🔎

Тыквенный торт на сковородке (+видео)

Категория: Кондитерские изделия
Тыквенный торт на сковородке (+видео)

Ингредиенты

тесто
растительное молоко 500 г
мука 300 г
тыква 200 г
мед 120 г
подсолнечное масло 2 ст. л.
разрыхлитель 5 г
крем
крахмал 1 ст. л.
мед 100 г
растительный маргарин 35 г
крахмал 3 ст. л.
цедра апельсина 1 ст. л.
корица 0,5 ч. л.

Способ приготовления

Сначала делаем тесто

Собираем все ингредиенты. Смешиваем муку, крахмал и разрыхлитель. Запеченную тыкву, мед и подсолнечное масло взбиваем в блендере. Переливаем вбитую смесь в удобную миску, в несколько этапов добавляем муку с крахмалом и разрыхлителем и месим тесто.
Разделяем тесто на 8 частей. С каждой части формируем шарик, посыпаем мукой. Дальше каждую из частей раскатываем под размер сковородки (я использовала сковороду диаметром 26 см).
Складываем тонкие коржики в несколько раз и перекладываем на сухую сковородку. Жарим под закрытой крышкой на небольшом огне с двух сторон до золотистого цвета. Переворачиваем с помощью лопатки. Обрезаем готовые коржи под круглую тарелку или крышку.

Дальше делаем крем

Крахмал смешиваем с 4 столовыми ложками растительного молока до однородности. Остальное растительное молоко доводим до кипения в сотейнике. Затем добавляем мед и растительный маргарин. Когда все растворится, добавляем смесь крахмала и беспрерывно помешиваем. Дальше добавляем корицу, цедру апельсина и продолжаем мешать до густоты крема. Накрываем крем крышкой и даем полностью остыть.
Перемазываем каждый корж кремом. На каждый корж выкладываем по две столовые ложки крема. Верхний корж и боковые части крема так же смазываем кремом. Дальше торт накрываем и отправляем на пропитку в холодильник на 12-14 часов.
Достаем торт из холодильника, украшаем по своему вкусу и наслаждаемся вкусным и полезным десертом. Я украшала торт крошкой вафельного торта и присыпкой в форме звезды и сердца. Приятного аппетита!

Примечание


Поделиться…
*Новичок_я
красотень!

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения