🔎

Чиабатта без замеса теста (+видео)

Категория: Дрожжевой хлеб
Чиабатта без замеса теста (+видео)

Ингредиенты

мука 410 г.
холодная вода 330 мл.
растительное масло 10 мл.
соль 10 г.
сухие дрожжи 1 г.

Способ приготовления

Собираем все ингредиенты.
С холодной водой смешиваем дрожжи, масло и соль.
Просеиваем половину муки и мешаем венчиком до однородности.
Добавляем оставшуюся муку и смешиваем лопаткой.
Накрываем пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на 12 часов.
Хлопчатобумажное полотенце обильно посыпаем мукой и перекладываем тесто. 3-4 раза складываем тесто в конверт.
Сверху обильно посыпаем мукой, закрываем полотенцем и оставляем на 50 минут.
Делим тесто на две части, переворачиваем сверху вниз и перекладываем на бумагу для выпечки.
Духовку с противнем разогреваем до 250 градусов и перекладываем чиабатту.
На нижний уровень духовки ставим любую емкость с кипятком и выпекаем 15 минут.
Достаем емкость с водой и выпекаем еще 15 минут до золотистого цвета.
После выпечки даем чиабатте полностью остыть.

Примечание


Поделиться…
*dopleta
А ведь почти та же самая самая чиабатта
Кулинарный рецепт (автор kisuri): Чиабатта (без замеса).
*Lena Murzilka
ага) действительно похожий рецепт, но там есть какие-то камни

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения