🔎
Главная . Вопросы и ответы Куда пристроить очень кислый хлеб?

Куда пристроить очень кислый хлеб?

 
Доброго всем!
Если была такая тема, ткните пальцем
Тут печалька у меня приключилась, закваска подвела, хлеб очень долго подходил. В общем, подходил, подходил и дошел до того, что стал невыносимо кислым.
Испекла я эту лепешку (так и не поднялся в итоге), а есть не могу. И выбросить не предлагайте, мука, зараза, дорогая, меня жеж жаба задушит. Надо бы куда нить его приспособить. Сухарики кислые тоже не вариант. В обсыпку на котлеты пустить? Вкус мяса не испортит? Форму присыпать, чтоб не прилипало? Может можно куда пристроить эту кислятину, чтобы очень гармоничное сочетание вкусов получилось? У кого какие мысли?
Поделиться…
*КроНа
Новичок_я, не знаю, как вам это поможет, но я сладкой морковкой компенсирую, например, кислоту соуса ткемали, который добавляю в фарш (вместе с морковкой). Можно морковные или свекольные котлеты запанировать в сухарях их этого хлеба; мясо с кислым тоже хорошо сочетается, попробуйте отбивнушечку панировать в сухариках.
Это первое, что ударило в голову, если ещё что вступит, – напишу.
*selenа
Новичок_я, Посушить сухари и летом использовать их на квас.
*Новичок_я
Цитата: КроНа
запанировать в сухарях их этого хлеба
и я вот думаю, не должна панировка так уж сильно исказить вкус основного блюда
Цитата: selenа
Посушить сухари и летом использовать их на квас.
и я про квас думала, только сухарики пшеничные, мои квас не любят, а мне нельзя, а так бы в окрошку враз ушел бы
*Aval
Цитата: Новичок_я
У кого какие мысли?
Новичок_я, мысль понятна?
не благодарите

*Туся Тася
Можно высушить нарезанный хлеб, потом понемногу добавлять в хлебное тесто, предварительно размочив и размяв.
*Irgata
Цитата: Новичок_я
Сухарики кислые тоже не вариант.
а почему? В щи или борщи и кислые сухарики подойдут, овощные супы кисленького не боятся.
Уж не такая у вас огроменная лепешка, сухариков получится не много, быстренько с супом уйдут.
Цитата: Новичок_я
В обсыпку на котлеты пустить? Вкус мяса не испортит?
если что, то уж лучше эту вашу лепешку или размолотые сухари размочить и в мясной фарш-то вмешать – некоторый кислый маринад мясу не помеха.
*OlgaGera
где то был рецепт мяса тушеного с хлебом. Использовался ржаной. Можно и пшеничный, если кислый.

600 гр. мяса,
2 ст. л. муки,
4 шт. лука,
2 моркови,
60 гр. шпика,
4 ст. бульона,
4 ст. л. сметаны,
перец горошек, лавровый лист, ржаной хлеб.
Мясо нарезать кусочками как на гуляш, обвалять в муке и обжарить на сковороде.
В кастрюлю МВ положить на дно тонкие ломтики шпика, на него слой мяса, засыпать луком, тертой морковью, посолить. Добавить ржаной хлеб, нарезанный маленькими кубиками, лавровый лист и перец. Потом опять мясо, овощи и хлеб. Все это залить бульоном так, чтобы он покрывал верхний слой мяса (когда делала на плите бульон выкипал и соус получался густой, а в мультиварке кол-во жидкости не изменилось в процессе тушения и его было много). Поставить сначала на режим «Выпечка» 20 мин. чтобы закипело. Потом включить режим «Тушение» 2,5 часа. За 20 мин. до готовности добавить сметану
Готовила и в медленке и в скоромульте, и в мульте. Можно без шпика, на топлёном масле


и еще вот
*Новичок_я
Цитата: Туся Тася
Можно высушить нарезанный хлеб, потом понемногу добавлять в хлебное тесто, предварительно размочив и размяв.
вот да, я как раз размышляла, на производстве уже негодный хлеб пускают же в переработку, а у меня годный, только кислый, почему бы нет
*Новичок_я
Цитата: Irgata
а почему? В щи или борщи и кислые сухарики подойдут, овощные супы кисленького не боятся.
про первое я почему-то и не подумала, мы все больше в салатах сухари уважаем)

Цитата: Irgata
уж лучше эту вашу лепешку или размолотые сухари размочить и в мясной фарш-то вмешать – некоторый кислый маринад мясу не помеха.
если себе одной, любимой, замутить, то мне и не претит, а вот домашние мои вдруг плеваться будут...
да и себе одной сделаю, обойдутся)
Цитата: OlgaGera
где то был рецепт мяса тушеного с хлебом.
как интересно, не думала, что хлебом можно не только заедать, но и вместе с ним готовить)

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения