🔎

Постный суп с фасолью и грибами (+видео)

Категория: Первые блюда
Постный суп с фасолью и грибами (+видео)

Ингредиенты

фасоль 200 г
картофель очищенный 250 г
шампиньоны 250 г
лук репчатый 1 шт.
морковь 1 шт.
чеснок 3-4 зуб
мука 2 ст. л
вода для мучной смеси 150 мл
вода или овощной бульон 1,5-2 л
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
масло растительное 5-6 ст. л.
лавровый лист 1-2 шт.
зелень

Способ приготовления

Постный суп с фасолью и грибами (+видео)
Фасоль на ночь замочить в холодной воде. Воду слить. Фасоль промыть. Залить водой. Поставить на плиту, довести до кипения. Слить воду. Залить чистой водой и отварить до готовности.
Постный суп с фасолью и грибами (+видео)
Добавить нарезанный на кубики картофель. Посолить. Сварить до готовности.
Постный суп с фасолью и грибами (+видео)
Лук нарезать на кубики и обжарить на растительном масле до золотистости.
Постный суп с фасолью и грибами (+видео)
Добавить натертую на крупной терке морковь. Обжарить до прозрачности моркови.
Постный суп с фасолью и грибами (+видео)
Положить в сковороду нарезанные грибы. Обжарить до готовности грибов. Посолить и поперчить.
Постный суп с фасолью и грибами (+видео)
Жареные овощи положить в кастрюлю. Довести до кипения.
Постный суп с фасолью и грибами (+видео)
Чеснок пропустить через пресс. Добавить в кастрюлю.
Постный суп с фасолью и грибами (+видео)
Влить мучную смесь. Помешивая, довести до кипения и проварить пару минут.
Постный суп с фасолью и грибами (+видео)
Добавить лавровый лист и нарезанную зелень. Дать закипеть, накрыть крышкой и снять с плиты.
Постный суп с фасолью и грибами (+видео)
Дать настояться 10-15 минут и подать.

Готовить несложно. Поститься можно вкусно. Главное – все делать с любовью и не есть друг друга!

Примечание

Очень вкусный суп с фасолью и грибами. Суп без продуктов животного происхождения. С большим количеством растительного белка. Суп сытный и ароматный. Подойдет людям придерживающимся Поста и вегетарианцам. Понравится и тем, кто придерживается обычного питания. Готовится просто из доступных продуктов. Рекомендую!

Поделиться…
*Тришка
Спасибо за супчик, готовить буду в одной кастрюле.
Фасолевые супчики.
*Иришк@
Люблю и фасоль и грибочки.. А уж супчик представляю какой вкусный.
*ang-kay
Ксюша, Ирина, спасибо за интерес к рецепту. Суп вкусный. Надеюсь и вам понравится.
*Иришк@
Фасоль варится, будет сегодня супчик
*Mandraik Людмила
Анжела, очень хорошая идея для супа, я как то такое сочетание как фасоль+грибы себе не представляла, но они точно должны сочетаться. В общем варю супчик по мотивам твоего, грибы у меня свои сушёные, фасоль красная, остальное почти по рецепту, ну не умею я точно по рецепту, обязательно от себя что то добавлю-убавлю
*Туся Тася
Пошла я фасоль замачивать. Не смогла устоять.
Ой, нет, подожду ответа. Анжела, сколько супа получается? Литра три?
*Mandraik Людмила
Наташа, У меня получилось чуть больше 4х литров

Постный суп с фасолью и грибами (+видео)

Анжела, вот такая «каздрюлька» супа получилась. Ароматно, вкусно! Спасибо!
*Туся Тася
Цитата: Mandraik Людмила
чуть больше 4х литров
О, спасибо, Лютик. Значит мне полпорции хватит. А как тебе с сушеными грибами? Нормально с фасолью сочетается?
*ang-kay
Цитата: Иришк@
сегодня супчик
Ждемс)
Цитата: Mandraik Людмила
обязательно от себя что то добавлю-убавлю
Лютик, в супах не страшно. Это не выпечка. Хулигань!
Цитата: Туся Тася
сколько супа получается? Литра три?
Да, у меня где-то так.




Цитата: Mandraik Людмила
такая «каздрюлька» супа получилась.
Лютик, красивый супчик. Рада, что понравился.




Цитата: Туся Тася
Нормально с фасолью сочетается?
Наташа, грибы с фасолью – это классика)
*Mandraik Людмила
Цитата: Туся Тася
как тебе с сушеными грибами? Нормально с фасолью сочетается?
Наташа, хорошо сочетается, можно спокойно делать
Я грибы и фасоль с вечера замочила раздельно, утром слила и отварила их вместе, опять слила воду, и дальше уже по рецепту. Грибы не обжаривать, они всё таки сушёные и ещё сушить-жарить их на сковородке думаю – не правильно.
*Туся Тася

Цитата: Mandraik Людмила
отварила их вместе, опять слила воду
Грибной настой и отвар вылила?
Цитата: Mandraik Людмила
Грибы не обжаривать, они всё таки сушёные
Часто обжариваю, но не до подсушивания, а пока начнет в масле аромат давать.
*Туся Тася
Цитата: ang-kay
грибы с фасолью – это классика)
У тебя классика со свежими, а у Лютика с сушеными. Вот и думаю, с какими варить. В сушеных засомневалась, потому и спросила.
*Mandraik Людмила
Цитата: Туся Тася
Грибной настой и отвар вылила?
Да, вылила, как в рецепте.
Цитата: ang-kay
Фасоль промыть. Залить водой. Поставить на плиту, довести до кипения. Слить воду. Залить чистой водой и отварить до готовности.
*ang-kay
Цитата: Туся Тася
В сушеных засомневалась, потому и спросила.
Совершенно нет разницы. Просто с сушеными особое приготовление (замочить, отварить, поджарить). С сушеными еще вкуснее и ароматней. Сушеные же грибы не «искусственные», а из леса.
*Туся Тася

Цитата: Mandraik Людмила
Да, вылила, как в рецепте.
Так в рецепте грибы свежие





Цитата: ang-kay
Совершенно нет разницы. Просто с сушеными
Мне борщ с сушеными не понравился. А суп— совсем другое дело. Но, справедливости ради, надо сказать, что вкус свежих и сушеных грибов отличается кардинально.
*Арья40
Анжела, спасибо за рецепт! Грибной суп варю часто, потому что белых сушенных у нас много, а вот до грибов с фасолью не додумалась. Сегодня сварила – вкусно! Спасибо
*ang-kay
Наталия, я рада, что суп понравился. На здоровье!
*Mandraik Людмила
Цитата: Арья40
вот до грибов с фасолью не додумалась
Вот да! Гениальная идея, Анжела, ещё раз спасибо за такое классное сочетание, теперь буду так делать!
*ang-kay
Лютик, девочки, я даже не думала, что суп вызовет такой интерес. Мне казалось, что все банально. Я еще очень люблю фасоль с грибами в томате. Нужно, наверное, снять и этот рецепт.

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения