Бутерброд "соленый" по-итальянски

Категория: Рыбные блюда
Бутерброд «соленый» по-итальянски

Ингредиенты

Хлеб ржаной
Масло сливочное
Анчоусы

Способ приготовления

 
Нарезать ржаной хлеб ломтиками толщиной примерно 1 см У меня пшенично-ржаной хлеб с семечками внутри и посыпкой сверху.
Сверху хлеб смазать небольшим количеством сливочного масла.
На масло уложить несколько полосок анчоусов. У меня были куплены ранее "Филе анчоуса европейского в оливковом масле. Настоящий деликатес среди рыбных продуктов на основе оливкового масла из Сицилии, которое деликатно подчеркивает и раскрывает всю палитру вкуса наших анчоусов"
Больше ничего для данного бутерброда, по мнению итальянцев, не нужно  


Примечание

Соленый бутерброд в таком исполнении приготовила итальянка в кулинарной программе. Захотелось попробовать и оценить, как выглядит "соленость" с их стороны  
Пересоленые анчоусы на сливочном масле выглядят вполне съедобно, даже вкусно.
Но, как бы сказала Нонна Мордюкова "Хороший ты мужик, но не орёл"  Нет, не наша это селедочка, толстенькая, жирненькая, малосольная... которую можно разделать в одиночку за один присест ))))
Как же отличаются вкусы у разных народов )))

Моя кулинария (содержание раздела)
Бутерброды: рецепты, технология приготовления, оформление и подача
Ловись рыбка, большая и маленькая (рыбные супы и блюда из рыбы)
Бутерброд «соленый» по-итальянски

Рецепты с похожими ингредиентами


Иришк@
Танюшка это самый вкусный бутерброд с детства, мама делала. Анчоусы-такого зверя у нас не продают, а вот когда идёт свежая хамса, по осени, жирненькая, сладкая. Вот её на хлебушек с маслом и со сладким чаем обязательно, ммм, кайф. А вот с селёдкой бутеры не моё, её только с картошкой и луком, я с маринованным люблю.

Рома
Иришк@, Ириша, согласна с тобой Соленое сейчас ем редко, и про хамсу совсем забыла Обязательно прикуплю баночку и... со сладким чайком Спасибо за мнение и советы

OlgaGera
Анчоусы-такого зверя у нас не продают
Это салака.
Мне всегда вкусно утром с кофе такой бутер. И только с белым хлебом. Попробуйте, может и вам понравится

Рома
Анчоусы – это уже готовый продукт соленый. А солить его можно и нужно из рыбной мелочевки типа хамса, килька, тюлька, мелкая салака. В инете много рецептов как готовить анчоусы. На вкус это очень соленое-пересоленое мягкое филе мелкой рыбки. Добавляют анчоусы практически только для вкуса в различные блюда, соусы, для чего потолочь вместе со специями в ступке, или непосредственно в сотейнике. В таком виде соусы получаются вкусными, и куда уходит этот неприятный вкус и запах

Но, ценится конечно же средиземноморская, сицилийская рыбка-анчоусы
Как и креветочная ферментированная паста тайцев, на вкус и запах бррррр но, блюда в готовом виде многим нравятся и нахваливают их

Нам этого не понять



Рецепты в разделе «Салаты, закуски и паштеты от Ромы»

Постные блюда

Новое