёмся хлебом. В ведёрко х/б наливаю масло, молоко и насыпаю соль и сахар.
Добавляю солод, просеянную муку, дрожжи, семена льна.
Курага мою и нарезаю кусочками.
Добавляю в х/п режим цельнозерновой хлеб, у меня 3 часа 50 мин. Колобок должен быть мягкий, липкий, но форму держит.
После 2 замеса можно лопатку убрать. Получился хлеб очень вкусный, душистый с лёгкой кислинкой.