🔎
*Nirinka
Marinal, спасибо большое за рецепт!
Действительно, заморочек гораздо меньше, чем на плите. Я вот сейчас побежала посмотреть какая банка у меня входит в микру, нашла только двухлитровую - встает свободно, наверное и трешка войдет. Получается, чтобы все было готово надо довести рассол в банке до кипения? И еще: А если с обыкновенными крышками делать, тогда как? Или не получится?
Поделиться…
*Шпилька
Цитата: Nirinka

Получается, чтобы все было готово надо довести рассол в банке до кипения?
А если там создать вакуум, то все будет кипеть градусах при 50... (очень задумчивый смайлик)... Тогда, замерив температуру, при которой начинается кипение, можно узнать, какое давление в банке... Около 0,2 бар (два задумчивых смайлика).
*marinal
Цитата: Nirinka

Marinal, спасибо большое за рецепт!
Действительно, заморочек гораздо меньше, чем на плите. Я вот сейчас побежала посмотреть какая банка у меня входит в микру, нашла только двухлитровую - встает свободно, наверное и трешка войдет. Получается, чтобы все было готово надо довести рассол в банке до кипения? И еще: А если с обыкновенными крышками делать, тогда как? Или не получится?
Да именно так. Когда пузырьки в банке начинали бежать вверх я и доставала банки.
Потом просто крышку подзакрутить (на случай если сразу не сильно зажали) и все.
По поводу обычной крышки??? я когдато пробывала тушенку делать в обычной банке - крышку сорвало, продолжила с закручивающимися крышками.

В мою влезли только 1,5 л банки так как в верху гриль-спираль. Если бы у меня влезли 3л банки я бы ого-го сколько банок накрутила
*Поля
Очень интересная тема.
Меня интересует так же варенье в микров.
Яблоки, смороды всякие, облепиха, калина, малина, черника.
Кто нибудь делал.
Поделитесь. И сразу обьем, время и мощность.
В банке сразу или потом раскладываете.
*Iver
Уже второй год едим всякие маринованые штуки (огурцы, помидоры, лук, чеснок) законсервированые с помощью микроволновки. Правда я сначала доводила до кипения жидкость в банке, доставала, плотно закрывала крышкой и - вуаля! Стоит в квартире при комнатной температуре.

У меня муж после «детских» вопоминаний о домашних заготовках противился консервированию изо всех сил! Но этот способ по сочетанию: время/трудозатраты его покорил. Даже прошлым летом в эту кошмарную жару не слишком напрягаясь мы закрыли все, что хотели. Так что микроволновочке - УРА!

ЗЫ. У меня 2-х литровые банки уже по высоте не влезают...
*Agata21
Я в восторге! Обязательно попробую!
*яра
Темка заглохла Интересно, продолжает ли кто дальше так консервировать и как стоят банки после этого?
*Irina111
Скоро-скоро начнутся отзывы по методу! Сезон открывается и темка тоже...
*Шпилька
Я могу отозваться!!! Банки с крышками стерилизую в микро (кипячу чуть воды несколько минут), потом тройной заливкой. Все стоит под шкафом.
*Криворучкина

Задумалась.......
Во всех инструкциях к микроволновкам пишут, что перед разогревом нужно крышку открыть.
А тут - наоборот. Крышку нужно закрыть....
Не взорвется в процессе прогрева?
Пар ведь куда-то должен выходить....
*Шпилька
Крышки нельзя закручивать. Просто положить сверху. А закручивать уже потом.
*Letka-enka
Цитата: яра
и как стоят банки после этого?
-нормально стоят, правда я помидоры так делала давно в про... прошлом году еще, мясистые помидоры половинками в литровой банке, 2 банки на пробу делала- оказалось очень вкусно пожалела, что мало. Только вот ставила в микру без крышек,(крышки отдельно кипятком заливала), как рассол в банке закипал вынимала и закатывала ключом, а «железыми» крышками микру боюсь испортить.
*Светта
Я тоже давно стерилизую пустые банки в микре, очень упрощается процесс. Делала в микре в литровых банках помидоры, но мне не понравилось, что в верхнем слое помидоров они получились как вареные и лопнувшие.
*Эля_луг
светта, Cвета, ну просветите меня тогда. Я маленькие баночки без проблем стерилизовала в микре, а вот 1-л и 2-л у меня треснули, все без крышек, просто вымытые, с каплями воды на стенках. Больше не эсперимментирую, банки жалки.
*Светта
Эля_луг, я банки мою и наливаю воды на 1 см. Ставлю в микру и на полной мощности 2 минуты. У меня в микру стоя влазят банки до 1,5л, остальные лежа, так и крутятся. Ни разу банки не трескались, не знаю причины.
*Эля_луг
светта, Света, спасибо, значит буду с водой ставить. Я думаю, может какие- незаметные трещинки в стекле были, вот и разорвало их в микре
*Светта
Эля_луг, Эля, я иногда ставлю без воды, как помыла и поставила, ну что там стечет с банки. И ни разу не трескались. У меня максимальная мощность 900Вт.
*Шпилька
Может быть поделимся планами, кто что планирует консервировать?
У меня помидоры и латгальский салат получаются удачно, а вот грибы и капуста... ну брокколи там или цветная - очень даже не айс...

Интересно, а стоит в маринады добавлять соевый соус?
*Светта
Я вчера уже открыла сезон - закатала 2 банки 1,5л с кабачками+огурцы.
*Туся Тася
А я вишни закатала уже. Огурцы пока «кусаются». Надо подумать о кабачках, они доступны уже.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения